Rub Rabbits

Егор Соловьев (редакция) 7.5

Любовь — великое и светлое чувство, дающее силы, желание жить и радоваться происходящему вокруг. Цветы, конфеты, ресторан и путешествие на теплоходе, серенады под окнами в пять утра — все эти и прочие атрибуты знакомы многим. Часть из них давно вышла из моды, хотя подвиги и безумства влюбленных и по сей день входят в их обширный репертуар ухаживаний. В конце концов, чего не сделаешь ради собственного счастья.

Плюсы

  1. крайне оригинальная подборка мини-игр;

  2. удобное управление, опирающееся в основном на использование стилуса;

  3. доступный и ненавязчивый юмор.

Минусы

  1. отсутствие внятного сюжета;

  2. завышенная сложность некоторых заданий.

О том, как завоевать девушку, и повествуют "Трущиеся Кролики". Вам не придется вникать в суть романтических отношений героя и его избранницы, планировать и изобретать способы соблазнения, пробовать и ошибаться в ответах на каверзные вопросы. На повестке дня — бесшабашное веселье и удовольствие от процесса, шутейного по своей сути, но в то же время поражающего богатством фантазии. Это не игра в привычном смысле слова, а скорее большой художественно-творческий эксперимент.

Мальчик с девочкой дружил

Сюжет Rub Rabbits прост до омерзения или, выражаясь культурнее, излишне лаконичен: парень шел по улице, увидел незнакомую девушку и понял: "Моё!". Дальше начинается долгая, местами увлекательная, местами чересчур трудная полоса препятствий. Чтобы добиться возлюбленной, ему необходимо пройти целую кучу никак не взаимосвязанных мини-игр, большинство из которых разбито на пять этапов сложности. Одно и то же испытание в первый заход кажется элементарным, но ближе к концу заставляет попотеть. В случае неудачи процедуру заставят повторить с самого начала, и никого не волнует, хотите вы того или нет.

Все содержание мини-игр крутится вокруг технических особенностей консоли. Выпускать из рук стилус практически не приходится, а само устройство время от времени требуется вертеть с боку на бок, переворачивать вверх тормашками и пыхтеть ему в микрофон. Последний в этой куче забав смотрится особенно свежо — чего только стоит одна "стрельба" по парашютистам, осмелившимся посягнуть на объект вожделения: их надо в буквальном смысле сдувать с экрана. Все прочие развлечения выдержаны в столь же эксцентричном ключе. Соревнование в меткости воздушных поцелуев, драка по системе "камень-ножницы-бумага" — полное перечисление нетривиальных способов доказать свою любовь затянулось бы надолго.

Ничего лишнего

Когда скульптор ваяет шедевр, он берет камень и отсекает все лишнее — так же поступили и дизайнеры Rub Rabbits. Резкие цветовые переходы и нарочитое отсутствие деталей заставляют работать фантазию, которая, по идее, сама должна дорисовать все то, чего не хватает на картинке. Если первые эмоции от абстракционизма в духе Пабло Пикассо окажутся положительными, в дальнейшем монохромные люди и окружающий их "бумажный" мир не будут вызывать никакого отторжения. В противном случае лучше сразу оставить попытки проникнуться атмосферой.

Оригинальность подачи материала в данном случае — палка о двух концах. С одной стороны — стопроцентный уход от рутины, с другой — трудно представить себе человека, осмелившегося вытащить консоль с игрой в публичном месте. На пассажира, усердно чиркающего стилусом и периодически чего-то выкрикивающего в микрофон, окружающие будут смотреть с опаской. Несмотря на это, художников Sonic Team хватило в общей сложности аж на две игры такого толка: собственно Rub Rabbits! и Feel the Magic XY/XX (она же Project Rub). Какую из них выбрать — личное дело каждого, на общий смысл происходящего это не повлияет никак.

Стилистика в духе абстракционизма способна как привлечь своей оригинальностью, так и оттолкнуть. Концептуальность поглощает огрехи и не дает четко понять, где заканчивается идейная часть и начинаются чисто технические аспекты. Остается полагаться на собственный вкус и понимание художественного замысла. Основным лейтмотивом всего саундтрека являются аранжировки бессмертного канкана, дополненные забавными голосовыми аллюзиями. Сам по себе такой фон наводит на мысли, что где-то в сумасшедшем доме случился день открытых дверей, однако с прилагающимся визуальным рядом он сочетается очень органично. Девяносто процентов нагрузки выпадает на стилус, с помощью которого нижний экран консоли насилуется без передышки. Чертить замысловатые траектории, молниеносно тыкать в нужные точки, тереть и высекать искры — от этого устанет даже памятник. В оставшихся случаях приходится яростно дуть в микрофон. Суть в каждой мини-игре своя, хотя некоторые основополагающие принципы имеются. Все задания разбиты на пять эпизодов, где в каждом последующем заметно возрастает сложность, и на их выполнение дается три попытки. Порой этого катастрофически мало. Rub Rabbits — это прежде всего отличный способ поднять себе настроение в кратчайший срок. Но потратить на виртуальный флирт больше часа кряду согласится не каждый — уж больно необычен дизайн, да и задания выходят за рамки обыденности. Чтобы получить удовольствие, придется на многое закрыть глаза и ко многому привыкнуть.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться