Rumble Roses XX

Роман Иванцов (редакция) 7.5

На Rumble Roses XX нужно воспитывать неопытных игровых дизайнеров. Пока новички игровой индустрии мечтают об арт-хаусных концепциях, инновациях во всем и везде и безукоризненном техническом исполнении, прожженные профессионалы делают деньги на полуголых тетках, валяющих друг друга в грязи. И это правильно.

Устраиваясь на работу, главный дизайнер Rumble Roses XX наверняка мечтал о создании шедевра. Игра, существовавшая лишь в голове творца, носила эпическое шестидесятибуквенное название, повествовала о приключениях молодого героя, сражающегося с перипетиями судьбы в многогранном, заселенном тысячами цивилизаций мире, обладала сложнейшей ролевой системой и едва уловимо напоминала Fallout, Final Fantasy и Phantasy Star одновременно. К сожалению, дизайн-документ проекта был безжалостно купирован администрацией Konami: сначала из игры убрали ролевую систему, потом огромный мир, а затем и роботов-мутантов с огнеметами. Обнаженные же танцовщицы из одной далекой деревни пришлись руководству по душе — так и появилась серия Rumble Roses.

Об изгибах

Смирившись с поражением, дизайнер взялся за работу и выполнил ее на "отлично". Пускай даже в высоком разрешении сексуальные воительницы не очень похожи на живых людей, все равно изгибы их тел действительно… волнуют. Кожа похожа на кожу, ткань — на ткань, а женская грудь — на сами-понимаете-что. Нет проблем и с анимацией — если версия для PlayStation 2 страдает отвратительной реализаций телодвижений, то на Xbox 360 девочки двигаются великолепно.

Всего представительниц прекрасно пола чуть больше десятка, и практически все они должны быть знакомы вам по оригиналу. Красавиц не только можно, но и нужно переодевать во что-то эффектное: хотите — нацепите на свою героиню костюм японской школьницы, хотите — открытый купальник, или же подберите ей более эротичный наряд. Одетую по собственному вкусу модель можно поставить в приглянувшуюся вам позу и сделать снимок на память. Режим фотографии, войдя в моду в автогонках, добрался и до других жанров. Желаете почувствовать себя фотографом эротического журнала? Rumble Roses XX подойдет для этого не хуже, чем Playboy: The Mansion. Правда, полной "обнаженки" не ждите, поскольку это — симулятор реслинга, а не кроватной борьбы.

Поколение XXX

Еще несколько лет назад подобный проект не был бы востребован рынком, но не потому, что откровенно плох, а потому, что покупатель был сыт, обут и одет. Сейчас же в индустрии произошел застой — капризный пользователь требует проверенные идеи, и найти что-либо более подходящее под это понятие, чем концепция Rumble Roses, невозможно. Хотя ханжам и людям, считающим себя эстетами, все равно лучше не приближаться к полкам с игрой.

В случае с Rumble Roses XX, продолжателем порочных идей Konami, мы получили не реслинг с искусственно завышенной сложностью, как это было раньше, а потрясающую по разнообразию боевую систему с очень нескромным набором приемов. Помимо стандартного содержимого вы найдете в коробке стопроцентное воплощение эротических фантазий целевой аудитории Xbox 360 — американских тинейджеров, собранное с учетом понятного управления и гипнотизирующим подбором эротических движений. Более того, для того чтобы просто наслаждаться анимацией полуголых тел, достаточно запустить фото-режим — играть вовсе не обязательно. Разумеется, если вы готовы безвозмездно отдать деньги за подборку картинок с виртуальными девицами.

С одной стороны, следствием такого подхода является желание открыть все прелести и пройти игру целиком. С другой — эти потребности можно удовлетворить за несколько часов, поскольку со временем система начинает повторяться и, в конце концов, надоедает. В этом и кроется главный минус проекта: вдоволь насмотревшись на женские тела, проведя несколько удачных боев и победив своего лучшего друга (младшего брата, пожилую мать, любимого мужа — нужное подчеркнуть), вы вытащите из консоли диск с Rumble Roses XX и через неделю забудете о нем навсегда. Здесь, конечно же, нет ничего плохого. Просто если вам совсем некуда потратить 60 долларов, и вы с любопытством смотрите на коробку с игрой, лучше одумайтесь и отдайте деньги в детский дом.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться