The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Runes of Magic

Runes of Magic

Кирилл Волошин (редакция) 8.0

Игра вроде бы очень похожа на типичную современную MMORPG, но при этом имеет ряд выгодных отличий от конкурентов.

[i]

Cостоялся российский релиз онлайновой ролевой игры Runes of Magic, которая, вроде бы, очень похожа на типичную современную MMORPG, но при этом имеет ряд выгодных отличий от конкурентов.

По общемировым стандартам

С одной стороны, все хорошо знакомо. Игрок попадает в очередной фэнтезийный мир, который никак не может справиться со своими проблемами без нашей помощи. Мир Табореи, изначально созданный богом Айвеном как книга о происхождении жизни, пережил многое: рождение и гибель целых цивилизаций, нашествие демонов, Эпоху Тьмы, когда люди были почти уничтожены и отброшены по уровню развития к началу времен. Сейчас в Табореи наступила Эпоха Открытий, и человечество постепенно восстанавливает утраченные позиции. Тем не менее, здесь по-прежнему неспокойно, и прямо со старта игрока нагружают ворохом знакомых проблем. Отнеси письмо туда, убей 10 волков тут, 5 грибовиков здесь, собери древесины, помоги нуждающимся и т.д. и т.п. Добавьте сюда хорошо знакомые и неизменные для большинства MMORPG интерфейс, магазины, систему боя, построенную на применении спецспособностей, а также графику, сильно напоминающую о World of Warcraft, и вы справедливо зададитесь вопросом, а в чем же уникальные особенности Runes of Magic?

[i] [b]

В своем доме вы можете не только складировать вещи, но и расставлять мебель, приглашать своих друзей в жилище

 

 

И это все твое!

Ну, во-первых, нужно сказать, что это очень большая, богатая контентом игра. Огромный мир, масса городов и поселений, сотни квестов, система рун, которыми можно изменять свойства предметов (некоторые руны имеют как положительные, так и отрицательные эффекты), возможность пользоваться личным скакуном и заводить себе питомца (например, грифона), войны гильдий, студия стиля, где можно превращать вашего героя в настоящего денди, атлас монстров, система ремесел, которыми можно заниматься сразу со старта игры, титулы, репутация и многое другое – по отдельности это есть во многих MMORPG, но так, чтобы все и сразу в одном проекте это достаточно уникальный случай.

Во-вторых, в Runes of Magic реализована весьма интересная двухклассовая система развития персонажей: кстати, примерно такая же есть и в WoW, но там она появилась позже. Играть мы можем только за людей (вот вам еще одна особенность игры), а классов в игре на сегодня шесть: это воин, скаут, разбойник, маг, священник и рыцарь. Специализация классов ясна по названию, и тут никаких сюрпризов нет. Сюрприз вас будет ждать, когда выбранный в начале игры класс достигнет 10 уровня и вам предложат выбрать второй класс: для этого придется найти наставника в центральном городе Варанасе и выполнить определенное задание. Таким образом, в игре предусмотрено до 30 индивидуальных комбинаций классов. Плюсы двухклассовой системы очевидны: часть умений второго класса может быть использована первым; при этом развивать позволено любой из двух классов, а сменить текущий класс на дополнительный разрешают в любой момент времени в собственном доме. Активным может быть только один класс.

Да, кстати, наличие собственного жилья – еще один плюс Runes of Magic. Свой маленький домик в деревне (ну или большой и в городе), равно как и лошадку под седлом, здесь, в отличие от многих других онлайновых RPG, можно получить уже на ранних стадиях игры. И для этого вам не придется изводить сотни монстров. Отсутствие постоянного гриндинга (прокачивания на монстрах) – еще одна особенность игры. Уровни здесь получаются достаточно легко за счет огромного количества квестов, а не за количество убитых монстров. А ведь помимо одиночных заданий в Runes of Magic есть и многоуровневые квесты в инстансах, где прохождение отдельной миссии может быть долгим, увлекательным и полезным.

Инстансы (как правило, это подземелья с разветвленными квестами) доступны с 20-го уровня. Убив первого босса, игрок получает следующий квест и идет дальше. Естественно, чем выше уровень, тем больше возможностей. Авторы постоянно обновляют контент и добавляют в мир игры новые события, о которых объявляется не только в городах, но и на официальном сайте. Так, например, недавно из одного популярного инстанса выпустили наружу различных монстров, которым де надоело, что их постоянно беспокоят, и теперь они решили сами захватить центральный город Варанас.

[i] [b]

Вышел в поле с конем

На дуэль!

А вот система PvP проработана на более стандартном уровне. Убивать других игроков и получать за это очки чести вам позволят с 15 уровня. Официально никакой борьбы за территорию нет: есть лишь арены, где проходят поединки между игроками высоких уровней. Честно говоря, хотелось бы большего стимула для PvP -сражений, чем просто разрозненные дуэли: как тут не вспомнить Warhammer Online, где игроки, отбивая у противоборствующей стороны города и столицы, чувствовали себя частью общего дела.

Зато в Runes of Magic достаточно демократичная система гильдий. Собрав определенное количество подписей, игрок может создать собственную гильдию. Та изначально имеет первый уровень, затем игроки копят в ней ресурсы (все доступные в игре), приглашают новых подписчиков и постепенно увеличивают мощь гильдии. Достигнув 7-го уровня, гильдия может приобрести замок. И абсолютно все, кто в ней состоит, смогут свободно находиться здесь и хранить свои вещи.

У Runes of Magic еще много плюсов. Это и очень удобная, по своему уникальная система навигации, позволяющая быстро ориентироваться в скоплении квестов и NPC, двигаясь прямо к нужному персонажу, и весьма наглядная ролевая система (на каждом уровне персонажа спецспособности можно развивать до определенного максимума, а умения во владении различными видами оружия растут по мере их использования). Наконец, сама по себе русская версия получилась качественной. В отличие от некоторых других MMORPG, переложенных на язык Пушкина, тут локализаторы сумели адекватно перевести огромный пласт текста и дать вменяемые аналоги многочисленным витиеватым названиям. Поэтому у игрока не возникает ощущения, что он попал в какой-то цирк с конями, где можно встретить каких-нибудь крепконогих сизокрылых слепней-ежиков. А это, поверьте, дорогого стоит. Кстати, о цене. Предлагая массу разнообразного контента, Runes of Magic остается игрой бесплатной. Здесь нет абонентской платы, а есть система микротранзакций, позволяющая приобретать, например, мебель для дома и забавных питомцев.

Смотрите также
Runes of Magic
Рецензия
10 Runes of Magic
Lineage 2
Рецензия
10 Lineage 2
Дата выхода

Runes of Magic

PC (Windows), Браузерная игра
Альтернативное название: Руны Магии, Radiant Arcana
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
GFI / Руссобит-М, Frogster Interactive Pictures
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Браузерная игра)
Системные требования
Минимальные
2.0GHz, RAM 512, VRAM 128
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться