The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Sacred Citadel

Sacred Citadel

Arkado! (пользователь) 8.0

Не всё то Sacred, что Ascaron Entertainment и Action/RPG

Полюбившийся многим «убийца Diablo», даже после потери родителей, с каждым днём все ближе к своему третьему пришествию. Но мы-то знаем, что мир Анкарии уже никогда не будет таким как прежде. Возможно, к лучшему, а может наоборот. Это будет зависеть от товарищей из Keen Games. В любом случае, убедиться лично у нас получится довольно не скоро.

Sacred Citadel же можно пощупать ручонками, или попробовать на зуб, уже сейчас. Пускай на первый взгляд разработчикам из студии Southend Interactive и не удалось создать узнаваемую часть вселенной Sacred. Однако мы всё равно посмотрим, что у них получилось.

Красочный релизный трейлер со сражениями под ритмичную музыку

Вышло вот что: приятное рисованное графическое оформление, не напрягающее музыкальное сопровождение, плавная анимация персонажей, да несколько часов расслабленного геймплея. Есть даже сюжетная линия, которая призвана внести некий смысл, в происходящее на экране. Правда стоит лишь на секунду задуматься над ней, и ты понимаешь, что твой герой, мягко говоря, буквально сам ищет на своё «мягкое место» неприятностей. Настолько обособлено происходит завязка всей истории.

Хотя мне думается, что сам ранг «искателей приключений» просто обязывает на совершение необдуманных поступков здешних героев. У нас их на выбор целых четыре: воин, лучник, волшебница и шаманка. Не стоит удивляться, что все они бегают с шашками наголо в обеих руках. У каждого есть в запасе и свои дополнительные умения, супер удары или особая магия. Доступными они становятся постепенно, с набором уровней.

Воин. Магия 3го уровня. Кунг-Фу Панда в комплект не входит, покупается отдельно

Да, здесь есть развитие персонажей. Пускай и в усеченном варианте, но есть. После каждого успешно пройденного уровня можно распределить очки умений, и при желании отправится в город за новыми шмотками, зельями, колюще-режущими или рубище-давящими предметами. Здесь же, можно взять и поставить ставку на то, что пройдешь уровень за отведенное время, с определенным счетом или, не «сыграв в ящик».

Последнее, к слову, удается не всегда. Сражения проходят довольно динамично. Кровь, противники, мясо и фрукты летают по всему экрану. Вы не ослышались, выпадающие из вражин яблочки, жареные цыплята и сочные голени не бесполезные предметы, ими можно и нужно пополнять здоровье (ибо склянок с аналогичным действием у вас собой может быть только три штуки).

Передвижной мясоперерабатывающий завод. Свежие стэйки всегда и везде!

Ведь чем дальше в лес — тем злее и шустрее становятся противники. Битвы с боссами становятся, таким образом, отдельной темой. Здесь только и успевай бегать из угла в угол, уворачиваться от ударов, да вырезать толпами наседающих врагов. Да, вы правильно поняли, наедине с боссом вас никто не оставит. Это такой тонкий намек на кооператив. В смысле, вместе было бы и забавнее, и практичнее.

К слову, в безудержном веселье может принимать участие до трех человек. Причем, как по сети, так и на одном экране. Да, как в те старые добрые времена, к которым игра апеллирует. Не будем скрывать, всё происходящее на экране до жути напоминает Golden Axe. Местами даже возникает чувство дежавю.

Так и хочется выкрикнуть: «This is Ancaria!!!»

Многие начнут возмущаться, что вот, очередной тайтл перевели на аркадные рельсы. Пусть возмущаются — это их право. Во-первых, Sаcred 3 всё еще в разработке, а во-вторых, платформер, он и Африке платформер. Это простая и не замысловатая игра и, как мне кажется, относиться к ней нужно так же просто. Sacred Citadel отлично выполняет все возложенные на неё функции. Единственное, в чем можно упрекнуть игру, это её непродолжительность. Надеюсь, будущие DLC это исправят.

Дата выхода 2013

Sacred Citadel

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться