Где поиграть
Saints Row: The Third

Saints Row: The Third

Старпом Ник (пользователь) 8.5

Безумный коктейль, состоящий из десантников, зомби, мексиканских рестлеров и бандитских группировок, с изрядной долей юмора и необычными заданиями

Практически все современные видеоигры пытаются донести до игрока глубокий смысл, который тщательно маскируется под внешней оболочкой и внутренней проработкой вселенной. Сюжеты становятся все более захватывающими, постановочные сцены кинематографичными, а персонажи интересными и запоминающимися. Игры перестают быть просто убийцами нашего свободного времени и предлагают нам окунуться в необычные виртуальные приключения, удовольствие от которых получаешь не меньше, чем от просмотра фильма или прочтения хорошей книги. Чего уж греха таить, иногда за очень интригующими сюжетными повествованиями забываешь о таких мелочах, как графика и геймплей, да и смысловой нагрузкой игры стали кормить нас довольно часто, тем самым, оставив далеко позади всю свою несерьезность.

Огни большого города.

Saints Row: The Third — зверь другой породы. Он не пытается нагрузить игрока интересным сюжетом, не заставляет делать трудный выбор, переживать за героев и т.д. Вместо всего этого-безумный театр абсурда, переполненный всем тем, что другие игры постеснялись бы показать (туалетный костюм для игрока, большой и голый боец, пушка, стреляющая людьми). Но здесь наличие всего этого не является существенным минусом, а скорее наоборот. Это придает Saints Row: The Third некоторое очарование и особенность, сильно выделяющее ее на фоне других серьезных тайтлов. Используя GTA механику, разработчики смогли выкрутить градус бреда на максимум и сделать по-настоящему веселую игру, которая хоть и с недостатками, но настроение поднимает ничуть не хуже комедийных фильмов.

История начинается с гигантского вороха проблем, который обрушился на героя и его друзей. Всем известная преступная группировка под названием «Святые», в которой находился наш протагонист, начала терять популярность, умудрилась потерять своего босса и была вынуждена временно исчезнуть в тень. Новая банда, именуемая «Синдикат», возглавляет верхушку преступного мира города Стилпорт вместе с другими представителями криминальных структур. Чтобы восстановить свою репутацию, герою придется выполнить с сотню различных заданий, которые богаты на оригинальные идеи и необычные геймплейные элементы.

Мобильный телефон-наше все в игре. С его помощью можно активировать любое задание, получить прибыль с районов, позвонить и много чего еще

Если только прочесть краткое описание сюжета, еще не опробовав при этом саму игру, то вполне может сложиться мнение, что перед нами будет обычная история про гангстеров, в антураже современного мира и с явным желанием вести конкуренцию с детищем Rockstar. Но стоит капнуть глубже и засесть в игру на некоторое время, как выясняется, что разработчики просто решили постебаться как над серьезной GTA 4, так и над некоторыми стандартными штампами кино. Шутки вышли, скажем, неоригинальные, но заставить посмеяться все равно смогут.

Хип-хоп, пушки и деньги.

С самого начала игроку нужно создать своего персонажа. Здешний редактор, конечно, не потягается с конструктором The Sims 3, но по наличию разнообразных функций и возможностей кастомизации персонажа, Saints Row: The Third, как бы странно это не звучало, свободно обставляет Mass Effect и Fallout 3. Настройке поддается практически каждая часть тела, а множество вариантов их комбинирования позволяет и вовсе создать огромное количество друг на друга непохожих героев. Настроив внешность, цвет кожи, глаз и волос, разрешается выбрать голос будущего протагониста и его фишки для похвалы друзей и унижений противников. Порой доходит до смешного, например, когда зеленый качок танцует танец живота или хрупкая желтая девушка ведет себя подобно рестлеру на шоу и со всей силы бьет себя кулаками об грудь.

Но, наигравшись с внешностью героя, не думайте, что на этом закончили. Стоит только заскочить в ближайший магазин одежды, и считайте потраченными еще несколько десятков минут реального времени. Можно создать и вполне приличный образ, как раз подходящий под тематику игры, но играть за человека, одетого как сумасшедший, гораздо веселей и интересней. К тому же, никто игрока за это ругать не будет. А при хорошей комбинации одежек можно получать больше очков авторитета, позволяющие открывать полезные улучшения.

Боевая механика здесь проста, но все равно выглядит неплохо. Иногда нас просят нажимать на нужные кнопки, чтобы не только быстро прикончить врага, но и набрать больше очков

Модификации касаются не только главного героя, но и его подопечных. Изначально, наша банда слабо вооружена, да и здоровьем не щеголяет. Но после нескольких затрат из нашего кошелька они становятся не только крепче, но и стреляют лучше. Правда, особой необходимости в этом нет. Во-первых, дело это весьма затратное. Во-вторых, проще прокачать самого героя, ведь частенько приходится играть им без какой либо поддержки. К тому же, достаточно сделать пару телефонных звонков и в мгновение ока, к нам на помощь прилетят верные друзья, которых не только прокачивать не нужно, но и еще огневой мощью не обижены.

Очень страшное кино.

Одним из достоинств Saints Row: The Third является большое количество разнообразных миссий. Все они по своему хороши и предлагают новые ощущения, которые не испытаешь в других играх. В качестве примера оригинальной идеи можно привести задание, в котором, сидя в вертолете, приходится управлять машинами, выстрелив по ним из специального оружия. При этом самолично захватывать технику не нужно. Достаточно с не слишком далекого расстояния запустить электромагнитный жучок в нужный вид транспорта и можно творить все, что душе угодно, при этом без риска погибнуть. Главное, находится в зоне действия маячка, чтобы не потерять контроль. Это далеко не все сюрпризы, что поджидают вас в игре, так что скучать, точно не придется.

Кроме основных миссий, по городу разбросано много дополнительных заданий, выполнение которых увеличивает авторитет игрока и вместе с ним, содержимое его карманов. Раздавить все машины гигантским клубком шерсти, совершить скоростную поездку с тигром, сбить сотню прохожих, чтобы порадовать безумного профессора-все это лишь малая часть безумств, которые предлагают нам разработчики. Интересно еще то, что их прохождение позволяет увеличить на несколько процентов контроль над частью города. Стоит выполнить все задачи, истребить всех конкурентов и закупить все магазины, как у игрока появляется новый и стабильный источник дохода, прибыль которого увеличивается от действий игрока. Захватите новые территории-сможете получить еще больше денег.

Справиться с парочкой бандитов не проблема, но если заявится армия, то лучше вызвать подмогу

К сожалению, одним из существенных минусов игры является местами излишняя пошлость, которая проявляется не только в большом количестве матерных выражений (сама озвучка осталась английской, но текст переведен довольно качественно и без цензуры), но и в сценах, которые награждаются значком «18+» и категорически запрещены детям. Что касается геймплея, то с ним все в порядке, за исключением физики поведения машин. В повороты они входят легко, заносит их быстро, разгоняются также, да и ощутимой разницы между грузовиком и спорткаром нет. Смотреть на все это после реалистичной физики в GTA 4 нет никаких сил. Обилие разнообразной музыки, пожалуй, единственный повод путешествовать по городу в седле железного коня или в кабине вертолета.

Сейчас многие игры больше похожи на дорогие голливудские фильмы-кучи различных спецэффектов, яркие и необычные образы, эпичные и удивительные миры и много чего еще. С приобретением этих деталей игры стали куда более серьезными и перестали развлекать нас шутками и комичными ситуациями. Кому этого не хватает, обращайтесь к Saints Row: The Third. Он вам и настроение поднимет, и поможет приятно скоротать время.

Смотрите также
Saints Row: The Third
Рецензия
8.5 Saints Row: The Third
Saints Row: The Third
Рецензия
9.0 Saints Row: The Third
Saints Row: The Third
Рецензия
8.5 Saints Row: The Third
Дата выхода

Saints Row: The Third

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, THQ
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться