Где поиграть
Saints Row: The Third

Saints Row: The Third

DJ Igoryan (пользователь) 9.0

Святые возвращаются! У Grand Theft Auto наконец-таки появился достойный соперник. Для вас глаголит "русский реднек".

Серия Saints Row – это один из тех проектов, которые принято считать убийцами, и/или клонами игр серии GTA. Все давно уже привыкли к тому, что подобные проекты всегда находятся на втором плане. И казалось, что так было, есть и будет всегда. Пока не появилась третья игра серии – Saints Row: The Third. Думаю, многие после этих строк задались вопросом «Почему?». Признайтесь честно, кому сюжет и геймплей GTA IV понравились больше, чем её внешний вид и новый движок? Если таковые есть, можете смело ставить минус моей рецензии и не читать дальше.

Дело в том, что серия GTA, начиная с третьей части, всегда успешно сочетала такие вещи, как интересный сюжет и угарный геймплей. Что в данном случае понимается под угаром, я думаю понятно всем, кто знаком с миром GTA. Четвёртая же часть, значительно повзрослела, по сравнению с предыдущими частями. Новый движок, красивое графическое исполнение... НО! Игра потеряла самую главную из своих черт – это тот самый угар и веселье. Всё, чего нас лишили в GTA IV, присутствует в Saints Row: The Third в огромных количествах. Тут веселье начинается с самой первой миссии. Сама игра, по сути, это один большой прикол.

А теперь обо всём по порядку. Рассказывать о сюжете – последнее дело, ибо спойлеров не избежать. Поэтому начну с самого интересного...

Ограбление банка

Ограбление банка

Собственно, геймплей

Игра всем своим видом говорит нам – «Хотите трэша и угара? Их есть у меня!». Теперь Святые не только банда, но и товарный знак. Куча поклонников, реклама на ТВ и биллбордах, магазины с атрибутикой Святых, и т.д. В первой миссии (ограбление банка) с нами даже будет какой-то слащавый актёр. Но это не главное. Главное – это веселье, которое нас ждёт до, после и даже во время миссий. Хотите устроить беспредел – пожалуйста, достаточно посетить вражескую территорию и аннигилировать их пачками. Деление на ноль простых жителей так же можно разнообразить при помощи специальных приёмов. Можно ли в GTA IV проехать на пешеходе, как на доске для сёрфинга? А вот в Saints Row: The Third – можно! И, конечно же, можно устраивать бесконечные войны с полицейскими, которые не повяжут Вас просто так, как сами знаете где.

Некоторые моменты игры стоят экранизации. Один только эпизод, когда наш герой и Пирс (один из персонажей игры), во время поездки на очередное задание, очень харизматично подпевают радио, достоин Оскара.

И это буду не я, если не замечу тот факт, что в игре присутствует очень интересное оружие. А именно – дубинка в виде, кхм, мужского достоинства.

Та самая "дубинка"

Та самая «дубинка»

Графика

Графика далеко не самая лучшая, особенно для игры конца 2011 года, но выглядит достойно, спасибо постобработке. Только вот с блумом, как мне показалось, местами переборщили. Отдельно хочется отметить, что есть два режима запуска игры: с постобработкой DX9 и DX10/11. Так что если Вам надоест светящаяся от блума картинка, всегда можно запустить игру в другом режиме, но будет уже не так красиво.

Хоть игра уже и не «горячая новинка», но, тем не менее, хочется предупредить обладателей видеокарт ATI семейства HD. Не знаю, последствия ли это корявого порта, не менее корявой оптимизации, или же какая-то особенность данной серии видеокарт, но о нормальном геймплее придётся забыть. Каким бы мощным не был Ваш компьютер, поиграть комфортно Вам не удастся. В лучшем случае – 30 кадров в секунду при ходьбе и 20-25 при езде. В AMD клялись-божились, что в ближайшее время они выпустят хотфикс, который решит эту проблему. В итоге они выпустили фикс для технологии CrossFireX и всё, на этом «Бобик сдох».

Саундтрек

Восемь радиостанций, работающих в разных музыкальных направлениях на любой вкус и цвет. В связи со своими музыкальными предпочтениями, остановлюсь на радиостанции KRhyme FM. В отличие от Saints Row 2, здесь пошли другим путём: исходя из нового имиджа «Святых», хороший хип-хоп теперь не комильфо, поэтому на смену Apache и Nas пришла попса, а-ля Kanye West и Tyler, The Creator. Однако, порадовало присутствие таких коллективов, как Run DMC, KMFDM и Faith No More. Как ни крути, а в предыдущей части саундтрек был намного лучше.

Подведение итогов

Третья часть Saints Row во многом превосходит своего предшественника. Если бы она вышла на пару лет пораньше, она бы не просто убила GTA IV – она бы зверски надругалась над трупом и вдобавок станцевала на могиле. Ну а пока, к сожалению, ей суждено быть второй, несмотря на все плюсы.

Деление противников на ноль в самом разгаре

Деление противников на ноль в самом разгаре

Я думаю, что меня никто не станет осуждать, если я поставлю Saints Row: The Third 9 баллов из 10 возможных. Почти всё в ней идеально (несмотря на кривую оптимизацию), кроме одного – ей нужно было выйти хотя бы на год раньше. Но тем не менее, я думаю, что многим фанатам игр третьей серии GTA эта она придётся по вкусу.

Смотрите также
Saints Row: The Third
Рецензия
8.5 Saints Row: The Third
Saints Row: The Third
Рецензия
8.5 Saints Row: The Third
Saints Row: The Third
Рецензия
9.0 Saints Row: The Third
Дата выхода

Saints Row: The Third

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, THQ
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться