Где поиграть
Санитары подземелий

Санитары подземелий

Арчи (пользователь) 9.0

Игра, говоря современным языком "спродюссированная" Дмитрием Пучковым ака Гоблином.

Честно говоря, не особо жаловал как то творчество этого человека (говорю про переводы фильмов). Но, как то, учась еще в то время в университете, честно говоря от нечего делать, взялся за чтение его первого произведения «санитары подземелий». В те далекие года все фанатели от quak'а, вот и книга была об нем. Вернее за основу была взята вселенная «кваки», а остальное... Вобщем после этого я зафанател. посмотрел и фильмы в его переводе и прочел еще ряд так сказать произведений.

Так вот, спустя энное количество годков сей персонаж выдал в свет игру. Да не просто игру, а, так сказать, весь плод своих фантазий. Игра полностью отражает творчество Гоблина и, думаю, в первую очередь ориентирована на его фанатов.

Относительно далекое будущее. Планета — тюрьма Матросская Тишина (СИЗО №1 города-героя Москвы — для справки). На эту планету ссылают всяческих уголовников, насильников, рецидивистов и иже с ними. Главными героями игры выступают члены РДГ (Разведывательно-Диверсионной Группы) «Упырь», которых засылают туды — поступила информация о том, что на планете собирают шатл, чтобы, как говорится, «слинять по тихой». Главным героем игры выступает десантник Кабан, за которого нам и предстоит играть. Впоследствии группа пополняется новыми, не побоюсь этого слова, членами, ведь вместе то мочить веселее. Данной группе предстоит выяснить где находится сей шатл и ликвидировать этот механизм. В процессе прохождения придется прошерстить изрядную долю планеты, выполнить кучу квестов, причем дальнейшее развитие событий будет напрямую зависеть от игрока и от того, как он поведет себя в той или иной ситуации. В игре присутствует большое количество так сказать фракций — полицейские, смотрящие, каннибалы, черные и т.д. и с каждыми придется иметь дело.

Разработана игра компанией 1С, а выполнена в жанре изометрической РПГ (если остались люди, которые помнят что это — прим. автора), т.е. обзор как бе «сверху-сбоку» с возможностью поворота камеры, а наши герои в процессе прохождения, а вернее сказать похождений, набираются опыта и соответственно приобретают различные умения, а также навыки, как полезные, так и не очень. Игра наполнена массой чернейшего юмора в стиле Гоблина, что добавляет не малую долю удовольствия. Хотя, честно говоря все это дело рассчитано на любителя, ведь не каждый захочет бегать в телогрейке и ушанке и мочить ублюдков из самопального обреза. В игре представлена масса обмундирования начиная от трусов и заканчивая закаленными доспехами, вооружения, еды (а нашим героям необходимо питаться, дабы не помереть на поле боя), а так же различного вида запрещенных препаратов и прочего бесполезного хлама.

Графически все выполнено достаточно хорошо для того времени (а это был 2006 год, когда проводились ХХ олимпийские игры в Турине, Microsoft закончила разработку Windows Vista, а Белоруссия и «Газпром» договорились о поставках газа по более высокой цене), да и сейчас, в 2011 все смотрится весьма и весьма не плохо. Озвучка игры так же на высоте, чего только стоят одни диалоги с закоренелыми уголовниками или ж их возгласы во время «мочилова». Да и саундтрек, хотя и местами скудный, но отражает общий антураж в полной мере.

Каких то недостатков в игре я не нашел, даже багов. Но, повторюсь, игра на любителя.

Смотрите также
Санитары подземелий
Рецензия
7.0 Санитары подземелий
Дата выхода

Санитары подземелий

PC (Windows)
Альтернативное название: Planet Alcatraz, Dungeon Cleaners
7.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
1C
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться