Как выбрать игровой компьютер

Scratches

Dashunechka (пользователь) 9.5

Ностальгическая рецензия на один из лучших квестов 21 века

Вы приехали в красивый особняк без света и воды. У вас заглохла машина. А по ночам ещё шорохи какие-то раздаются. Именно в таких условиях вам предстоит провести 3 дня в шкуре писателя Майкла Артхейта – главного героя игры под названием Scratches.

Этот писатель приехал в красивый и немного зловещий особняк на поиски вдохновения, мечтая написать новый роман. Вскоре он выясняет, что раньше хозяином этого особняка был некий Джеймс Т. Блэквуд, который жестоко убил свою жену и затем, предположительно, совершил самоубийство. Майкл решает выяснить, что сделало Блэквуда настолько безумным, и выяснить тайну семьи Блэквудов.

Днём здесь очень уютно

Кульминация и развязка этой истории – одно большое клише. Тут вам и таинственный особняк с таинственным прошлым, и труп, закопанный в саду, и зловещие звуки по ночам. Но наблюдать за всем происходящим очень интересно. Ответы на все интересующие вопросы вам подают в виде дневников, газет, записок и фотографий. Кстати, в игре очень много интересного чтива, так что не рекомендую пролистывать дневники и документы, потому что там «много букаф». Но теперь приступим к обсуждению главных плюсов этой игры – атмосферы и саундтрека, которые здесь неразрывно связаны друг с другом.

Scratches – это игра звуков. От мёртвой тишины, посреди которой на весь дом раздаётся тиканье часов, становится не по себе. По ночам в особняке можно услышать странные шорохи, наводящие ужас. На улице никогда не светит солнце, а часто и вовсе льёт дождь. Звучит то заунывная, то жуткая, то давящая на психику музыка. Вся атмосфера в игре создаётся за счёт саундтрека. Он шедеврален. Жуткая музыка, играющая по ночам, может свести с ума любого человека со слабой психикой. Если бы вы видели, как автор этой статьи бежал, а точнее, бежала из подвала сломя голову именно из-за музыкального сопровождения!

Интересно, что там, наверху?

Также нагнетают атмосферу условия, в которых мы «живём». За всю игру мы не встретим ни одного живого человека. Связь с внешним миром ограничивается одним телефоном. В доме нет ни света, ни воды. Там даже свечек нет. Машина нашего героя заглохла. У нас даже нет какого-либо оружия, ходить с которым всегда спокойнее. Нас оставляют в полном одиночестве, в этом страшном доме, наедине со своими страхами. Особенно примечателен тот факт, что в игре нет моря трупов, литров крови, расчленёнки, зомби, выходящих из могилы мертвецов и прочих вещей из арсенала типичного хоррора.

Теперь о квестовой части. В игре нам предстоит решать различные задачки типа поиска ключа, выкапывания трупа, поиска спрятанной комнаты и тому подобное. Головоломок, мини-игр и паззлов в игре нет. Также нам не придётся совмещать дрель и молоток, чтобы открыть дверь. Все действия в игре очень логичны, вопросов вроде «как решается эта головоломка» не будет. Единственная вещь, усложняющая прохождение – пиксельхатинг. В некоторых локациях очень тяжело искать предметы.

А что в этой комнате?

Scratches – это одна из лучших игр в своём жанре. Увлекательный сюжет, великолепная атмосфера, неповторимый саундтрек и логичные загадки делают его великолепной, почти шедевральной игрой. Любителям хорроров рекомендуется к ознакомлению.

Смотрите также
Scratches
Рецензия
7.0 Scratches
Barrow Hill
Рецензия
7.5 Barrow Hill
Дата выхода

Scratches

PC (Windows)
Альтернативное название: Шорох
7.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
GFI / Руссобит-М, Got Game Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться