Седьмой элемент

Арсений Крымов (редакция) 7.0

Главное достоинство «Седьмого элемента» — превосходная графика. По уровню эффектов, качеству прорисовки и количеству использованных технологий игра может поспорить даже с Aion.

Анимация героев великолепна: каждый навык — яркий акробатический трюк

«Седьмой элемент» — фэнтези по мотивам мифов и легенд древней Кореи. Мир этой онлайновой игры называется Нейя. Это мир дворцов с покатыми крышами, потаенных святилищ, увешанных бубенцами, и замшелых гор, изрезанных зубцами крепостных стен. Мечи и плуги соседствуют здесь с причудливыми техномагическими механизмами, а круглые зонтики, длинные рукава и высокие прически сочетаются с рогато-шипастыми доспехами (для мальчиков) и бронекупальниками (для девочек). Флейты и барабанчики саундтрека легко сменяются электрогитарой.

Глобальный сюжет присутствует для галочки: мир, как обычно, в опасности. Зато тексты, сопровождающие мелкие квесты, лучше читать, а не пролистывать. Истории всех этих придворных дам, беженцев, лавочников, монахов, стражников неплохо написаны и, дополняя визуальный ряд, помогают вжиться в мир.

Идиллическая картина рыбалки. С трудом верится, что здесь повсюду обильно проливают кровь

Идиллическая картина рыбалки. С трудом верится, что здесь повсюду обильно проливают кровь

Обитатели мира красивы. Фауна разнообразна и приятна глазу, а своего героя (разумных рас тут несколько, но играбельны только люди) вы создаете, тонко настраивая с полсотни параметров: форма и высота скул, длина рук и ног, разрез глаз... Странно, но при всем этом богатстве вы не можете выбрать своему аватару пол. Он привязан к классу: охотников здесь нет, только охотницы (это привилегия женских персонажей), а вот воинами и магами будут юноши.

Быт жителей Нейи знаком и привычен: интерфейс традиционен для ролевых игр. Особых новшеств нет, зато есть множество нюансов: не разобравшись в них, любитель «однокнопочной» игры далеко не уйдет. Приходится учитывать два типа маны (магия и вера), длину набитого комбо (дает преимущество, но может и расходоваться на навыки), боевую ярость (когда шкала заполняется, персонаж ненадолго может впасть в неистовство), запасы нужных в бою предметов и время восстановления специальных способностей.

Так выглядит общественный транспорт Нейи. Персональных средств передвижения в игре пока нет

Так выглядит общественный транспорт Нейи. Персональных средств передвижения в игре пока нет

На простых монстров еще можно охотиться, беспорядочно лупя подряд по всем кнопкам, но для победы над боссом или другим игроком вам понадобится владеть всеми тонкостями управления персонажем. При этом стиль игры сильно зависит от выбранного класса и оружия, но каждый игрок — самостоятельная боевая единица: вспомогательных классов, отвечающих за лечение, контроль или баффы, здесь нет. В результате групповое взаимодействие в игре хоть и присутствует, но без четкого разделения ролей. Исключение составляют разве что «танки»: обязанность принимать на себя основной удар обычно берет персонаж, укомплектованный лучше прочих. Группа составляется из четырех бойцов, каждый из которых должен быть не ниже 23-го уровня — до достижения этой планки основным способом набора вожделенной «экспы» остаются квесты и охота на монстров. Достигнув максимального 50-го уровня (разработчики обещают вскоре поднять планку до 55), персонажи оставляют в покое pve-составляющую и переходят к активному pvp.

Как обычно, в игре есть несколько собирательских и крафтерских профессий

Профессий в традиционном понимании этого термина в игре нет. Любому персонажу изначально доступен любой крафтерский или собирательский навык

Впрочем, попробовать себя в драке можно и раньше: сразу после 20 уровня, когда игрока выпускают из начальной локации и дают доступ к полю боя. Для тех, кто любит «нецивилизованное pvp», существует возможность за пределами города нажатием одной кнопки перейти в режим pk (player kill, свободное убийство одного игрока другим). Но самое интересное pvp-действие начинается, когда игрок вступает в гильдию. И дело даже не в том, что члены воюющих гильдий могут убивать друг друга безо всяких ограничений. Для гильдий в игре организованы турниры с огромными денежными призами: по сто тысяч монет на каждого участника победившей стороны!

Равнодушные к боям обитатели Нейи оценят местную систему крафта. Дело это полезное и важное: созданные своими руками вещи обычно намного сильнее, чем снятые с монстров. Крафт основан на применении специального Куба — очень похожего на тот, что мы в свое время использовали в Diablo 2. С его помощью можно разбирать вещи на составляющие и собирать обратно, совмещать и даже копировать их. Можно пытаться соединить любые составляющие — но лишь тот, кто знает рецепт, получит гарантированный результат. Рецепты лучше всего подсмотреть на фанатских сайтах.

Местная Книга элементов очень напоминает систему глифов в World of Warcraft – с той лишь разницей, что в игре Blizzard нет возможности усиливать их

Все, о чем мы говорили выше, в том или ином виде уже реализовано во многих играх. Уникальных же особенностей у игры ровно две.

Первая — здесь есть медали. Начав играть, непременно наградите себя одной: чем дольше вы будете носить ее, тем больший бонус она даст. Если бонус вам больше не интересен, медаль можно поменять, но в таком случае придется «качать» ее сначала.

Вторая особенность — просто забавная мелочь. В левом верхнем углу экрана во время игры потихоньку заполняется шкала специальных очков. Когда она доходит до предела, вам нужно выбрать, какой приз вы бы хотели получить (вещь, зелья, деньги), и нажать на рычаг. Выгоднее всего выбирать деньги: тогда в случае выигрыша у вас есть шанс сорвать джек-пот и заработать несколько сотен тысяч монет.

«Седьмой элемент» — стандартная корейская ММО, не пытающаяся вложить в жанр какой-то особенной новизны. В игре неплохо реализовано pvp, здесь интересная гильдийская жизнь, забавная система крафта и отличная графика. С другой стороны мы имеем огромное число квестов из разряда «убей 50 монстров», не самую увлекательную прокачку и полное отсутствие высокоуровневого pve-контента. Если все это вас не смущает — вперед, покорять просторы Нейи!

Смотрите также
Ограничение во благо
Фичер
Ограничение во благо
Три самых волнующих момента в MMORPG
Фичер
Три самых волнующих момента в MMORPG
Лучшие девушки онлайна
Фичер
Лучшие девушки онлайна
Дата выхода

Седьмой элемент

PC (Windows)
Альтернативное название: Seven Souls, Martial Empires, Project S, Seven Souls Online
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gamigo
Локализатор
Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 2.4G, 1 GB RAM, NVIDIA Geforce 6600 (128 MB), Direct X 9.0c
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.6G, 1 GB RAM, NVIDIA Geforce 8600 (256MB), Direct X 9.0c
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться