Shadow the Hedgehog

Tabonak (пользователь) 5.0

Соло-игра про ежа Шедоу, открывающая завесы его тайного прошлого

Игра начинается с красивого трейлера под хардроковую музыку, однако в отличии от всех Сониковдействия происходят в мрачной обстановке и не совсем в сониковском стиле: монстры атакуют Землю, люди им проигрывают, Шедоу бьёт всех, кто попадаются под руку, на помощь приходит Соник с друзьями, однако и они пали от руки Шедоу. Красиво и мрачновато.

бег по стене

Бег по стене

После этого в меню выбора можно увидеть уровни игры, и видно, то что они разветвляются до 10 концовок!

Меню очень красивое и стильное, саундтреки, как и во всех сониковских играх, на высоте. Но это только меню...

Black Doom

Black Doom

Первая миссия начинается с красивого ролика, где Шедоу показан в некст-гене(увы, такие ролики мы увидим всего раз пять). К ноге прилипает газета, призывающая всех жителей увидеть чёрную комету, которая пролетает над землёй раз в 50 лет. Шедоу рассуждает о своём прошлом и вспоминает как бежит по коридору, держа за руку девушку по имени Мария, в комнате её убивает солдат и на этом воспоминания обрываются. Некий Блэк Дум просит принести ему семь изумрудов хаоса и только тогда он раскроет правду о прошлом Шедоу, ёж решает найти эти изумруды и для себя.

Игра начинается в ночном городе, где происходят военные действия между солдатами Gun'a и пришельцами.

В глаза бросается графика, она совсем не изменилась от её предшественника, Sonic Heroes, и не потерпела никаких графических нововведений — ресурсы ps2 оказались на пределе. Пройдя пару метров, мы встречаем Соника и второму игроку можно будет за него играть и убивать монстров, а можно и не трогать, NPC сам убьёт пришельцев. От Соника мы получаем задание убить инопланетян, а через минуту мы находим первый изумруд хаоса, просто, не так ли? Но остальные придётся искать пройдя по одному уровню, а то и реже. Теперь к нам присоединяется Блэк Дум и требует убить военных, от него помощи никакой, разве подставиться под выстрелы, даже второй игрок не может им управлять, так что лучше поставить Соника, а кого убивать и стоит ли вообще отвлкаться на их поручения — решать вам. Кстати, мультиплеер такой же классический как и на Сеге: вторстепенный персонаж бессмертен! Помимо солдат и пришельцев, появляются роботы Эггмана, военные машины Gun'а и даже зародыши бога Хаоса из Sonic Adventure!

Шедоу с оружием

Шедоу с оружием

Shadow the Hedgehog имеет очень много отсылок к прежним играм: зародыши Хаоса, древний храм Блэк Дума(Sonic Adventure), Призон Айлэнд, колония Арк(Sonic Adventure 2), замок с приведениями, железнодорожный каньон, тёмный лес(Sonic Heroes); характеры персонажей, их поступки, всё как в прошлых играх про Соника. Жалко, что нету традиционного Green hill zone.

Вместо Team Blast'а из Sonic Heroes, у нас есть Chaos Blast, уничтожающий всех врагов вокруг и Chaos Control, который даёт пролететь часть уровня.

Ещё одно нововведение — это оружие. Их достаточно немалое количество, но они однообразны, кроме оружий в ящике Шедоу и оружий больших противников. Большим плюсом являются транспортные средства: от пафосного мотоцикла в стиле Devil may cry до военных авто, характеристиками они не отличаются; и птеродактели-пришельцы, на которых нужно летать.

Фишкой этой игры должен был являться сюжет. 10 концовок, которые придётся нам открыть, пройдя 15 разных уровней и столько же боссов, но однотипных. Далее открывается настоящая концовка,в которой можно поиграть, наконец, за Супер Шедоу. Игра является продолжением Sonic Heroes, и наверно, предшественником Sonic the Hedgehog Next Gen, однако это самая провальная игра этой линейки. В общем в игру следует играть соникфанам, которые поиграли в Соника в некст гене и никогда не потеряют доверие к SEGA.

Дата выхода

Shadow the Hedgehog

PlayStation 2, GameCube, Xbox
5.5
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 2, GameCube, Xbox)
(PlayStation 2, GameCube, Xbox)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться