Где поиграть
Shank 2

Shank 2

Максим Поздеев (редакция) 8.0

Бывший бандит Шанк возвращается в новой части красивого и динамичного боевика, чтобы сеять добро и любовь к ближнему, отсекая злодеям головы.

Разработчики Shank 2 не ходят вокруг да около, не пытаются завлечь публику оригинальными находками в области игрового процесса и не лезут из кожи вон, чтобы выдавать свое творение за то, чем оно не является. Игра проста настолько, что ее даже можно назвать примитивной. Но при этом Shank 2 настолько увлекательна и динамична, что во время прохождения о высоких материях просто не вспоминаешь. Когда тут думать, если у тебя есть бензопила, дробовик и тысяча злодеев, которых надо перебить?

Новое детище Klei Entertainment крепко держится за те основы, которые были заложены ее предшественницей — оригинальной Shank 2010 года. Это все еще двухмерный, прекрасно анимированный и очень красивый экшен с графикой в стиле комиксов. Вы по-прежнему управляете Шанком — бывшим злодеем, который обрел желание защищать сирых и убогих, но не избавился от привычки тыкать в людей ножами и отрубать им руки мачете. Боевая система все также динамична и требовательна к реакции. Насилие по-прежнему карикатурно, но при этом нарочито жестоко и кроваво. Все это досталось Shank 2 в наследство от первой части игры. А во всем остальном она стала немного лучше.

Shank 2 из тех игр, у которых один трейлер игрового процесса стоит тысячи слов

Сюжет походит на горячечный бред и не стоит особых разговоров. Достаточно знать, что Шанк собирается донести до очередного плохиша идеи доброты и сочувствия к ближним путем заколачивания их в его тупую башку. Но сюжет в подобных играх и не важен: они воздействуют исключительно на спинной мозг, оставляя разум игрока в блаженном восторге от происходящего на экране. По этой части Shank 2 даст фору какому угодно хиту. Главный герой мечется по двумерным уровням, крутится юлой, перекатывается, прыгает, рубит, расстреливает, взрывает и рвет на части бесчисленные полчища врагов. Кровь бьет фонтанами, течет реками и низвергается водопадами, отрубленные конечности летают туда-сюда, гремят взрывы, полыхает пламя. В игре постоянно что-то происходит, а редкие передышки мгновенно сменяются очередным всплеском насилия.

От всех этих сотен (если не тысяч) убийств любому ценителю интерактивных боевиков непременно станет весело. Шанк мало болтает и постоянно сохраняет угрюмое выражение лица, но его изобретательность по части уничтожения врагов достойна восхищения. Мачете, бензопилы, заточки, бейсбольные биты, пистолеты, метательные ножи, дробовики, огнеметы, сковородки и гранаты — в ход идет все, что подворачивается под руку. Врагов можно рубить в капусту на земле и в воздухе. Можно отстреливать их с дистанции. Можно ловить на контратаках. Можно швырять в глубокие ямы и ронять им на головы тяжелые предметы. На протяжении всей игры герой не устает поражать своей смертоубийственной фантазией. И только начинаешь думать, что видел уже все его фокусы, как Шанк удивляет снова, забив кого-то лопатой.

Залог успеха в деле уничтожения врагов — удачное комбинирование различных видов оружия

Залог успеха в деле уничтожения врагов — удачное комбинирование различных видов оружия

Сюжетная кампания Shank 2 состоит всего из восьми миссий, которые можно одолеть за несколько часов. Это совсем немного, но для тех, кому хочется добавки, есть новый для серии кооперативный режим на выживание. В нем пара игроков (хотя можно проходить и одному) на небольшой карте защищает собственные жизни и сундуки с ценным имуществом от орд напирающих со всех сторон врагов. А для тех, кому мало и этого, есть разблокируемые достижения, возможность открыть новые костюмы для главного героя (настоятельно рекомендуем посмотреть на Шанка в облике бомжа) и медальки, которые выдают за выполнение всяких милых заданий вроде «убей сто врагов бейсбольной битой».

Shank 2 — если и не идеальная, то очень близкая к тому представительница жанра экшен. Она красивая, стильная, быстрая и брутальная. Конечно, при желании можно поныть о том, что сюжетная кампания коротковата. Или о том, что в кооперативном режиме всего три карты, а возможности одолеть сюжет вдвоем вовсе нет. Можно, в конце концов, заявить, что игра чересчур похожа на первую часть. Все это справедливо, но никак не отменяет того факта, что Shank 2 получилась замечательной. Да, ее прохождение займет всего несколько часов, но можете быть уверены: в эти часы вам совсем не будет скучно.

Смотрите также
Outland
Рецензия
8.0 Outland
Дата выхода 2012

Shank 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Дата выхода
2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться