Shinobido 2: Revenge of Zen

Владимир Пуганов (редакция) 5.0

Тяжелая работа средневекового ниндзя придется по душе только самым терпеливым, снисходительным и неприхотливым владельцам PS VITA.

Работенка у ниндзя и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна. А если ниндзя хороший, то и на второй взгляд тоже. Чем только не приходилось заниматься этим «киллерам-фрилансерам» в средневековой Японии: и подрабатывать почтальонами, и доставлять ценные бандероли в качестве курьеров, и подслушивать чужие разговоры, и, конечно же, устранять неугодных заказчику персон. За очередную халтурку платой становилась пригоршня монет и то, что ниндзя успевал найти по дороге и прихватить с собой: грибы, растительность и даже ползучую живность. Все это барахло незаменимо для алхимических экспериментов, которые для ниндзя, видимо, были своеобразным хобби — проку чуть, зато возиться интересно. Вот вам и краткий список дел, которыми предстоит заниматься игроку в Shinobido 2: Revenge of Zen.

Герой Леонова в известной советской комедии утверждал, что главное оружие вора — вежливость. И хотя герою Shinobido 2, ниндзя по имени Зен, зачастую приходится вставать на темный путь воровства, основой его ремесла все-таки остается скрытность. В Shinobido 2 скрытно нужно делать почти все: от разведвылазок до зачистки замка от часовых. И даже не столько потому, что к этому обязывает профессия Зена или жанр игры. Просто беспощадно неудобное управление во время боя вынуждает подкрадываться к врагу со спины и приканчивать его нажатием одной кнопкой. Быстро, зрелищно и с морем крови, как в лучших азиатских боевиках категории «Б».

Судя по всему, торговлей в Shinobido 2 занимается целая династия близнецов. Этого толстяка придется убивать раз пятнадцать

В небольшой японской провинции, где разворачивается действие игры, за власть борются три политические силы: законно, но не очень эффективно властвующий дайме, противостоящий власти клан повстанцев и таинственная религиозная секта. Выбирать можно любую сторону, руководствуясь исключительно личными предпочтениями, — все равно придется выполнять одни и те же задания. Можно стараться поддерживать баланс сил, регулярно воруя запасы риса у сектантов, тихо вырезая лучших торговцев дайме и уничтожая гарнизоны повстанцев. Правда, в конце сделать выбор вас все-таки заставят.

С выходом Shinobido 2 для PlayStation Vita будто наступает эпоха PlayStation 2, которая сопровождается графикой уровня 2005 года, неотзывчивым управлением, чересчур своевольной камерой, огромным количеством багов и полным отсутствием проблесков интеллекта у врагов. Игровой процесс на удивление однообразный: несмотря на обилие миссий проходить каждую по двадцать раз — удовольствие на любителя. Технология создания всевозможных зелий будто намеренно усложнена, к тому же в алхимии особой нужды нет. С базовой экипировкой и острой катаной можно осилить почти любое задание.

Местные часовые страдают глухотой, что облегчает прохождение и делает его куда менее интересным

Shinobido 2: Revenge of Zen — малобюджетный и откровенно халтурный «привет» из 2005 года, когда вышла первая часть Shinobido для PlayStation 2 — практически такого же уровня качества. Несмотря на временный дефицит достойных внимания игр для PS Vita, разработчикам вряд ли стоит рассчитывать на хорошую прибыль от продаж Shinobido 2. Тем более, что в магазинах рядом с ней красуется Ninja Gaiden Sigma Plus — игра хоть и другого жанра, но превосходящая Shinobido 2 по всем пунктам.

Смотрите также
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Наше видео
Видеообзор портативной консоли PS Vita
WipEout 2048
Рецензия
8.0 WipEout 2048
Дата выхода

Shinobido 2: Revenge of Zen

PS Vita
Альтернативное название: Shinobido 2: Tales of the Ninja
5.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Namco Bandai Games, Spike
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita)
(PS Vita)
(PS Vita)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться