The Boston Major 2016 Перейти

Shinobido 2: Revenge of Zen

Владимир Пуганов (редакция) 5.0

Тяжелая работа средневекового ниндзя придется по душе только самым терпеливым, снисходительным и неприхотливым владельцам PS VITA.

Работенка у ниндзя и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна. А если ниндзя хороший, то и на второй взгляд тоже. Чем только не приходилось заниматься этим «киллерам-фрилансерам» в средневековой Японии: и подрабатывать почтальонами, и доставлять ценные бандероли в качестве курьеров, и подслушивать чужие разговоры, и, конечно же, устранять неугодных заказчику персон. За очередную халтурку платой становилась пригоршня монет и то, что ниндзя успевал найти по дороге и прихватить с собой: грибы, растительность и даже ползучую живность. Все это барахло незаменимо для алхимических экспериментов, которые для ниндзя, видимо, были своеобразным хобби — проку чуть, зато возиться интересно. Вот вам и краткий список дел, которыми предстоит заниматься игроку в Shinobido 2: Revenge of Zen.

Герой Леонова в известной советской комедии утверждал, что главное оружие вора — вежливость. И хотя герою Shinobido 2, ниндзя по имени Зен, зачастую приходится вставать на темный путь воровства, основой его ремесла все-таки остается скрытность. В Shinobido 2 скрытно нужно делать почти все: от разведвылазок до зачистки замка от часовых. И даже не столько потому, что к этому обязывает профессия Зена или жанр игры. Просто беспощадно неудобное управление во время боя вынуждает подкрадываться к врагу со спины и приканчивать его нажатием одной кнопкой. Быстро, зрелищно и с морем крови, как в лучших азиатских боевиках категории «Б».

Судя по всему, торговлей в Shinobido 2 занимается целая династия близнецов. Этого толстяка придется убивать раз пятнадцать

Судя по всему, торговлей в Shinobido 2 занимается целая династия близнецов. Этого толстяка придется убивать раз пятнадцать

В небольшой японской провинции, где разворачивается действие игры, за власть борются три политические силы: законно, но не очень эффективно властвующий дайме, противостоящий власти клан повстанцев и таинственная религиозная секта. Выбирать можно любую сторону, руководствуясь исключительно личными предпочтениями, — все равно придется выполнять одни и те же задания. Можно стараться поддерживать баланс сил, регулярно воруя запасы риса у сектантов, тихо вырезая лучших торговцев дайме и уничтожая гарнизоны повстанцев. Правда, в конце сделать выбор вас все-таки заставят.

С выходом Shinobido 2 для PlayStation Vita будто наступает эпоха PlayStation 2, которая сопровождается графикой уровня 2005 года, неотзывчивым управлением, чересчур своевольной камерой, огромным количеством багов и полным отсутствием проблесков интеллекта у врагов. Игровой процесс на удивление однообразный: несмотря на обилие миссий проходить каждую по двадцать раз — удовольствие на любителя. Технология создания всевозможных зелий будто намеренно усложнена, к тому же в алхимии особой нужды нет. С базовой экипировкой и острой катаной можно осилить почти любое задание.

Местные часовые страдают глухотой, что облегчает прохождение и делает его куда менее интересным

Shinobido 2: Revenge of Zen — малобюджетный и откровенно халтурный «привет» из 2005 года, когда вышла первая часть Shinobido для PlayStation 2 — практически такого же уровня качества. Несмотря на временный дефицит достойных внимания игр для PS Vita, разработчикам вряд ли стоит рассчитывать на хорошую прибыль от продаж Shinobido 2. Тем более, что в магазинах рядом с ней красуется Ninja Gaiden Sigma Plus — игра хоть и другого жанра, но превосходящая Shinobido 2 по всем пунктам.

Смотрите также
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Наше видео
Видеообзор портативной консоли PS Vita
WipEout 2048
Рецензия
8.0 WipEout 2048
Дата выхода

Shinobido 2: Revenge of Zen

PS Vita
Альтернативное название: Shinobido 2: Tales of the Ninja
5.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Namco Bandai Games, Spike
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita)
(PS Vita)
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться