Где поиграть
Shooty Skies

Shooty Skies

Антон Ермягин (редакция) 8.5

Эскадрилья милых квадратных животных сражается с гигантскими телевизорами, летающими тостерами и кошачьими головами

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Квадратные котики, мопсы и единороги летят на квадратных самолетах куда-то в бесконечность, отстреливаясь от летающих ртов, гигантских телевизоров и заводных роботов. Самолет стреляет сам, а игрок в основном водит пальцем по экрану (впрочем, если ненадолго отпустить штурвал, а потом снова нажать, пилот сделает мощный залп из всех орудий). На первый взгляд Shooty Skies кажется бредом ради бреда, но в ее основе лежит довольно прочная конструкция: механика позаимствована из серии Strike, главной летной аркады времен восьмибитных приставок. Авторы Shooty Skies уже не в первый раз проворачивают такой трюк: некоторые из них до этого работали над прошлогодним хитом Crossy Road, который, в свою очередь, был безумной реинкарнацией классической игры Frogger.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore. Как и в Crossy Road, основная статья расходов в местной модели монетизации — покупка новых героев и более мощного оружия. Впрочем, все это можно получить и бесплатно.

Главный недостаток игры в том, что бывает сложно отличить бонусы от вражеских пуль

ЧТО ХОРОШО: Классическая механика, пропущенная через фильтр жизнерадостного идиотизма. Shooty Skies — это игра-праздник, в которой все время что-то происходит: появляются новые невероятные враги, гигантские боссы, новое оружие и герои (а вместе с последними часто меняются все декорации). При этом платить, как и в Crossy Road, вообще не обязательно: можно отделаться просмотром рекламы. И даже наоборот, игра постоянно задаривает игрока подарками и предлагает отсыпать игровых монет за просмотр рекламы.

ЧТО ПЛОХО: Неистовый визуальный стиль и пиксели успели многим надоесть. Если вам тоже, к Shooty Skies лучше не приближаться. Дополнительно смущает «бесконечная» структура игры: каждый вылет — заведомо суицидальный прыжок в вечность, и это обескураживает — Desert Strike и аналоги все-таки можно было пройти и успокоиться.

ЧТО В ИТОГЕ: Отличная мобильная аркада про самолеты, которая не требует многого и все время пытается как-нибудь порадовать игрока.

Смотрите также
Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Рецензия
8.0 Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Pac-Man 256
Рецензия
9.0 Pac-Man 256
Devious Dungeon 2
Рецензия
8.5 Devious Dungeon 2
Дата выхода

Shooty Skies

iOS, Android
Альтернативное название: Shooty Skies - Endless Arcade Flyer, Shooty Skies - Arcade Flyer
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mighty Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 или выше; iOS 8.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться