The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Штабель-кролик

Штабель-кролик

Егор Антоненков (редакция) 6.5

Увлекательный мобильный пазл от создателей «Крокодильчика Свомпи» — на этот раз про сбор овощей для голодных кроликов

Крольчиха Банни уезжает в отпуск и оставляет детей на попечение своего братца Кролика. К счастью, малыши не особенно капризны, их надо всего лишь регулярно кормить. Кролик пробирается на огород, где его ждет вечно храпящий сторожевой пес Макс, и начинает собирать урожай.

Кролик выстраивает на своей голове штабеля из овощей: если вы собрали три одинаковых овоща подряд, они исчезают — это единственный способ накормить вечно голодных крольчат. Но поскольку герой хватает все, что попадается под руку, то красивые «тройки» морковок часто разрываются лишним баклажаном. Вот тут и нужно включать голову.

Игроку приходится продумывать путь героя по огороду, обходить стороной лишние овощи (которые постепенно вырастают на огороде) и стараться успеть собрать еду до пробуждения пса. Вдобавок, стопка репок и помидоров на голове может стать слишком большой и с шумом развалиться, приблизив время пробуждения Макса. Со временем игра вводит новые элементы, овощи и бонусы. Например, Кролик может вызвать самолет — тот польет огород, и овощи моментально подрастут.

У «Штабель-кролика» отличная базовая механика. В игре умело смешаны знакомые элементы, но при этом она не кажется вторичной. К сожалению, все удачные начинания Disney спотыкаются о типичные для компании грабли: у «Штабель-кролика» очень агрессивная монетизация. Примерно на пятнадцатом уровне резко возрастает сложность — если до этого она разрешает совершить пару необдуманных движений, то теперь каждый лишний шаг приводит к провалу. Чуть позже игра начинает строить уровни с расчетом на использование бонусов — те, естественно, продаются за деньги. Поначалу прохождение без денежных вложений кажется действительно интересным — высокая сложность вкупе с хорошей игровой механикой только увеличивает азарт.

Но и тут Disney бьет по рукам. Вы готовы раз за разом биться об один и тот же уровень? Не выйдет: держите систему энергии, пришедшую из инфернальной FarmVille. Перед запуском бесплатного «Штабель-кролика» нужно понимать, что на самом деле игра стоит 329 рублей: именно эта сумма даст вам пять дополнительных ходов в каждой партии и немного приструнит инфернальную сложность.

Disney в очередной раз испортил хорошую игру грубой монетизацией — это случилось с недавним сиквелом «Крокодильчика Свомпи», теперь это произошло и со «Штабель-кроликом». Компания делает отличные пазлы — осталось научиться делать на них деньги, не раздражая игроков. Пока же «Штабель-кролик» работает только после вложения трех сотен рублей. А ведь еще пару лет назад такие игры стоили в 10 раз дешевле.

***

Скачать Штабель-кролик можно в iTunes.

Дата выхода

Штабель-кролик

iOS
Альтернативное название: Stack Rabbit
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Однопользовательская
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться