The Boston Major 2016 Перейти

Silent Hill 3

Дима Казин (пользователь) 9.5

Продолжение лучшего Survival Horrora всех времён и народов.

Кто бы мог подумать, что в обычный, ничем не примечательный день, 17-летняя девушка Хизер Мэйсон столкнётся с ужасными порождениями ада. Обычный супермаркет превратился в рассадник ужасных существ, которые не прочь полакомится нашей героиней. И самое страшное то, что не откуда ждать помощи, а все те, кого мы встречаем, знают о том, кто мы. Но как остановить этот кошмар??? Что эти за существа, почему они хотят убить нас? Кто эти люди?

17 лет спустя.

Третья часть идеологически является продолжением первой и начисто игнорирует вторую. Сбежавший (по сюжету третьей части - да) из Сайлент-Хилла Гарри Мейсон, вместе с новорождённой Шерил, начинает жить, как прежде, только под чужим именем. Хизер Мейсон - тот самый младенец из первой части - не подозревает как, и при каких условиях она появилась на свет, и живёт как обычный тинейджер. Однажды, она видит кошмар, в котором она бродит по ужасному парку аттракционов, и сталкивается с ещё более кошмарными существами. Очнувшись, она встречает детектива Дугласа Картланда, который пытается всеми силами поговорить с героиней, но та сбегает от него, принимая его за обычного приставалу, и оказывается в потустороннем кошмаре.

Главная героиня — девушка не промах. Не каждая сумеет дать отпор ужасному монстру, не поддаваясь панике

Кровь на стенах, огромные, не похожие на людей твари, одиночество, страшные шорохи за стеной - это мир, в который случайно попала Хизер, и она не знает, как выбраться. А меж тем, добираясь до своего дома, тайны становятся всё мрачнее, а шансы на спасение все ниже и ниже.

За что хочется ценить сюжет, так это за его нелинейность. Если в первой части мы занимались поисками дочери вплоть до финальных титров, а во второй искали мёртвую жену, то здесь сюжет как бы не идёт ровной тропой. Здесь и раскрытие таин, и жажда мести, и поиски, и осознание своей сущности и т.д. Да, здесь нет той оригинальности, той драматичной историй из второй части, но это не делает сюжет неинтересным, наоборот, насыщенности, отсылок к первой части и мистики здесь отбавляй.

Так они кажутся тебе монстрами???

Геимплей, в отличие от первых двух нисколько не изменился. Перед нами всё тот же Survival Horror, что мы видели раньше, система инвентаря и здоровья не изменилась, вообщем все то же самое. Мы мечемся по уровню, зачастую запутанному, ищем ключи, которые добываются ориигнальными способами, уничтожаем полчища монстров, смотрим по-настоящему красивые видеоролики. Тут даже не думается о том, что мы видели это прежде. Благодаря правильно расставленными монстрами, интересному саундтреку, пугающими и необъяснимыми моментами, мы не замечаем повторных элементов геимплея, как будто всё это в новинку.

Неприятно встретить такого товарища в кромешной темноте

Графика стала лучше, анимация персонажей и монстров, мимика героев на уровне высокобюджетного фильма. Это смотрится всё так же хорошо, как и спустя 9 лет. Браво.

Монстров много, они страшны и убивают по своему. Боссов тоже немного, но их дизаин тоже стоит отдельной похвалы, особенно за финального босса. Поверьте, такого уродливого и страшного создания мы не видели очень давно, ещё со времён первой части. Загадки стали более интересными и оригинальными, локации больше и запутанее. Персонажи ориигнальны и они таят немало загадок и таин, нежели мир, в котором мы обитаем. Мужеподобная Клавдия, преследующая героиню, и знающая кто есть кто, весельчак Винсент, которого не беспокоит происходящее вокруг, детектив Картланд, который так же знает о сущности Хезер, но не торопящий поделится своими знаниями в этом деле, он так же отчаянно пытается помочь девушке и понять что к чему - персонажи достойные похвалы, но они не так оригинальны, как герои второй части.

Награда за прохождение — лазерный меч. Джедай в городе-призраке — это что-то новое

Что ещё сказать? Концовок, увы, мало, а точнее говоря - их три. Самая правильная добывается без должного труда - просто пройдите игру до конца. Вторая более мрачная, но неинтересная, и добывается она путём повторного прохождения. Последняя - самая шуточная - добывается сложно, но поверьте - оно того стоит. Кстати, бонусов при повторном прохождении стало значительно больше - от усовершенствованных орудии до костюмов.

Спасибо разработчикам за такие сюрпризы, ведь теперь проходить столь недолгую игру хочется все больше и больше. Кому охота покидать этот безумный мрачный мир, наполенный мистикой и тайнами, от которых кровь стынет в жилах? Кому охота пропускать по настоящему интересные видеоролики, пропускать самую маленькую деталь в диалогах? Истинные фанаты Сайлент-Хилла оценят игру по достоинству, остальные тоже не пройдут мимо, ведь таких игр, как Сайлент-Хилл - очень мало.

Смотрите также
Silent Hill 3
Рецензия
9.0 Silent Hill 3
Silent Hill: Origins
Рецензия
8.5 Silent Hill: Origins
Resident Evil 3: Nemesis
Рецензия
9.5 Resident Evil 3: Nemesis
Дата выхода

Silent Hill 3

PC (Windows), PlayStation 2
8.5
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 2), (PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться