Где поиграть
Silly Sausage in Meat Land

Silly Sausage in Meat Land

Георгий Курган (редакция) 8.0

Улыбчивые ребра, добрые сардельки и, конечно, скальпели — в головоломке про самую тягучую собаку в мире

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Может показаться, что это первоапрельская шутка, но нет: неделю назад вышла игра про собаку-сосиску, которая тянется навстречу приключениям через страну веселого мяса. На заднем плане улыбаются ребрышки, смеются рульки, весело ветвятся ломтики бекона. Между ними разбросаны препятствия: пилы, колья и зеленые трубы на манер Super Mario Bros. Сосиска может растягиваться в длину — ей нужно суметь дотянуться до ближайшей безопасной поверхности. Загвоздка в том, что пилы все время движутся, шипы оказываются в самом подлом месте, а трубы ведут неизвестно куда. Одно штрафное касание препятствий отбрасывает игрока на предыдущую контрольную точку.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно для iOS и Android. За деньги можно отключать рекламу, а за просмотр рекламных роликов — открывать новые контрольные точки (они же — точки сохранения), но это можно сделать и за разбросанную по уровням игровую валюту.

Про такие игры обычно спрашивают «что курил автор», но авторы — из Великобритании, где наркотики запрещены к продаже. Так что, скорее всего, они просто по жизни фантазеры

ЧТО ХОРОШО: Игру делали Nitrome: создатели шлягеров про треугольного волшебника и боевой кирпич. Отсюда — фирменный визуальный стиль с нотками безумия, а также интересный, нестандартный и хорошо выверенный геймплей: проигрываешь тут всегда по собственной глупости, но обычно это не обидно, а смешно. Еще гуттаперчевая собака может нюхать у себя под хвостом — сами разработчики считают это достоинством.

ЧТО ПЛОХО: Минуты праведного гнева все-таки неизбежны: одно неловкое движение — и сосиска попадает под какой-нибудь нож, при этом голова (а значит, и игрок) может находиться за несколько экранов от беды. В этом случае вас ждет унизительная отмотка назад, анимация смерти и, скорее всего, реклама. Все это занимает несколько раздражающих секунд.

ЧТО В ИТОГЕ: Смешная, дурацкая и нетребовательная к кошельку вариация на тему «змейки»

Смотрите также
Icebreaker: A Viking Voyage
Рецензия
7.0 Icebreaker: A Viking Voyage
Magic Touch: Wizard for Hire
Рецензия
8.0 Magic Touch: Wizard for Hire
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nitrome
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3 и выше, Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться