Sims 4, The

Никита Мармадок (пользователь) 8.5

Отрезать головы и ползать по замкам в The Sims 4 нельзя. Всё остальное — пожалуйста!

Ненависть к понедельнику начинается с треньканья будильника. Дальше по накатанной: хамы-соседи, наглые гаишники, босс-бездарь. У персонажей The Sims проблемы те же. Только есть отличие: жизнь на экране правится за пару кликов. Увы, игра в бога изжила себя быстро — третья часть мудрила с содержимым. Из-за этого трогать The Sims 4 не хочется вовсе. Но спустя 2-3 часа наедине с игрой, за эти мысли стыдно. А игре охота признаться: «Я люблю тебя, чертовка».

Палка, палка, огуречик

New Game, кнопка «Создать семью». Sims все тот же: баловство с ползунками, меняющими внешность, длится часами. А сам процесс стал проще: потянув за кончик носа, тот вытянется. Вещи разложили по вкладкам — нет общей кучи с надписью «Одежда». Слепив персонажа и нарядив его в парадное, тому нужна цель в жизни, качества характера. Забегая вперед: сим живет с их учетом — ботаник стесняется девушек; негодяй, обнимаясь, вытащит бумажник. Было это и раньше, но в The Sims 4 персонажи «играют роли» с учетом характера. И нет веселей занятия, чем наблюдать, как застенчивого негодяя из-за поступков мучает совесть!

Жизнь сим начинает с обживания квартирки. Каждая вещь в доме будет поглажена, в отверстиях дома побывают пальцы. И игрок не особо-то здесь нужен. Сим самостоятелен — ест, веселится, работает. Но утоление сиюминутных желаний радости не даст. Предоставив персонажа самому себе, тот будет зачастую скулить под кроватью — мир за окном его пугает.

Мир то поменялся

СимоГрад четвертой части достался один. До этого на DVD с игрой умещались разные ландшафты — от гор до пустынь. Замена им в Sims 4 нашлась странная — пара перекрестков, десяток домиков. А в центре этого многоэтажные библиотеки с барами. Сама же игра не сказать, что стала красивей: отличить Sims 2 от четвертой части внешне — сложно. Но начинка…

Есть варианты, какой будет жизнь сима. Можно играть по правилам: создать примерного семьянина, которому к 7-ми на работу. До вечера он будет восходить по карьерной лестнице, а вернувшись домой засядет с дочками за домашку, жену же он уговорит сделать секс. Куда интересней плюнуть на семью, став жигало. Выпустив слепленного раздолбая в мир, тот быстро приклеится к парню побогаче. Оказавшись в его доме, откроется доступ к семейному бюджету. События дальше стремительны: богача на работу, а сима толкнуть в объятия к жене…дочке…собаке богача. Как только любовь будет завоевана, глава семейства все понимает и тихо-мирно помрет. Не ахти какой выбор, но непонятно как The Sims жил без этого. Раньше New Game не отличался от завершенной накануне партии.

А как там мир?

Накрутив-навертев, разработчики учли ошибки прошлого. The Sims 4 понятна даже тем, кто с компьютером на «Вы». В игре отпала нужда заказывать еду. Газеты исчезли за ненадобностью. Всю информацию персонаж узнает из смартфона. Тот стал продолжением руки: смотря ТВ, сим заодно проверяет почту. Читая, находит незнакомые слова в Гугле. А смысла искать друзей нет — отправив персонажа на форум, тот найдет подружек: МамуТыковку, PussyDistractor, Старца2003.

Но если дать шанс реальности, та не разочарует: за дверью слоняется толпа, ждущая тебя. Выловив, к примеру, длинноногую бегунью, та с улыбкой поддержит беседу. Щелкнув на нее, появится десяток вариантов действия. От застенчивого комплимента до щепка за попу. Но симы разные. И если бородатый матершинник будет смеяться над пошлым анекдотом, то девушка мечты, сказав «Фу, пошлятина», побежит дальше, виляя бедрами.

Sims 4 — коммерческий продукт. Впереди — десяток DLC с собачками и ночной жизнью, от дохода с которых глава EA купит себе особняк… да и плевать! The Sims все еще увлекает без разбору: старых и молодых, умных и глупых. Masix наловчились делать симуляцию жизни так, что запустив оригинал, захочется купить, скажем, DLC с персонажами Дома 2. Кстати, когда он там выходит?..

Смотрите также
The Sims 4
Рецензия
5.0 The Sims 4
Sims 4, The
Рецензия
6.5 Sims 4, The
The Sims 3: World Adventures
Рецензия
7.5 The Sims 3: World Adventures
Дата выхода

Sims 4, The

PC (Windows)
Альтернативное название: The Sims IV
5.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Electronic Arts, EA Russia
Локализатор
EA Russia
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться