Где поиграть
Singularity (2010)

Singularity (2010)

Антон Кибирев (пользователь) 8.0

Типичный шутер от первого лица про злых русских и храбрых американцев

Мирный атом

Советский союз всегда был заклятым врагом Запада. Под самый конец Второй мировой войны "янки" (Америка) продемонстрировала всю мощь своего ядерного потенциала (Хиросима — Нагасаки, американцы сбросили на этот японский город ядерную боеголовку в конце 1945 года), и у «советов» не было козыря который бы мог побить эту карту. Разве что вытащить туза из рукава «усатого батьки» (И.В.Сталин). И этим «карманным» тузом стал «Новый элемент» в «Таблице Менделеева» Е-99, найденный советскими учеными у берегов Камчатки. Крохотный клочок земли вблизи Охотского моря мигом превратился в один из крупнейших "НИЦ" (научно-исследовательских центров) со странным наименованием “Каторга-12”. Внутри острова начали появляться дома, фабрики, заводы, школы, больницы. Лучшие ученые со всего “союза” съзжались в новоиспеченный "оплот науки". Со временем “Каторга-12” стала этаким миниатюрным Ватиканом (самое маленькое гос-во.в мире), cо своей железной дорогой, промышленным портом, и инфраструктурой. "Каторжане" воспевали идеи коммунизма, cоблюдали нормы и правила, выполняли “пятилетку”, подчинялись руководству и трудились на благо великой родины не покладая рук. В это же время физики и химики проводили научные исследования, изучая способности и свойства таинственного элемента Е-99. От исследований плавно переходили к опытам.

Сталин не хотел торопиться, с применение Е-99 зная его взрывной потенциал. По заявлению доктора Барисова стало ясно, что этот таинственный элемент очень не стабилен. Но в 1953 году вождь всех времен и народов умер. На смену Сталину пришел новый ген-сек. КПСС (Н.С.Хрущев). Именно он приказал катализировать (ускорить) процесс по применению Е-99, проведя первый серьезный эксперимент, в результате которого произошел сбой в системе, что спровацировало интенсивный выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Не выжил никто. Однако СССР не погрузился в траур — о том что остров когда то существовал благополучно забыли. Все факты свидетельствующие о существовании острова, мнгновенно уничтожили.

Старая песня о главном

6 октября 2010 года спутники США заметили существенное повышение радиационного фона вблизи Охотского моря. Опасаясь повторения Чернобыльского сценария (26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции призошел взрыв 4ого энергоблока, что породило огромный выброс радиации), власти США отправили на территорию СССР спецгруппу в составе шести человек для разъяснения обстановки. В задачи спецгруппы не входила высадка на “Каторгу-12”, а уж тем более — аварийная посадка. Но после странной вспышки вертолеты упали, разнеся в клочья небольшой причал, а из всей группы выжили только двое. Гостепреимством остров не блистал. Признаков жизни, жизни на нем не оказалось. Заброшенные дома, сгнившие лавочки, потрепанные флаги и плакаты совесткой идеалогиии. В общем все находилось в запущенном состоянии, везде царило уныние и упадок. В роли главного героя выступает один из выживших при падение вертолета, американский военный Натаниэль Ренко. Вообще если рассматривать Singularity в целом как полноценный шутер, то в этом плане ей можно предъявить огромное колличество претензий (устаревшая графика, плохая озвучка и.т.п). Но в плане сюжета Singularuty cпособна заткнуть за пояс большинство современных шутеров. Сюжет в игре получился очень захватывающим и атмосферным (хотя запоминающихся моментов в игре и немного). Игра очень цепко держит у экрана. Постоянная смена времени очень адекватно действует на восприятие игрового мира и игровой механики. Более того ближе к середине, у игрока появится возможность самому управлять временем, с помощью так называемого "МВП"(мобильный временной преобразователь). Маленькое ручное приспособление обладает огромным потенциалом и вдобавок улучшается. "МВП" обретает большие возможности после прохождения усилителей, а разбросанные по острову модернизаторы увеличивают не только его мощность, но и тело Ренко.

Одним словом без этой штуке на "Каторге-12" долго не протянешь. Но самым главным залогом к победе в борьбе с противником является хороший арсенал. Местные инженеры создали множество отличных "инструментов" для убийства. Список вооружения в игре очень впечатляет (Револьвер "Центурион", автомат "Валькирия", дробовик "Волк", снайперская винтовка Касимова, миниган, игломет, детексомет, ракетница). Если заводить разговор о персонаж в игре, то их здесь очень и очень мало. Кроме главного героя на "Каторге-12" находятся еще три человека - доктор Демичев (главный злодей), доктор Барисов (бывший заведующий "НИЦ"), и девушка Кэтрин, агент тайной структуры "МИР-12". Во время игрового процесса нам не раз придется взаимодействовать с этими людьми. Затрагивая тему противников в игре, могу сказать только одно, животный мир "Каторги-12" очень пестрый, так что скучать не придется.

Подводя итог, хочу сказать что Singularity - это добротный шутер от певого лица, и не более того.

Минусы: устаревшая графика, плохая озвучка.

Плюсы: захватывающий сюжет, несколько концовок, отличная атмосфера.

Смотрите также
Singularity
Рецензия
8.0 Singularity
Singularity (2010)
Рецензия
5.5 Singularity (2010)
Дата выхода

Singularity (2010)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
6.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x3GHz, RAM 2GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться