Где поиграть
Sky Force 2014

Sky Force 2014

Илья Черных (редакция) 9.0

Образцовый шутер, на полную мощность использующий возможности современных смартфонов. Не пропустите, это бесплатно

Sky Force 2014 — красочный ремейк игры, популярной среди владельцев смартфонов 10 лет назад. Разработчики бережно перенесли лучшие моменты оригинала на современные мобильные устройства, при этом игра выглядит замечательно, а распространяется бесплатно.

Хороший шутер про самолетики с видом сверху — это, прежде всего, управление. С управлением в Sky Force 2014 все в порядке: летательный аппарат стреляет самостоятельно, игроку остается легким движением пальца наводить пушки на врага и лавировать среди вражеских самолетов, кораблей, зениток, ракет, пуль, снарядов и лазерных лучей. Если убрать палец от экрана, игра перейдет в своеобразный режим bullet time, а пилот получит несколько секунд на оценку ситуации и планирование маневра. В этом же режиме можно включить энергетический щит, сбросить мегабомбу или ударить по врагу лазером — конечно, если самолет достаточно прокачан.

Боссами выступают гигантские бомбардировщики, боевые вертолеты, крейсеры и вот такие танки

Разработчики блестяще пользуются классическими приемами из социальных или условно бесплатных игр. Каждое прохождение этапа оценивается по четырем критериям: количество уничтоженных врагов (70 или 100 процентов), количество спасенных соратников, попавших за линию фронта, и, наконец, самый главный для игр такого жанра параметр — истребитель должен остаться невредимым в течение всего этапа.

Выполнение каждого из этих условий приносит медаль. Четыре медали открывают следующий уровень сложности, на котором история повторяется, но враги становятся агрессивнее, а битвы с боссами превращаются в смертельный танец с пулями. Для доступа к следующим этапам необходимо набрать определенное количество медалей. Таким образом, в игре всегда есть чем заняться, особенно если имеющийся самолет пока слабоват для очередного босса или только что открытого этапа.

Магнит — залог будущих побед и процветания. Но про пушки забывать не стоит

Слабость, впрочем, явление временное. Истребитель медленно, но неотвратимо прокачивается по восьми параметрам, от «здоровья» до универсальных ракет, дополнительных пушек, супермегалазера, бомбы и щита. В качестве внутренней валюты выступают звезды, остающиеся после гибели противников. Собирать звезды помогает магнит. Естественно, чем круче новый апгрейд, тем больше звезд понадобится для его покупки. И времени на установку — это еще одна деталь, доставшаяся игре вместе с условной бесплатностью. Ход установки, конечно, можно ускорить — за те же самые звезды.

Если играть понемногу, без фанатизма, то такая схема не раздражает. Но многим хочется победить ненавистного босса на супербомбардировщике прямо сейчас, а не через полчаса. В таком случае на помощь приходит местный магазин, где за символические суммы в рублях можно купить удвоитель собранных звезд, ускоритель производства запасных самолетов (аналог «жизней» или попыток: изначально их 10 штук, этого хватает примерно на час осторожной игры) или сами звезды.

Впрочем, даже «гринд» в Sky Force 2014 не выглядит монотонным. За это спасибо роскошной графике, бодрым музыкальным темам в стиле 8-бит и, без преувеличений, идеальному управлению. Всем этим игра выгодно отличается от прочих шутеров про самолетики на мобильных платформах.

Дата выхода 5 июня 2014 г.
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Infinite Dreams
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
5 июня 2014 (iOS), 6 июня 2014 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.1 и выше
1 из картинок Открыть оригинал