Где поиграть
Sleeping Dogs

Sleeping Dogs — Nightmare in North Point

Георгий Т. (пользователь) 8.0

Яркое, безумное и очень короткое, как хеллоуинская ночь, дополнение

Сейчас модно клепать к играм дополнительный загружаемый контент, сокращенно DLC. Практически не осталось игр, к которым разработчики не выпустили бы чего-нибудь нового. Доходит до того, что DLC разрабатываются еще до выхода игры и к моменту её запуска мы имеем счастье познакомиться не только с самой игрой, но и с расширением возможностей от разработчиков.

Раз уж пошла такая тенденция – называть «дополнительным загружаемым контентом» любую мелочь, вводимую в игру, хотелось бы рассказать о действительно качественном сюжетном DLC для игры Sleeping Dogs. Выпущенное специально к Хэллоуину дополнение, носящее название Nightmare in North Point, позволит взглянуть на игру с совершенно иного ракурса.

Очищение огнем в полном разгаре

Те, кто знаком с оригинальным сюжетом игры знают, что главный герой – полицейский под прикрытием, засланный в одну из триад, для её последующего развала. Но так, как у Вея имелись свое видение справедливости и будущего преступных кругов Гонконга, а миссии были линейны и повлиять мы ни на что не могли – оставалось только гадать, к какому итогу привел бы нас сценарий. Nightmare in North Point ставит представление о GTA-подобной игре с ног на голову.

В наши руки попадает тот самый детектив Вей, успешно переживший все волнения основной компании. Подружку Вея «Не Пинг», знакомую игрокам по оригинальному сюжету, похищает незнакомец, обладающий нечеловеческими способностями и держащий зло на триаду, в которой состоял Вей. Помимо избиения бандитов, целями главного героя становится нечистая сила, пробудившаяся ото сна. «Авторитет не имеет значения, когда по улицам ходят мертвецы» — высвечивается с экрана монитора в виде подсказки. И действительно – шкалы авторитета, дающей определенное преимущество в оригинальной игре, на первых порах нет. Но не беспокойтесь, она вернется очень скоро и сыграет большую роль для победы над врагами, чем раньше.

Плохие парни с горящими глазами ничем не отличимы от обычных прохожих в ночь хеллоуина

Пройтись по улицам спокойно теперь не получится — прохожие сверкают глазами, поди разбери, кто из них агрессивен. То и дело открываются порталы, из которых вываливает нечисть — от малоподвижных прыгающих китайских версий зомби (они обладают странной анимацией, не понятно – то ли разработчики схалтурили, то ли так и было задумано), до пылающих, не менее китайских, демонов. Заправляют ими старые знакомые главного героя. Обычно, в продолжениях криминальных историй умирают те, кто выживал ранее, здесь же в точности наоборот – убивать придется тех, кого мы убивали в оригинальной игре. Сопровождается все это шикарными кат-сценами и диалогами, наполненными неожиданно удачным черным юмором.

На редкость некультурный демон

Играя в Nightmare in North Point, вы не увидите ни дня, ни солнечного света. На смену им придет ночь, разрезаемая вспышками молний и дождь с туманом, сменяющие друг-друга. Погодные эффекты, по-прежнему на высоте. Мокрая одежда Вея и его противников, отражение молний в лужах и витринах добавляет в антураж ночного китайского мегаполиса эпичность борьбы добра со злом. Помимо врагов, сюжета и изменения погоды, DLC радует нас новыми визуальными эффектами, появляющимися после набора шкалы «Авторитета» — руки Вея начинают пылать синим пламенем, а стиль боя становится намного смертоноснее. В арсенал борца с нежитью добавляется деревянный меч, наделённый при помощи китайской магии сокрушительной силой.

Меч — лучшее оружие в борьбе с нечистыми силами по версии Sleeping Dogs

Игроку после прохождения вводной миссии позволено свободно кататься по ночному городу. Сюжетная линия не очень длинна – около десятка миссий, но все они яркие, благодаря роликам и болтовне в самом процессе игры. Как и раньше, в ночном Гонконге найдется дело для любителей побочных миссий. По городу открыты дьявольские порталы, которые необходимо закрыть. То тут, то там зовут на помощь попавшие в ловушки зла жители, спасти которых нужно, как обычно – разгоняя нечисть пинками и подзатыльниками.

Дополнение, в силу своей сложности, рекомендуется играть после прохождения основной ветки сценария. Во-первых, трудность в бою – прыгающие зомби не так просты, как обычные смертные. Изначально Вею открыты все приемы рукопашного боя, в оригинале появляющиеся только после нахождения всех статуэток тренера. Без знания этих приемов неискушенному в местном боевом искусстве игроку будет просто невозможно выжить. Как следствие — интерес к происходящему потеряется. Во-вторых – сюжет. Наверняка многие фанаты с восторгом встретят знакомых персонажей игры – живых и умерших, непосвященному же имена и персонажи знакомы не будут. Хоть сюжет и не развивает продолжение криминальной истории Гонконга, но мистическое отступление все же затрагивает судьбы героев, после окончания оригинальной игры.

Режим максимального «авторитета» виден теперь невооруженным глазом
Прямиком в Ад! В прямом смысле слова

Nightmare in North Point однозначно стоит назвать сюжетным дополнением с большой буквы. Весь игровой процесс – яркость происходящего и чрезвычайная короткость истории отражает основную идею Хеллуинского дополнения – борьбу со злом в бессонную ночь.

Смотрите также
Sleeping Dogs
Рецензия
8.0 Sleeping Dogs
Sleeping Dogs
Рецензия
8.5 Sleeping Dogs
Sleeping Dogs
Рецензия
8.5 Sleeping Dogs
Дата выхода

Sleeping Dogs

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: True Crime: Hong Kong, Sleeping Dogs: Hong Kong Himitsu Keisatsu
8.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
рознинчая продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: Core 2 Duo 2.4 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться