Где поиграть
Slender: The Arrival

Slender

Кирилл Чистяков (пользователь) 8.0

Хороший инди-проект от независимых разработчиков, который сможет вас действительно напугать

Наверняка многие слышали это имя – Slender. Набрав на Youtube одно только название можно просмотреть множество letsplay’ев на эту игру. Так что же это такое?

Игра строится на основе легенды, которую придумали на форуме «Паранормальных изображений». Slender, что в переводе означает тощий человек – именно он будет охотиться за нами в процессе игры. Он одет в черный костюм и не имеет лица. А его длинные руки способны повернуть вас лицом к нему, после чего уровень нужно будет начинать сначала. Слендер не любит внимания чужих глаз, он предпочитает скрываться в тумане, в лесной чаще, в тёмных углах; а нападает всегда внезапно.

Slender – это такой инди-horror проект от независимых разработчиков Parsec Production (Марк Хедли и Рей Берджесс), он базируется на движке Unity.

Официальный тизер к игре Slender

Сама игра подразделяется на эпизоды. Каждый выполнен в мрачной и гнетущей атмосфере. Например, действие первого эпизода разворачивается в густом тёмном лесу. Во втором эпизоде, нам придётся бродить по заброшенному госпиталю с узкими проходами (да здравствует клаустрофобия). С каждым новым эпизодом локации становятся больше, а заблудиться становится проще. На данный момент разработчиками было анонсировано 8 частей игры, однако информация часто меняется. По мимо этого обещали внести в игру кооперативный режим на 4 человек.

Слендер? Слендер!? Ты где?

В этой игре не важна графика, здесь делается упор именно на атмосферу. Геймплея в игре нет. Из предметов у нас есть только фонарик, который больше привлекает внимание загадочного существа. Также есть возможность бегать, но запас энергии ограничен, и заканчивается уже через пару секунд.

«Слендеру» проще вас заметить, если у вас включен фонарик

По своей сути, ничего сложного игра нам не преподносит, на каждом уровне нам необходимо собирать записки из рода «Не спрятаться. Не убежать» или «Выхода нет» и конечно же опасаться самого Slender’a. Но не так всё просто, как кажется. После каждой подобранной нами записки, главный герой начинает сходить с ума – ему будут видится различные галлюцинации, от которых по коже изредка пробегают мурашки. Но, по мимо этого, меняется и звуковое сопровождение игры, которое нарастает и становится все пронзительнее. А если вы увидите Слендера из далека, то ваш экран начнёт рябить. Не стоит этим увлекаться, потому что с каждой секундой вы будете терять разум, и в конце концов окажитесь схвачены. Запомнить расположение всех записок не получится, так как после новой загрузки уровня, все они располагаются в случайном порядке.

«Слендер» ваш нашёл? Уровень можно начать сначала

Но думаю не стоит раскрывать всех спойлеров, первая встреча с Тощим человеком незабываема. Игра способна напугать даже самых закоренелых любителей хорроров. Если вы цените этот жанр, то я искренне рекомендую вам эту игру.

Смотрите также
Slender
Slender
Survivors: Viy
Survivors: Viy
Дата выхода

Slender: The Arrival

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Parsec Productions, Midnight City
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows)), (Xbox 360), (Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться