Где поиграть
SMITE

SMITE

Дмитрий Хоревский (пользователь) 7.5

SMITE — MOBA, в которой каждый может стать богом

«…Таким образом, Хаос является нашим прародителем. Именно из него произошло все, что вы видите вокруг, — сказал седобородый мужчина и, поправив очки, продолжил ходить по аудитории.

—Достаточно. Я больше не позволю обманывать земных детей, Зевс! Всем известно, что мир произошел из яйца, в котором крепким сном спал Брахма, — послышался уверенный голос из конца аудитории.

—Откуда звук?! — раздражительно прогремел Зевс. Из-за стола показался карлик-брахман, Вамана. Не успел он открыть рот, как с резким звуком распахнулась в дверь, из которой показалась раздраженная девушка.

—Мир был создан из частей тела великана Имира, которого убили Один, Вили и Ве. Вы оскорбляете чувства скандинавов! — это была Фрейя, богиня войны. Спор прервал яркий свет, заливший аудиторию. Большинство земных детей давно сидели под партами, отбивая чечетку зубами. Источником света оказался древнеегипетский бог солнца, Ра.

—КА-КА-Ка-ка… Кхм-кхм… Достаточно бреда! Именем Солнца, я покараю вас!

—Решено: грядет битва! – отрезал Зевс и исчез со вспышкой молнии»

Спокойствие и уют этой местности обманчив — в глубинах джунглей живут циклопы, фурии и огромный огненный гигант

Уже многие годы популярность DOTA не дает разработчикам спать спокойно: все больше и больше подобных ей игр появляется на рынке. Вот и компания HiRez Studios, известная по играм Global Agenda и Tribes: Ascend, не устояла перед соблазном сделать нечто подобное. «Те же яйца, только в профиль», — скажете вы и, в какой-то степени, окажетесь правы. Тем не менее, ряд принципиальных отличий все же имеется.

Начать нужно с того, что действие происходит не в привычном изометрическом виде, а в объеме. Да-да, SMITE – настоящая 3D MOBA. Идея не нова, от изометрии отказались и в Land Of the Chaos Online, но HiRez Studios пошли собственным путем, не оглядываясь на предшественников. Героями, чемпионами, как вам угодно, выступают величественные боги пантеонов мира: греческого, египетского, скандинавского, китайского и даже майа. Внешний вид и набор навыков детально проработан в соответствии с мифологией того или иного народа. Так, например, Афродита, греческая богиня любви, раздает сладкие поцелуи, воодушевляя союзников и ошеломляя врагов, а Бахус, римский бог вина, не против выпить прямо на поле битвы, закусив сочной бараньей ногой.

Только в SMITE египетская богиня охоты и войны Нейт может танцевать карамельдансен

У богов есть множество способов выяснения «кто главный»: в игре представлено 7 режимов игры на любой вкус.

  • Conquest – режим, знакомый всем игрокам MOBA. 5х5, три линии обороны, непроглядные джунгли, таящие в себе стратегически важные объекты, за которые не раз придется побороться. Чтобы одержать безоговорочную победу, необходимо убить вражеского минотавра, который находится в базе противника на противоположной стороне карты.
  • На Арене царит хаос. Игроки сражаются, не применяя особых тактик, следуя принципу: «Убей, чтобы выжить». Цель матча – снизить количество очков команды-противника с 500 до 0, посредством убийства миньонов и, конечно, вражеских богов.
  • Режим Domination представляет собой вариацию на тему «Захват точки». На карте установлено 3 обелиска, за удержание которых снимаются очки противника. Это нам и нужно – снизить очки соперников с 400 до 0.
  • Assault — необычный режим, прототипом которого является ARAM (All Random All Mid). На карте лишь одна линия обороны, на которой и проходят бои. Игрок не выбирает бога, он дается случайным образом, а по ходу сражения еще и лишается возможности свободно вернуться на базу для восстановления здоровья и покупки предметов. Только успешно пройдя этот нелегкий путь, вашей команде удастся убить вражеского минотавра.
  • В игре присутствует и два варианта режима Joust – 1х1 и 3х3. Кровопролитное сражение проходит на одном лайне, окруженном джунглями. Никаких ограничений, только цель – убийство минотавра противника.
  • Обособленно выступает Match Of The Day (Матч дня), который может сочетать в себе черты невозможные для других режимов. Именно здесь исполняются мечты многих игроков: начать матч с 100 000 золота, сыграть только танками или только представителями скандинавской мифологии. Условия меняются каждый день, цели определяются в соответствии с картой, на которой проходит матч.

Только в SMITE Посейдон может дружить с Кракеном

Естественно, чтобы показывать хорошие результаты во всех режимах, придется потратить много времени на освоение игры. Тем не менее, игра более дружелюбна к новичкам в сравнении с другими MOBA. Управление и навигация интуитивно понятны, система предметов не столь перегружена как DOTA или League of Legends, да и множество других деталей упрощены без ущерба игровому процессу. Все эти изменения направлены на привлечение игрока к активным действиям: чтобы выжить в этой мясорубке придется уворачиваться от ударов, целиться умениями, предугадывать действия противника и принимать решения самому.

Победители уже минувшего Pax East — команда Curse Gaming

Игре пророчат и большое киберспортивное будущее. Уже сейчас еженедельно проводятся турниры для Европы и Америки с призовым фондом в $1000. Команды активно готовятся к грядущим поездкам на Gamescom 2013, где призовой фонд турнира составляет уже €15,000, и Pax Prime, с призовым фондом в $20,000.

SMITE – одна из тех игр, которую рано оценивать. Как раз сейчас начался период революции, когда меняется все, начиная с графической составляющей, заканчивая механикой игры. Тем не менее, игра уже на данном этапе развития достояна внимания. С каждым днем SMITE собирает все больше и больше поклонников по всему миру и, я надеюсь, одним из них станешь и ты, мой дорогой читатель.

«Звенящая тишина заставила детей выглянуть из своих укрытий.

- А домой-то идти можно? – тихонько спросил мальчик, едва выглядывающий из-за стола»

Смотрите также
Smite
Smite
SMITE
SMITE
Bloodline Champions
Bloodline Champions
Дата выхода

SMITE

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Hi-Rez Studios
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 GHz, 2 GB ОЗУ, ATI Radeon 3870 / Nvidia GeForce 8800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться