Где поиграть
SMITE

SMITE

Дмитрий Хоревский (пользователь) 7.5

SMITE — MOBA, в которой каждый может стать богом

«…Таким образом, Хаос является нашим прародителем. Именно из него произошло все, что вы видите вокруг, — сказал седобородый мужчина и, поправив очки, продолжил ходить по аудитории.

—Достаточно. Я больше не позволю обманывать земных детей, Зевс! Всем известно, что мир произошел из яйца, в котором крепким сном спал Брахма, — послышался уверенный голос из конца аудитории.

—Откуда звук?! — раздражительно прогремел Зевс. Из-за стола показался карлик-брахман, Вамана. Не успел он открыть рот, как с резким звуком распахнулась в дверь, из которой показалась раздраженная девушка.

—Мир был создан из частей тела великана Имира, которого убили Один, Вили и Ве. Вы оскорбляете чувства скандинавов! — это была Фрейя, богиня войны. Спор прервал яркий свет, заливший аудиторию. Большинство земных детей давно сидели под партами, отбивая чечетку зубами. Источником света оказался древнеегипетский бог солнца, Ра.

—КА-КА-Ка-ка… Кхм-кхм… Достаточно бреда! Именем Солнца, я покараю вас!

—Решено: грядет битва! – отрезал Зевс и исчез со вспышкой молнии»

Спокойствие и уют этой местности обманчив — в глубинах джунглей живут циклопы, фурии и огромный огненный гигант

Уже многие годы популярность DOTA не дает разработчикам спать спокойно: все больше и больше подобных ей игр появляется на рынке. Вот и компания HiRez Studios, известная по играм Global Agenda и Tribes: Ascend, не устояла перед соблазном сделать нечто подобное. «Те же яйца, только в профиль», — скажете вы и, в какой-то степени, окажетесь правы. Тем не менее, ряд принципиальных отличий все же имеется.

Начать нужно с того, что действие происходит не в привычном изометрическом виде, а в объеме. Да-да, SMITE – настоящая 3D MOBA. Идея не нова, от изометрии отказались и в Land Of the Chaos Online, но HiRez Studios пошли собственным путем, не оглядываясь на предшественников. Героями, чемпионами, как вам угодно, выступают величественные боги пантеонов мира: греческого, египетского, скандинавского, китайского и даже майа. Внешний вид и набор навыков детально проработан в соответствии с мифологией того или иного народа. Так, например, Афродита, греческая богиня любви, раздает сладкие поцелуи, воодушевляя союзников и ошеломляя врагов, а Бахус, римский бог вина, не против выпить прямо на поле битвы, закусив сочной бараньей ногой.

Только в SMITE египетская богиня охоты и войны Нейт может танцевать карамельдансен

У богов есть множество способов выяснения «кто главный»: в игре представлено 7 режимов игры на любой вкус.

  • Conquest – режим, знакомый всем игрокам MOBA. 5х5, три линии обороны, непроглядные джунгли, таящие в себе стратегически важные объекты, за которые не раз придется побороться. Чтобы одержать безоговорочную победу, необходимо убить вражеского минотавра, который находится в базе противника на противоположной стороне карты.
  • На Арене царит хаос. Игроки сражаются, не применяя особых тактик, следуя принципу: «Убей, чтобы выжить». Цель матча – снизить количество очков команды-противника с 500 до 0, посредством убийства миньонов и, конечно, вражеских богов.
  • Режим Domination представляет собой вариацию на тему «Захват точки». На карте установлено 3 обелиска, за удержание которых снимаются очки противника. Это нам и нужно – снизить очки соперников с 400 до 0.
  • Assault — необычный режим, прототипом которого является ARAM (All Random All Mid). На карте лишь одна линия обороны, на которой и проходят бои. Игрок не выбирает бога, он дается случайным образом, а по ходу сражения еще и лишается возможности свободно вернуться на базу для восстановления здоровья и покупки предметов. Только успешно пройдя этот нелегкий путь, вашей команде удастся убить вражеского минотавра.
  • В игре присутствует и два варианта режима Joust – 1х1 и 3х3. Кровопролитное сражение проходит на одном лайне, окруженном джунглями. Никаких ограничений, только цель – убийство минотавра противника.
  • Обособленно выступает Match Of The Day (Матч дня), который может сочетать в себе черты невозможные для других режимов. Именно здесь исполняются мечты многих игроков: начать матч с 100 000 золота, сыграть только танками или только представителями скандинавской мифологии. Условия меняются каждый день, цели определяются в соответствии с картой, на которой проходит матч.

Только в SMITE Посейдон может дружить с Кракеном

Естественно, чтобы показывать хорошие результаты во всех режимах, придется потратить много времени на освоение игры. Тем не менее, игра более дружелюбна к новичкам в сравнении с другими MOBA. Управление и навигация интуитивно понятны, система предметов не столь перегружена как DOTA или League of Legends, да и множество других деталей упрощены без ущерба игровому процессу. Все эти изменения направлены на привлечение игрока к активным действиям: чтобы выжить в этой мясорубке придется уворачиваться от ударов, целиться умениями, предугадывать действия противника и принимать решения самому.

Победители уже минувшего Pax East — команда Curse Gaming

Игре пророчат и большое киберспортивное будущее. Уже сейчас еженедельно проводятся турниры для Европы и Америки с призовым фондом в $1000. Команды активно готовятся к грядущим поездкам на Gamescom 2013, где призовой фонд турнира составляет уже €15,000, и Pax Prime, с призовым фондом в $20,000.

SMITE – одна из тех игр, которую рано оценивать. Как раз сейчас начался период революции, когда меняется все, начиная с графической составляющей, заканчивая механикой игры. Тем не менее, игра уже на данном этапе развития достояна внимания. С каждым днем SMITE собирает все больше и больше поклонников по всему миру и, я надеюсь, одним из них станешь и ты, мой дорогой читатель.

«Звенящая тишина заставила детей выглянуть из своих укрытий.

- А домой-то идти можно? – тихонько спросил мальчик, едва выглядывающий из-за стола»

Смотрите также
Smite
Рецензия
9.0 Smite
SMITE
Рецензия
8.5 SMITE
Bloodline Champions
Рецензия
8.5 Bloodline Champions
Дата выхода

SMITE

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Hi-Rez Studios
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 GHz, 2 GB ОЗУ, ATI Radeon 3870 / Nvidia GeForce 8800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться