The Boston Major 2016 Перейти

Solus Project, The

Александр Левахин (пользователь) 7.5
Где поиграть
Solus Project, The

Симулятор выживания во враждебной окружающей среде, который на поверку оказывается неплохой игрой с весьма досадными недочетами, которые, компенсируются интригующим сюжетом и великолепным антуражем

Завязка у игры донельзя банальна. У человечества все плохо: планета отвергает своих обитателей, уже даже кукуруза не растет. Взгромоздившись на космический ковчег под названием Prolus, лучшие умы отправляются бороздить космос в поисках нового дома, попутно наблюдая гибель планеты Земля. Для определения финального места назначения ковчега люди отправляют бывшего пилота и несостоявшегося фермера Купера разведывательные аппараты с небольшими группами людей на несколько перспективно пригодных для жизни планет. Подкованный в вопросе читатель абсолютно верно заметил неприкрытые отсылки к недавнему блокбастеру Нолана«Интерстеллар». Игра не стесняется цитировать не только это произведение современной поп-культуры, но и многие другие, о которых я расскажу позднее.

Волей случая при заходе на посадку близ целевой экзо-планеты развед-отряд терпит крушение. Герой, еле успевая прихватить с собой хоть что-то, катапультируется в спасательной капсуле. Отсюда в игре начинается самый настоящий «Марсианин». Нет, картофан выращивать не придется — планета обладает как атмосферой, так и пресной водой, а флора и фауна тут существует сама по себе и вполне пригодна для употребления. Однако жаркий день довольно быстро по земным меркам сменяется ледяной ночью. По началу попаданцу придется нелегко — ведь ему необходимо пить, питаться, следить не только за температурой окружающей среды, но и за температурой собственного тела. Все эти нехитрые показатели способен отобразить карманный помощник — прибор, который будет главным спутником, а также опорой и поддержкой игрока.

А вот и ваш второй помощник. Знакомьтесь, Мистер Куст на Палке. Спасает от темноты, холода и одиночества. Проведет с вами почти всю игру

Для сражений с нелегкими условиями новоявленному Мэтту Дэймону придется совмещать предметы инвентаря, конструируя орудия труда, факелы, пищу, а также предметы местного происхождения. Ведь чтобы открыть выпавшие из шаттла консервы, необходимо пораскинуть мозгами. Комбинаций довольно мало, но большинство из них используются по делу. Однако если поначалу стихии планеты действительно будут представлять сильную угрозу жизни и здоровью, то ближе к середине все элементы выживания превратятся в унылую рутину. Ну вот, опять надо попить, опять надо поесть. О боже, впереди какая-то неизвестная пещера из которой доносятся звуки живого организма, мне надо немедленно поспать! В любой непонятной ситуации — спи, ведь сон — это сохранение. Благо проблем с ресурсами практически нет уже через полчаса игры.

О цели игры здесь забыть очень просто, потому что игра будет постоянно отвлекать от основной задачи, завлекая тайными тропами и спрятанными секретами. Благо, карманный помощник будет все время напоминать, зачем мы здесь: чтобы построить башню связи, установить контакт с главным кораблем Землян и рассказать, что тут сложно, но можно жить дальше. Дам небольшой совет отважившимся — обязательно своевременно собирайте детали для строительства ретранслятора сразу, а то после прохождения основного сюжета будете, как я — бегать по довольно обширным витиеватым территориям в поисках металлолома чтобы таки увидеть, чем вся эта история закончится. А история, на удивление, у игры очень крепкая. И пусть она вторична: все это мы уже видели не то в «Остаться в живых», не то в «Прометее», самое главное — она держит. Разработчики позаимствовали отовсюду, перемешали в миксере и выдали довольно самобытный сценарий. Каждый момент времени хочется узнать, что же будет дальше. Ведь оказывается, человечество — не единственная разумная раса во вселенной. Планета кишит постройками разумных существ. Многочисленные наскальные рисунки и таблички с письменами, так напоминающие шумерские рассказывают историю древней цивилизации, а то и не одной. Не бойтесь не понять — ваш помощник отлично переводит с инопланетного. Кстати о помощниках — в вашем арсенале также имеется телепортатор на короткие расстояния, но, по-моему, он больше портит игру, чем вносит в нее разнообразие.

В первый раз не знаешь, что делать. Хочется и посмотреть на красоту и бежать без оглядки

Честно признаться, когда я садился играть в эту игру, я не думал, что проведу в ней более нескольких часов. Слегка кривоватый геймплей, недостаточное количество комбинаций предметов инвентаря, да и поначалу интересное выживание очень быстро превратилось в нудятину — все это отталкивало. Однако каждые несколько десятков минут в игре случалось что-то интересное, вроде невероятно красивого торнадо, от которого душа уходит в пятки. Или — нахождения своих сослуживцев, потерпевших крушение вместе с вами, и прочие приятные мелочи. Таким образом, мало-помалу я досидел до самого интересного. До момента, когда начала приоткрываться завеса тайн, которыми окутана древняя планета. За ночь мне открылась замечательная история внеземных цивилизаций, ради которой и стоит поиграть в эту игру. И пусть, выживание на работе после бессонной ночи будет похлеще, чем в игре, ее тайны стоят того, чтобы их раскрыть.

Смотрите также
The Solus Project
Рецензия
8.0 The Solus Project
The Solus Project
Превью
The Solus Project
Прохождение The Solus Project: Пробуждение (все секреты)
Секрет
Прохождение The Solus Project: Пробуждение (все секреты)
Дата выхода июнь 2016
8.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Grip Games, Teotl Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
июнь 2016 (Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Dual Core 2GHZ+, 4 GB ОЗУ, DirectX11 Compatible Card - GeForce 460
Рекомендуемые
Quad Core 2GHZ+, 8 GB ОЗУ, GeForce 760
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться