Sonic & All-Stars Racing Transformed

Игорь Асанов (редакция) 6.0

Отличная аркадная гонка про ежа Соника и его друзей, испорченная при переносе на iOS и Android

Спустя год после выхода на консолях и PC отличная аркадная гонка Sonic & All-Stars Racing Transformed, в которой синий еж Соник соревнуется с Доктором Роботником и другими персонажами игр Sega, вышла на мобильных устройствах.

Стала ли она от этого хуже? Ответ — да. При переносе игра не только растеряла почти всю красоту мультяшной картинки и удобство управления, но и приобрела кучу недостатков, которых последние мобильные гонки лишены.

Стоит ли в нее после этого играть? Да, но при одном условии: если у вас есть геймпад для iOS или Android (последнее — более вероятно: поддержка контроллеров у iOS появилась лишь в седьмой версии). Управление в мобильной версии Sonic & All-Stars Racing Transformed совершенно не приспособлено для тач-скрина: оба предлагаемых варианта (виртуальный джойстик и гироскоп) одинаково неудобны. В основном — из-за автоускорения, которое игре только вредит: каждая вторая попытка пройти поворот в красивом дрифте заканчивается ударом носом в барьер или кувырком в море. Привыкнуть к этому можно, но нервы-то дороже.

Убрать кирпич с педали газа можно только одним способом — подключив контроллер. С ним игра уже гораздо больше похожа на ту, которая выходила на консолях и PC. С интересными, красочными трасами, которые оформлены по мотивам известных игр «Сеги» (есть даже космические декорации из старой музыкальной игры Space Channel 5: Part 2), кучей оружия и машинами, которые умеют трансформироваться в летающие или плавающие аппараты, когда трасса неожиданно уйдет под воду или поднимется в облака.

Даже спустя год это по-прежнему интересно и актуально, ведь хороших картинговых гонок на мобильных устройствах меньше, чем псевдо-серьезных автомобильных симуляторов. А у Angry Birds Go! занять вакантное место, как известно, не получилось.

Итак, вы купили Sonic & All-Stars Racing Transformed за 169 рублей, подключили к телефону или планшету геймпад и приготовились собирать золотые колечки под веселую музыку и дым из-под колес. Не торопитесь: чтобы открыть доступ ко всем гонкам и уровням сложности, нужно заплатить еще 329 рублей во внутриигровом магазине. Без этого далеко вы не продвинетесь, а играть на уровне Easy даже с кривым тач-управлением просто и скучно. То есть настоящая стоимость Sonic & All-Stars Racing Transformed — 498 рублей. Это меньше, чем игра стоит на PS3 и Xbox 360, но больше, чем гораздо более красивая и удобная Steam-версия для PC (299 руб).

Несмотря на отличные исходные данные, перенос на мобильные устройства не пошел Sonic & All-Stars Racing Transformed на пользу. Играть в нее можно и здесь, но лучше уж снова обраться к настоящим машинам и выбрать, например, Ridge Racer Slipstream.

***

Скачать Sonic & All-Stars Racing Transformed можно в Steam.

Системные требования Sonic & All-Stars Racing Transformed: ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц или аналогичный Оперативная память: 1 ГБ (Windows XP), 2 ГБ (Windows Vista, Windows 7, Windows 8) Видеокарта: с 256 МБ видеопамяти и поддержкой Shader Model 3.0.

Смотрите также
Sonic & All-Stars Racing Transformed — трейлер мобильной версии
Трейлер
Sonic & All-Stars Racing Transformed — трейлер мобильной версии
Лучшие игровые коубы
Фичер
Лучшие игровые коубы
Gran Turismo 6
Рецензия
9.0 Gran Turismo 6
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться