Sonic and the Secret Rings

Ольга Крапивенко (редакция) 7.0

Кино — это сборник аттракционов, и один из самых захватывающих из них называется "животное на экране". Пионером среди зверей, принесшими немалые дивиденды своим создателям, считается стаффордширский терьер по кличке Пал — звезда детской комедии "Наша банда" (Our Gang) 1922 года. Его жизнь закончилась трагически: конкуренты-завистники подсыпали в корм толченого стекла, которое нежный желудок не смог переварить. С тех пор отношение к четвероногим актерам изменилось в корне.

Плюсы

  1. яркое и сочное визуальное исполнение;

  2. высокий уровень интерактивности;

  3. уникальное управление;

  4. около сотни миссий;

  5. больше сотни различных умений.

Минусы

  1. завышенная сложность игры;

  2. однообразные задания.

Сегодня они обладают теми же правами, что и люди, а самые талантливые из них получают призы за лучшие роли на Каннском кинофестивале. Привлекательность зверьков вовсю используется и в игровой индустрии. Так, известный каждому синий ежик по имени Соник, созданный талантливым художником Наото Осима, стал не только легендарным героем, но и талисманом компании Sega. На протяжении более пятнадцати лет игры с участием этого упрямого, озорного и веселого проказника расходятся миллионными тиражами. Последним в бесконечной серии его приключений стал проект Sonic and the Secret Rings.

Максимальное ускорение

В нем по странному стечению обстоятельств Соник попадает в вымышленный мир сборника "1001 ночь". От джинна он узнает, что злой дух Эразор стер последние страницы книги, и теперь у всех историй — будь то "Синдбад-мореход", "Али-Баба и сорок разбойников" или "Волшебная лампа Ала ад-Дина" — отсутствует финал. Чтобы восстановить равновесие, необходимо найти семь Колец мира, которые помогут вернуть привычный ход событиям арабских сказок. По сравнению с опостылевшей историей про Изумруды Хаоса и бесконечной беготней за доктором Роботником, растянувшейся на три пятилетки, столь незатейливый сценарий выглядит настоящей новеллой.

Посвежел и сам процесс беготни, причем настолько, что теперь от умения разгоняться и не сбавлять темп в дальнейшем зависит успех всей миссии. Уровни до отказа набиты всевозможными петлями, серпантинами, ускорителями, трамплинами и "катапультами", разгоняющими Соника до сверхзвуковой скорости. Он летит то вверх, то вниз, стремительно преодолевая знойные пустыни и тропические острова, падает под воду, со всей силы отталкивается от дна и пулей вылетает в воздух. Все это происходит за доли секунды, под привычный звон собираемых колец.

Поворот не туда

Во время управления героем приходится постоянно соблюдать баланс — даже малейшая ошибка может оказаться фатальной. Еж бежит самостоятельно, и от зрителя требуется, держа "пульт" в горизонтальном положении и наклоняя его влево или вправо, регулировать направление. С гонкой соседствуют и типичные для подобных случаев прыжки по платформам и различным бордюрам — они станут настоящим испытанием для вашей реакции и терпения. Стоит разорвать цепь прыжков, как Соник тут же начнет сбавлять темп, и шансы попасть в ловушку или не справиться с очередным препятствием вырастут в геометрической прогрессии.

Слегка облегчает положение добрая сотня навыков, которыми владеет герой. Наиболее востребованные из них — максимальное ускорение и замедление времени. Первое позволяет разогнаться до невероятной скорости и на некоторое время стать неуязвимым, разделываясь по дороге с любыми возникающими на пути противниками. Второе помогает уклониться от падающей колонны, неожиданно выехавших из стены шипов или схватить какой-либо предмет. Но не стоит ждать халявы — как и все предыдущие игры серии, сегодняшний "Соник" высосет из вас все соки, пока доберется до финишной черты. Несмотря на неприкрытый садизм, обаяние дерзкого ежика, как и его коллег из Голливуда, действует безотказно. Ему не нужно искать место под солнцем и завоевывать любовь миллионов людей — все это он сделал еще семнадцать лет назад. Помолодевший и ставший еще быстрее, он вернулся к своим привычным занятиям, освежив свою собственную концепцию и сам жанр, буквально заезженный до дыр. С таким подходом к работе Соник наверняка доживет до пенсии. Здесь все выполнено на самом высоком уровне — и яркие декорации, в которых разворачивается спектакль, и тщательно прорисованные фигурки персонажей. Герои двигаются как живые, а на их очаровательных мордашках прекрасно читаются эмоции. Удивить истинных меломанов "Соник" не в состоянии — все мелодии созданы в четком соответствии с традициями серии. Голоса персонажей узнаются с первых же кадров — их озвучивают актеры, занятые в работе над анимационным сериалом Sonic X. Бегать по стенам, балансировать на краю уступа и совершать головокружительные акробатические трюки не составит труда даже пятилетнему ребенку. Как ни странно, нестандартное управление консоли пришлось Сонику в пору. Когда сотня миссий окажется позади, все бонусы будут собраны, а секреты раскрыты, стоит попробовать свои силы в многопользовательском режиме. Три десятка забавных мини-игр развеселят небольшую компанию размером до четырех человек. Временами бесконечная беготня по уровням и повторяющиеся задания раздражают. Ситуацию спасает общая увлекательность игры, интересная сюжетная линия и простота освоения. Долю приятных эмоций здесь найдет каждый, независимо от возраста.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться