South Park: Phone Destroyer

Андрей Поповцев (редакция) 6.0
Где поиграть
South Park: Phone Destroyer

Карточная игра, авторов которой никак не обвинишь в эпигонстве, но веселее от этого не становится

Карточные игры сейчас выпускают, кажется, все, кому не лень, а основой для них становятся самые разные вселенные и сериалы — от «Ведьмака» и The Elder Scrolls до «Времени приключений». Phone Destroyer — попытка выступить в том же жанре, воспользовавшись популярностью исходного материала и карточных игр в целом: базой для нее послужил легендарный «Южный парк», который в этом году отметил уже 20 день рождения.

По сюжету, главные герои сериала решают сыграть в мобильную онлайн-игру про ковбоев и индейцев. Команде Картмана (который, конечно же, выступает за ковбоев) не хватает сильного бойца — и тут в дело вступает, собственно, игрок.

Главная фишка Phone Destroyer — конечно, узнаваемые герои и многочисленные пасхалки для поклонников шоу. В боях участвуют практически все значимые фигуранты сериала, а также множество персонажей, имена которых что-то скажут лишь самым верным фанатам. В качестве боссов на поле боя появляются штатный юморист-заика Джимми, которого покрыли боевой раскраской и нарекли «Сказителем», Рэнди Марш в костюме Покахонтас и его жена, мама Стэна, ласково произносящая в начале боя: «Какой чудесный сегодня денек… ЧТОБ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ!»

Сражения Phone Destroyer неплохо выглядят на скриншотах и в роликах. Участвовать в них самому куда скучнее

Даже задники и меню оформлены так, чтобы поклонники «Южного парка» как можно чаще радостно хихикали, заметив какую-нибудь мелкую деталь и вспомнив серию, к которой она отсылает. Например, на школьных шкафчиках, играющих роль лутбоксов, можно увидеть постеры певицы Лорд, которая по внутренней мифологии сериала — на самом деле Рэнди в парике и платье.

Если как фансервис Phone Destroyer выглядит вполне достойно, то как игра откровенно слаба. Справедливости ради заметим, что разработчики хотя бы попытались привнести в жанр что-то новое. Действие разворачивается в реальном времени, а герой и бойцы, которых игрок призывает, движутся по анимированному уровню, сражаясь с периодически появляющимися врагами. На применение каждой карты, как обычно, надо потратить энергию, но восполняется она также в реальном времени. Наконец, каждый боец относится к одному из нескольких классов: у каждого теоретически своя роль на поле боя и героев нужно грамотно комбинировать, чтобы добиться максимальной эффективности.

На практике же все заканчивается тем, что вы просто ждете, пока накопится достаточно энергии, чтобы использовать самую мощную карту в руке и выкладываете ее на поле боя. Этого вполне хватает, чтобы вполне комфортно чувствовать себя в одиночной кампании. В PvP же ключевую роль играет колода, которую вы успели собрать. Ситуации, когда более умелый игрок побеждает более прокачанного, — не про Phone Destroyer.

Карты в игре на самом деле отличаются только внешне, да парой числовых параметров. Никаких сложных тактик с их помощью не реализуешь

Более того, поскольку все происходит в реальном времени, вам зачастую некогда по-настоящему разобраться в конкретных свойствах каждой карты, поэтому вы тянете бойцов наугад, лишь примерно прикидывая: вот сейчас неплохо бы позвать убийцу, а теперь — стрелка, а сейчас пригодился бы танк.

Вообще, решение использовать реальное время сыграло с Phone Destroyer злую шутку. С одной стороны, есть чем козырнуть в списке особенностей, а с другой — сама игра получилась очень суетливой. В нее не успеваешь по-настоящему погрузиться, потому что на экране все время что-то мельтешит и нужно срочно выкладывать новую карту. Тут уже не до тонкостей, вроде синергии между способностями разных персонажей — знай только следи за запасом энергии.

В сущности, Phone Destroyer — неплохое отражение того, что происходит с исходным сериалом. «Южный парк» уже несколько лет переживает явный кризис, его создатели пытаются решить проблему при помощи больших сюжетных арок на весь сезон, но получается все равно не особо. Так и тут: формально все старались, в тупом копировании никого не обвинишь, но после первого получаса, когда радуешься просто фансервису, становится смертельно скучно. Хорошо хоть, что скачать игру и понять, что она вам не нужна, можно бесплатно.

Смотрите также
Как выглядели бы игры в реальном мире (20 смешных гифок)
Фичер
Как выглядели бы игры в реальном мире (20 смешных гифок)
Почему новые игры стоят адски дорого и кто в этом виноват
Фичер
Почему новые игры стоят адски дорого и кто в этом виноват
Скандальная история «Южного Парка»
Фичер
Скандальная история «Южного Парка»
South Park: The Fractured but Whole
Рецензия
8.0 South Park: The Fractured but Whole
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, Ubisoft
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.1 или выше; iOS 9.0 или выше
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться