The Boston Major 2016 Перейти

Space Rangers: Quest

Максим Еремеев (редакция) 2.0
Где поиграть
Space Rangers: Quest

Очень плохая игра с отвратительными текстами, от которых даже у заядлого фаната «Космических рейнджеров» вытекут глаза

Есть игры, которые вызывают обжигающую ненависть буквально с первого взгляда. Игры, к которым нет вопросов вроде «что с тобой не так», потому что «не так» с ними практически все. Именно такой оказалась недавно вышедшая Space Rangers: Quest — первая за долгие годы новая игра по вселенной культовых «Космических рейнджеров».

В основе новых «Рейнджеров» — текстовые квесты, которые в оригинале были одним из дополнительных развлечений. Здесь эти зарисовки составляют суть игры, являются ее главной фишкой и по совместительству главной причиной, по которой от Space Rangers: Quest неудержимо тянет блевать.

Мир игры разбит на секторы, в каждом из которых находится несколько звездных систем. Прежде чем отправиться в новый сектор, нужно купить его карту

Игра практически целиком состоит из огромных массивов текста, сквозь которые вы обязаны продраться, чтобы затем выбрать одно из возможных действий и перейти к следующей «простыне». Читать предстоит очень много, и потому без преувеличения непростительно то, насколько отвратительно, убого и глупо здесь все написано.

Сложно представить, для кого сочинены все эти километровые описания и диалоги, щедро сдобренные многоточиями и напоминающие сочинения третьеклассников. Понравиться они могут разве что совсем юным игрокам и фанатам романов о попаданцах, — одним словом, тем, кто считает, будто каламбур на мнимом сходстве слов «модернизация» и «морда» — лучшее, что происходило с юмором за последние сто лет.

Путаница с настоящим и прошедшим временем («вы стоите», но «вам было видно»), поток многоточий, косноязычные формулировки («дальний угол территории базы»), два «если» в одном предложении — и это лишь неполный список!

С «юмором» в Space Rangers: Quest все очень плохо. Игра буквально пронизана им, но качество шуток настолько низкое, как и в целом уровень текстов, что от них становится физически больно. Наблюдая все эти богомерзкие кривляния про «прапорщика Хватайло» и «коня педального», ловишь себя на желании швырнуть iPad в стену, осколки выкинуть в мусорный бак у подъезда, а сам бак взорвать, потому что не должна такая мерзость существовать на свете, а тем более — стоить 380 рублей.

Правила оформления прямой речи на письме? В «Рейнджерах» — сплошь примеры, как делать не надо, приправленные косноязычными пассажами вроде «объяснение могло быть только в содержании яда в вашей крови»

Сама структура большинства квестов наводит на мысль, что разработчики либо идиоты, либо издеваются над игроками. Им почему-то кажется, что кому-то будет интересно копаться в абсолютно эзотерических задачках с кучей дебильных дополнительных условий, существующих не для того, чтобы было лучше, а для того, чтобы вы затрахались, как в старом анекдоте про армию. Временами вас вообще намеренно ставят в условия, в которых правильный выбор можно сделать разве что случайно. Правда, перепроходить проваленные квесты можно много раз, но при таком подходе к геймдизайну делать этого совершенно не хочется.

Сложно делать осознанный выбор, когда вы не имеете и не можете иметь ни малейшего представления ни об одном из предложенных вариантов

Все это тем позорнее, что на свете уже существует множество текстовых приключений, в которых все сделано гораздо лучше, интереснее и веселее. Сразу приходят на память Sorcery!, 80 Days, Analogue: A Hate Story и Vespers — множество игр, которые целиком или почти целиком полагались на текстовый контент, но при этом увлекали не меньше, чем высокобюджетные блокбастеры с продвинутыми графическими движками. Space Rangers: Quest — не одна из них. Ее не спасают ни заявленная вариативность, ни заслуженно популярный бренд, ни текстовая боевая система, которую, опять-таки, уже давно реализовали другие, гораздо более талантливые люди в других, куда более качественных проектах. Это очень плохая игра, само существование которой делает мир хуже.

Сложно придумать хоть один повод не ненавидеть Space Rangers: Quest. Пожалуй, единственный луч света в этом царстве пошлости и дурновкусия — музыка. С ней в игре все как раз вполне сносно. Нарисована игра местами также не совсем отвратно, что в других обстоятельствах вряд ли можно было бы считать комплиментом. В остальном же новые «Космические рейнджеры» — настоящий плевок в душу всем игрокам в целом и фанатам оригинала в частности. Интересно, что даже люди, которые признаются, что в первых «Рейнджерах» квесты были их любимым развлечением, приходят в бешенство, когда видят, во что все превратилось в новой игре. Прислушайтесь к их и нашим предупреждениям и ни в коем случае не тратьте на Space Rangers: Quest свои деньги.

Смотрите также
Самые сложные современные игры
Фичер
Самые сложные современные игры
This Is the Police
Рецензия
7.5 This Is the Police
Okhlos
Рецензия
7.0 Okhlos
В EVE Online вводят бесплатную подписку: что это значит?
Фичер
В EVE Online вводят бесплатную подписку: что это значит?
Дата выхода

Space Rangers: Quest

PC (Windows), iOS, Android
2.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows), Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться