Где поиграть
Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line

Игорь Плеханов (пользователь) 8.0

Обзор необычного кинематографичного шутера от третьего лица, порой однообразного, но наделённого интересным сюжетом, харизматичными героями, возможностью выбора и несколькими концовками.

Всем доброго времени суток! Я долго пытался побороть свою лень, найти время и наконец-то всё же решился написать первую собственную рецензию на игру. Итак, сегодня речь пойдёт о недавно вышедшей игре Spec Ops: The Line. Я полностью прошёл игру и хотел бы поделиться впечатлениями. Постараюсь сделать обзор как можно более объективным, но моё мнение может не совпадать с мнением читателя.

Серия Spec Ops берёт начало в далёком 1998 году, когда на свет появляется первая часть серии Spec Ops: Rangers Lead the Way от Zombie Studios. Вообще за всё время существования серии сменилось четыре разработчика. И вот в 2009 году уже Yager Development анонсирует следующую часть серии Spec Ops: The Line. Однако, разработка затянулась, и игра выходит в мир лишь 29 июня этого года. Теперь приступим к детальному обзору аспектов игры, я постараюсь как можно меньше спойлерить и не пересказывать вам сюжет, который является главной изюминкой всей игры.

Начнём, пожалуй, с графики и звука.

Вид на город-призрак

Я всегда был сторонником того, что графика в игре не является основным приоритетом, для меня на первом месте стоит сюжет и геймплей. Графика, конечно, находится далеко от уровня Battlefield 3 и Crysis 2, музыку не писал Ханс Циммер, но и так неплохо. Порой на глазах игрока разворачиваются неплохие пейзажи, красочные взрывы. Ролики в игре поставлены отлично. Нужно отметить, что на протяжении игры звучит несколько отличных композиций, под которые весело расстреливать компьютерных болванчиков.

Вот таким грубым образом главный герой добивает противников

Теперь перейдем к самому важному аспекту Spec Ops: The Line – к сюжету.

История в игре очень интересная и необычная. В недалёком будущем город Дубаи (крупнейший город ОАЭ) накрыла волна песчаных бурь. В итоге город превратился в огромную пустыню с небоскрёбами и заброшенными постройками. На помощь «утопающим» жителям города отправился генерал армии США с 33 Батальоном Морпехов. Но в скором времени приходит сообщение о том, что операция провалена, войска страны демократии несут серьёзные потери. Ситуация становится напряжённой и в Дубаи отправляется отряд спецназа во главе с нашим главным героем. На этом я остановлюсь, дабы чего не наспойлерить. С первого взгляда кажется, что сюжет банален и прост. Но это не так. В игре 4 концовки, некоторые моменты удивляют своей постановкой, герои интересны и имеют свой характер. На наших глазах двое других членов отряда спорят, порой даже споры переходят в драку. Всё это смотрится настолько живо, что не покидает ощущение того, что смотришь фильм. В игре присутствует множество жутких сцен с демонстрацией последствия катастрофы.

Жутких сцен в игре предостаточно

А теперь о неоднозначной части – геймплей.

Примерно 70% игры вы будете сидеть за ящиками, трубами или другими укрытиями и отстреливать неисчислимое количество врагов. Система укрытий несколько неудобна, но к ней привыкаешь, как и к принципу «пробегаешь несколько метров, прячешься за укрытием, разбираешься с противником, пробегаешь ещё несколько метров и вновь сражаешься с врагом». Конечно, это обычно для консольного шутера от третьего лица и несколько утомляет, но большое разнообразие оружия, которое, однако, встречается лишь ближе к середине игры, и некоторые игровые ситуации заставляют оставаться у экрана. Игровые персонажи харизматичны, как и наш главный герой, которому между прочим, на протяжении игры несколько раз придётся сделать выбор. Иногда нам дадут пострелять с пулемётов, полетать на вертолёте, попутно уничтожая врагов из крупнокалиберного орудия, и ещё пара интересных моментов.

От взрыва гранаты возникает маленькая песчаная буря

Ах да, нужно сказать пару слов об искусственном интеллекте. Враги в игре активно используют укрытия, кидают гранаты, но все же берут количеством, нежели качеством.

Разбив витрину, мы обрушим тонны песка на головы врагов

Итак , история в Spec Ops: The Line необычная, сюжет не глуп, как кажется на первый взгляд. Возможно, геймплей со временем утомляет, но советую пройти игру до конца, ибо концовка (т.е концовки) , по-настоящему удивляют. А оценка ... Изначально я хотел поставить 7.5 баллов, но вспомнил, насколько же игра неплоха. Именно поэтому ставлю 8 баллов.

Смотрите также
Spec Ops: The Line
Рецензия
8.0 Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line
Рецензия
7.0 Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line
Рецензия
7.5 Spec Ops: The Line
Дата выхода

Spec Ops: The Line

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться