Где поиграть
Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line

The Illusive Man (пользователь) 8.5

Одна из самых ожидаемых игр года на первый взгляд казалась вполне хорошей, но только на первый взгляд.

Игр на военную тематику, возможно, сделано слишком. Да и буквально в каждой русских показывают "нарушителями мира". Ну или каких-нибудь плохих парней с Ближнего Востока. Конечно, жаль, что очень мало боевиков с другим сюжетом и его развитием. А то Макаров из Call of Duty: Modern Warfare уже изрядно надоел. Одной из таких игр по-настоящему можно назвать боевик про Дубай — Spec Ops: The Line....

Как раз именно эта игра и выделяется из всех подобных ей игр очень трагичным и довольно странным сюжетом. Недалекое будущее. Дубай стерт с лица планеты мощными песчаными бурями, в итоге от города осталась лишь память и парочка небоскребов, где заселились остатки населения. Главный герой — Капитан Мартин Уокер, вместе со своими боевыми товарищами, Луго и Адамсом, направлены в этот разрушенный город, чтобы искать выживших. Ранее в этот город был направлен тридцать третий отряд, которым руководил Полковник Конрад. Однако вестей от него не поступало несколько месяцев. Поэтому эту именитую группу бойцов США и отправили туда....

«Дамы и Господа — Добро пожаловать в Дубай»

Многие считают, раз Spec Ops: The Line — боевик, то тут будут лишь укрытия, глупая стрельба и бочки. К сожалению, студия Yager Development по-видимому так и видит этот жанр. А это жаль, ведь игра толком ничего в жанр и не принесла. Можно сказать, что разработчики вместили в игру всего понемногу. Чего тут только нет. Например, добивание врагов ногами (Gears of War 3), лечением союзников «обычным образом»(Brink) и так далее. Очень жаль, что именно поэтому игра и не приобрела своего собственного лица. Вышли лишь перекаты, укрытия, взрывающиеся бочки, ну и добивание.

Один из довольно странных аспектов игры — это то, что она, скорее, игра-хоррор, нежели обычный хороший боевик. Жутких мест в игре предостаточно. Видно, что разработчики хотели показать некий ужасный, страшный и отвратительный Дубай, но похоже они переборщили. В игре 33 отряд творит зверства — просто жутко убивает своих врагов, а потом эти зверства переходят и на героя.

Одной из особенностей игры является возможность выбора. Например, в определенный момент вы станете перед очень важным выбором — спасти важного человека, но пожертвовать группой жителей, или же наоборот, спасти жителей, но обречь этого человека. Таких моментов не много, но каждый из них очень трагический. Одно жаль — игра сама по себе линейная, и на концовку толком не влияет. Оно влияет лишь на само сознание героя и мучает его. Концовок в игре четыре, хотя в конце концов герой оказывается каким-то психопатом.

Напарники героя в определенный момент вообще перестают выполнять приказы и не слушают его. Начинают считать его бешеным, да и вообще критикуют, что все это из-за него, но это хорошо показывается в конце игры, при разговоре с Конрадом.

Перевернутый флаг США здесь свободно развивается в меню игры

Искусственный интеллект в игре довольно хорош — враги активно прячутся, бегают и в них довольно сложно попасть. Также они кидают гранаты и часто пытаются обойти героя с фланга. Оружия же в игре очень много, и почти каждое из них имеет два режима — обычный и специальный, например AK-47 может стрелять очередями или как обычный автомат.

Spec Ops: The Line оказалась вполне хорошим шутером от третьего лица, но со своими проблемами. И хотя в игре графика потрясающая, но вот сам игровой процесс относительно быстро надоедает. Однако душевный выбор, который ложится на игрока, показывает, что подобные игры хорошо запоминаются. Но оно как раз и хорошо...

Смотрите также
Spec Ops: The Line
Рецензия
8.0 Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line
Рецензия
7.0 Spec Ops: The Line
Spec Ops: The Line
Рецензия
7.5 Spec Ops: The Line
Дата выхода

Spec Ops: The Line

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться