Где поиграть
Split/Second

Split/Second

Лёха Кивилёв (пользователь) 9.0

Взрывное и эффектное реалити-шоу. Его так и хочется досмотреть до конца! Здесь не разбиваются сердца, здесь взрывается целый город.

Black Rock Studio во второй раз не прогодала. Она знает чего хотят игроки — адреналина в крови, скорости и конечно же красочных взрывов. Итак, забросьте свой «Дом-2» и прочие унылое шоу. На арену выходит Split/Second!

После разрушения моста далеко не все доедут до первого места

После разрушения моста далеко не все доедут до первого места

Запуская игру, вы увидите осколки — их здесь хоть отбавляй. Cамые безбашенные гонщики готовы сделать все, ради победы. Даже завалить соперника небоскребом. Или раздавить гигантской трубой от АЭС. Но не переживайте — город вымешленный, построен специально для развлечения. Каждый квадратный метр этого города заминирован. А продюсеры дали каждому водителю «чудо-пульт» для активации взрыва. Мы видим, как рушатся огромные дамбы, самолеты падают, грузовики взрываются. В этом кромешном аду не так-то легко остаться в живых.

Игра - как фильм

Игра — как фильм

Начинаем мы с простой тренировки. Чтобы взорвать что-нибудь, нужно копить специальные очки — дрифтовать на крутых поворотах, действовать на нервы конкуренту, держась позади него приличное время. Но действительно много очков можно получить, оказавшись в районе ЧП. Нужно выехать невридимым из под завалов, успеть проскочить перед наклоняющимся кораблем, уклонится от красных бочек или попросту умереть. И, заработав на «Супер-Катастрофу», вы увидите эффектную картину: вот вдруг трескается асфальт, земля проваливается и открывает вам новые пути. Или взрывается железная дорога и ваш путь оказался во власти падающих вагонов. Но тут нужна тактика — вы можете израсходовать весь запас «мощи», а соперники останутся целыми. Так что просто пропустите их вперед, и веселье вам гарантированно. Спеэффекты завораживают — как будто смотришь дорогой Голливудский боевик. Ничто так не доставляет удовольствия, как «смерть» соперников. Вышли на первое место? Не спешите радоваться, ведь враги тоже захотят вас взорвать. И в этом моменте наступает азарт. Вас может придавить, или вы очень удачливый. Это единственная гонка, в которой лидерство в начале гонки вовсе не означает, что к финишу вы не приедете шестым. Но последним тоже нельзя ехать — противники попросту обгонят вас, и рестарт гарантирован. А если вы приедете в первой тройке, вас наградят очкамии наклейками.

На соперников можно сбрасывать взрывоопасные бочки

На соперников можно сбрасывать взрывоопасные бочки

Эти очки уже другие, что-то типа «валюты» здешнего гаража. Набрав нужное количество, мы «покупаем» нового «четырехколесного» коня. Жаль лишь одно — все машины вымешленные, здесь нет места лицензированным. Но, смотря на каждую машину, не вольно случается чувство «Дежа-вю». Все супер-кары похожи на свои аналоги — Ferrari, Lamborghini, Buggati и Porsche. К тому же кары прорисованны очень детально — от «марки» машины до поворотника на боковых зеркалах. Также вы можете нацепить наклейку на своего «монстра», которая обозначает разные пафосные звания. Физика машин тоже достойная — мы чувствуем всю тяжесть наших «коней». А карты вышли очень красивыми. Будут вам и ночные заезды, в которых хаос смотрится по-другому, очень зрелищно. Всего в игре двенадцать сезонов, каждый начинается рекламой и показом особенностей, а заканчивается промо-роликом следующего. Атмосфера шоу сохранена, и от того играть еще прелестней. В каждом сезоне есть свой набор «серий». Вам будут и погони с вертолетом, который пускает в вас ракеты, и ботьба с грузовиками, которые выпускают на дорогу простые и опасные бочки. Всего в игре несколько режимов: Race — обычный заезд; Elimination — последний выбывает; Air Attack — вертолет с ракетами; Air Revenge — «месть» вертолету; Survival — грузовик с опасным «содержимым»; Detonator — самый сложный режим, в нем взлетает воздух буквально все.

Детализированные авто - вы только присмотритесь!

Детализированные авто — вы только присмотритесь!

Последняя гонка от Black Rock. а я так хотел увидеть сиквел. Не пропустите момент — забудьте про лабуду, которую показывают по TV, и оторвитесь в этой безбашанной гонке. Недостаток ровно один — иногда черезчур сложные заезды.

Смотрите также
Split/Second
Рецензия
7.0 Split/Second
Split/Second: Velocity
Рецензия
9.0 Split/Second: Velocity
Split/Second
Рецензия
8.0 Split/Second
Дата выхода

Split/Second

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable, iPhone
Альтернативное название: Split/Second: Velocity
9.0
Оценка редакции
8.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Disney Interactive
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation Portable)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation Portable)
(iPhone)
Системные требования
Минимальные
CPU 3GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться