The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Split/Second

Split/Second

Никитон (пользователь) 8.5

Здесь нужно не просто гонять, здесь нужно убивать соперников. Неважно каким способом. Главное - не разбиться самому.

Split/Second разработали создатели гоночной аркады на квадроциклах Pure, студия Black Rock Studio. Можно не говорить об успехе Pure. Красивая графика, возможность совершать различные трюки и собрать квадроцикл с нуля. Ну а игра Split/Second позволяет игроку размазать соперников по стенке не долбёжкой по другой машине. Здесь нам разрешается свалить целое здание, взорвать бензоколонку, заставить рухнуть самолёт на дорогу и подорвать мост. И всё это делается для того, чтобы уничтожить соперников. Когда подрываешь других гонщиков на расстояний ста метров от финиша, сразу зарабатываешь преимущество и приезжаешь первым, хотя ехал последним. На каждом заезде случаются свои катастрофы: на городских улицах на гонщиков обрушиваются целые здания, в заездах в порту может отправить на тот свет какой нибудь огромный корабль, а в поездках на каньонах ни с того, ни с сего начнут сыпаться камни, забирая с собой неудачливых водил.

Как только появляется стрелка, нужно нажать кнопку для уничтожения соперников. Удар будет мощный.

Как только появляется стрелка, нужно нажать кнопку для уничтожения соперников. Удар будет мощный

Если в игре Motostorm:Apocalypse все катастрофы происходят по скриптовому сценарию, то в Split/Second игроки вольны сами выбирать, когда нужно устроить хаос. Перед тем, как подгадить соперникам, нужно накопить энергию. Запас показывается нам в виде полу — круга взади машины. Он состоит из трёх отрезков, два отрезка синего цвета и один красного. Энергия накапливается уворотом от других аварий и заносами на поворотах. Поначалу разбиваешься на первой же аварий и не получается подлавливать соперников для их уничтожения. Но потом, после нескольких заездов, начинаешь уже с яростью в глазах убивать противников, уже появляется жажда выйграть. А когда только что подорванное тобой здание погребает в руинах нескольких соперников сразу, хочется смеятся злобным смехом.

После заезда мы зарабатываем очки. Очки вручаются только за первое, второе и третье место. За эти очки мы получаем автомобиль и открываем новые заезды. Каждая машина имеет свои характеристики. Некоторые хорошо входят в повороты, но хлипкие. А другие крепкие, но сорость набирают медленно. Поэтому сразу, как открывается новая машина, лучше сразу брать её в заезды и гонять на ней до тех пор, пока не откроется новая.

Вот таких красавцев мы будет разбивать.

Вот таких красавцев мы будет разбивать

Всего в игре 12 этапов. В каждом этапе по 5 гонок. 3 открыты, одна бонусная, а последняя это завершающая этап гонка. По сюжету, вся эта котовасия с авариями и катастрофами происходит на шоу. В недалёкое время людям надоели простые телешоу, поэтому для поднятия рейтингов здесь проходят гонки не на жизнь, а насмерть. Каждая гонка — это эпизод шоу. Завершается игра тем, что на пьедестале стоят три машины — победители (ваша может стоят первой, второй и третьей, зависит от того, каким приедете на финальной гонке), декорации начинают рушиться, а режиссёр предлагает гонщикам уехать отсюда.

Перед финальными титрами мелькает надпись на экране «продолжение следует». Надеюсь, следующая часть выйдет в этом году. Из минусов хочется отметить лишь то, что ближе к финалу, трассы повторяются, да и взрывать соперников становится скучно. К звуку претензий нет.

Смотрите также
Split/Second
Рецензия
7.0 Split/Second
Split/Second: Velocity
Рецензия
9.0 Split/Second: Velocity
Split/Second
Рецензия
8.0 Split/Second
Дата выхода

Split/Second

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable, iPhone
Альтернативное название: Split/Second: Velocity
9.0
Оценка редакции
8.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Disney Interactive
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation Portable)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation Portable)
(iPhone)
Системные требования
Минимальные
CPU 3GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться