The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Star Conflict

Star Conflict

Андрей Александров (редакция) 7.5

Командная игра про космос с хорошей боевой системой и интересным развитием корабля, в которой пока, к сожалению, нечем заниматься

Жанр многопользовательских командных поединков становится все более популярным. Скоро мы сможем сражаться не только на земле (World of Tanks), но и в небе (War Thunder и World of Warplanes) и на море (World of Warships). Ну а прямо сейчас можно отправиться в космос — достаточно скачать и установить командный экшен Star Conflict.

Разработчики игры StarGem Inc неплохо разбираются в жанре космических экшенов. Бои кораблей сделаны на высочайшем уровне, они динамичны, интересны и зрелищны. Правила просты: сражаться предстоит в составе двух команд, каждая из которых должна захватить три маяка противника, удерживая при этом свои. Другой способ победы — уничтожить всех соперников, но так как на бой каждому игроку дается по три корабля, то выиграть таким образом удается очень редко.

В ближних боях зачастую творится такая неразбериха, что побеждает не самый умелый пилот, а самый удачливый

В игре доступно три класса кораблей, причем они отлично сбалансированы. Тяжелый фрегат, например, хорошо защищен и несет очень мощное оружие — попав под его огонь, можно погибнуть за считанные секунды. Но он настолько неповоротлив, что в ближнем бою гарантированно проиграет более легкому и маневренному кораблю — его просто уничтожат, зайдя в хвост. Поэтому на фрегате нужно летать с прикрытием, которое «сбросит» прорвавшийся корабль врага. Командная игра в Star Conflict — залог успеха. В бою найдется место как разведке, так и кораблям поддержки, «тяжелой артиллерии» и многим другим.

Бои в игре идут на огромных скоростях. Карты — обширные космические пространства — забиты разнообразным мусором, который можно умело использовать, чтобы выйти из-под атаки или, наоборот, незаметно подойти к врагам. Сверхмощного оружия, которое может уничтожить все живое на другом конце карты, в игре нет, так что бои разворачиваются на небольших дистанциях. Практически каждый противник способен преподнести сюрприз. Например, есть корабли, которые могут становиться невидимыми на некоторое время. Эту способность можно использовать как для выхода из боя, так и для того, чтобы втихаря затаиться и поджидать, когда рядом появится враг. Другие звездолеты оснащены противоракетными ловушками, или более мощным щитом — все эти особенности нужно знать и учитывать в бою.

Картинка в игре вполне современная и изобилует яркими спецэффектами, а звездолеты очень красивы

В промежутках между боями самое время покопаться в ангаре. Здесь явно чувствуется влияние EVE Online. Легкой жизни не ждите — как и в EVE, с настройками звездолетов даже начальных уровней можно копаться очень долго. Три класса кораблей, несколько типов непохожего оружия, огромное количество модулей — любой звездолет легко можно настроить под собственный стиль игры. Корабль ближнего боя, снайперский фрегат, предназначенный для действия из укрытия, корабль поддержки, который «работает» на товарищей — вариантов много.

Продвинутые модули и лучшее оружие становятся доступны по мере прокачки. Она здесь традиционна: опыт набирается в боях, а затем тратится на продвижение по трем веткам развития. Параллельно можно качать репутацию с разными фракциями: каждая дает доступ к более продвинутым модулям и кораблям. Для этого нужно просто выполнять разнообразные задания в боях — например, уничтожить несколько кораблей противника с помощью определенного оружия. Ну и, наконец, не забываем о деньгах — хорошие корабли стоят немало, а после сражения придется раскошелиться не только на боеприпасы, но и на ремонт.

В игре есть несколько видов оружия, подходящих для самой разной тактики боя

Боевая и экономическая системы проработаны на твердую пятерку, но есть все-таки одна глобальная проблема: в Star Conflict преступно мало контента. Пара карт, единственный игровой режим, неприлично затянутая прокачка — через несколько дней здесь становится скучно. Между тем, в игру запросто можно добавить множество интересных элементов, от клановых войн на карте вселенной до продвинутых PvE-режимов: наверняка среди летчиков сыщется немало любителей пострелять не только живых игроков, но и ботов.

Сейчас Star Conflict — отличная игра для фанатов. Здесь есть красивые и увлекательные бои на космических кораблях и возможность часами ковыряться в ангаре. Если вы не относитесь к ярым поклонникам жанра космических файтингов, советуем подождать несколько месяцев: по нашим данным, в игре запланировано серьезное обновление, которое здорово расширит список возможностей.

Как играть? Скачайте клиент на официальном сайте игры, зарегистрируйтесь и играйте. Игра условно бесплатна.

***

Скачать Star Conflict можно в Steam.

Системные требования Star Conflict: ОС: Windows XP SP3 Процессор: 2.0 GHz Intel Pentium 4 / AMD Athlon II Видеокарта: 512 MB NVidia / AMD Radeon / Intel (HD 3000, HD 4000) с поддержкой Pixel Shader 3.0 (кроме AMD Radeon серии X1000) Оперативная память: 1 ГБ RAM.

Смотрите также
Star Conflict — Beta Launch Trailer
Трейлер
Star Conflict — Beta Launch Trailer
World of Tanks 0.8.1: новые танки и немного халявы
Фичер
World of Tanks 0.8.1: новые танки и немного халявы
Я бы в мурлоки пошел
Фичер
Я бы в мурлоки пошел
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gaijin Entertainment
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться