Где поиграть
Star Wars: Galaxy of Heroes

Star Wars: Galaxy of Heroes

Светлана Карачарова (редакция) 7.5

Принцесса Лея, Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Хан Соло и еще сто героев из вселенной «Звездных войн» — в новой бесплатной мобильной игре

В игровой индустрии давно существует целый подвид игр, единственная цель которых — подогреть интерес пользователей к грядущему событию (обычно — фильму). Качество таких игр, как правило, оставляет желать много лучшего, но изредка встречаются и вполне приличные. Star Wars: Galaxy of Heroes в целом неплоха и даже попала на первые строки топа App Store — хотя ее там, вероятно, не было бы, если бы ее действие не происходило в далекой-далекой галактике, действующими лицами не выступали с детства знакомые персонажи, а новый фильм по «Звездным войнам» не выходил на большие экраны буквально через неделю — 17 декабря.

Galaxy of Heroes — классическая коллекционная игра, где вы собираете команду из пяти персонажей и деретесь на небольших аренах. Бои здесь тактические, персонажи ходят по очереди. У каждого героя есть не только 2-3 активные способности, но и собственные роли — как и в «большой» онлайн-игре, вы должны позаботиться, чтобы в партии были как бойцы, так и танк с поддержкой. Некоторые персонажи взаимно усиливают друг друга, так что искать лучший вариант состава команды — весьма увлекательное занятие, которое, однако же, понравится только тем, кто готов уделить игре довольно много времени (или денег).

В игре есть почти все значимые персонажи из двух трилогий, из сериала «Войны клонов», из будущего фильма и даже из игры Knights of the Old Republic

Дело в том, что поначалу вам дают всего пару героев из более ста доступных, добывать остальных придется самостоятельно. Единственный способ быстро и гарантированно получить героя — купить его в магазине. Внутриигровые способы сбора героев не сложные, но муторные — каждый из них состоит из осколков (в зависимости от редкости героя — от 10 до 80 штук), и вам придется собирать эти осколки, проходя по многу раз одни и те же арены.

Даже если вас со времен увлечения Lineage не пугает гринд, в Galaxy of Heroes вы не сможете провести неделю безвылазно и сразу получить всех нужных героев. Как во многих других мобильных играх, первым ограничением служит энергия, которая тратится на проведение боев и восстанавливается со временем. Впрочем, в игре есть режимы, где вы можете проводить бои, не тратя на это энергию — но в этих режимах зато стоит лимит на количество драк в сутки. В целом лимиты не хамские, на два часа ежедневной игры их хватает. Конечно, за деньги это время можно увеличить, но если вы так серьезно увлеклись игрой, то проще вложиться в покупку дата-карт персонажей в магазине.

Каждый день можно получить в магазине три бесплатных дата-карты, с которых при известном везении вам выпадет несколько осколков героя — или даже герой целиком

Зато бои в игре отличные без всяких натяжек — особенно когда вы заполучите в группу хотя бы парочку персонажей помощней. Каждый герой, даже безымянный штурмовик, имеет собственные уникальные способности, а известные персонажи могут кроме того выступать в роли лидеров и давать группе особые преимущества (увеличенную атаку, защиту, критический урон и т.п.). Кроме того, фанатов порадует анимация и озвучка: например, джедаи лихо прыгают в ряды противников, а их световые мечи при этом издают тот самый звук, что мы привыкли слышать в фильмах. Одни персонажи взлетают перед атакой, другие умеют уходить в тень, третьи швыряют в противника оружие — в общем, драки выглядят нескучно.

В игре есть несколько режимов, которые открываются последовательно по мере того, как вы набираете опыт. Поначалу вам доступны только схватки за светлую сторону силы — восемь кампаний, каждая из которых состоит примерно из десятка боев, которые можно проходить на обычной или повышенной сложности. Затем вы получаете доступ к аналогичным кампаниям за темную сторону силы. В этих двух режимах вы должны составлять партию только из персонажей одной стороны. Когда вы подрастете, вам откроются другие, более интересные режимы, в которых можно составлять партию из разных персонажей — в том числе pvp-режим, где вы будете драться с такими же командами реальных игроков. Разочаровывает только, что эти схватки асинхронны, то есть вашим противником будет управлять все тот же ИИ.

В целом игра переведена неплохо, но есть огрехи. Кроме того, кто-то забыл сообщить локализаторам, что в России показы фильма начинаются с 17 декабря

Залипнуть в Galaxy of Heroes надолго проще простого: мало того, что здесь нужно собрать больше сотни героев — каждого из них можно одевать и прокачивать. После любого боя вы будете получать кредиты, которые нужны для повышения уровня персонажа, и особые предметы, которые можно на него надевать, чтобы повысить характеристики. В игре даже есть зачаточный крафт: объединив несколько предметов, вы получите предмет более высокого уровня. Если вам не хватает какой-то запчасти, игра подскажет, на какой арене ее можно добыть. Способности персонажей можно улучшать аналогичным способом, проходя особые испытания.

Galaxy of Heroes — на удивление адекватная «игра под фильм»: не жадная, затягивающая, подходящая как фанатам вселенной, так и обычным игрокам. Безусловный минус у нее один — картинка совсем простенькая и не соответствует тому, что умеют выдавать современные мобильные устройства. Хотя фанатам на это плевать, их больше волнует, что среди героев игры почему-то не оказалось Йоды и Падме.

Как поиграть: скачать бесплатно для iOs и Android

Дата выхода 1 сентября 2015 г.

Star Wars: Galaxy of Heroes

iOS, Android
Альтернативное название: Звёздные войны: Галактика героев
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Electronic Arts, EA Mobile
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
1 сентября 2015 (Android), 23 сентября 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.1 или выше
1 из картинок Открыть оригинал