Где поиграть
Star Wars: Jedi Knight 2 - Jedi Outcast

Star Wars: Jedi Knight 2 - Jedi Outcast

Bisheb (пользователь) 8.0

Вселенная снова в опасности, на этот раз Кайлу Катарну противостоит грозный джедай-ящер — Десанн

Действия игры проходят через два года после событий в Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II. Кайл, боясь вновь соблазниться темной стороне Силы, решает отказаться от всех джейдайских проявлений силы и от светового меча. И становится обычным наемником, который помогает республике уничтожать жалкие остатки от некогда могущественной империи. На этом повествование сюжета можно закончить, больше вам знать не нужно, да и не интересно.

Перестрелки незамысловатые, но динамичные и дадут вам расслабиться

Бои с самого начала будут весьма не простые. Стрелять из бластеров интересно, постепенно с углублением в игру вам будет доступно все больше и больше оружия. Выбор достаточно большой: тут вам и обычный бластер, и арбалет вуки и даже гранатомет — стеснения в выборе оружия не будет. А когда надоест отстреливать врагов, игра как раз подведет нас к тому, чтобы вы стали джедаем.

Получить всю прежнюю силу так легко не получится. Для начала вернется чувствительность к силе, которую уже сам игрок будет развивать по ходу игры. Но какой джедай может себя назвать джедаем, если у него нету светового меча? А меч-то отдан на сохранение не кому-нибудь, а самому Люку Скайуокеру, который конечно же не вернет его просто так: Кайлу необходимо будет пройти серию испытаний, чтобы «вспомнить» как пользоваться силой, по окончании благополучно получит свой меч обратно.

Игрока отправят на знаменитую бандитскую планету — Нар Шаддаа. Враги за это время не поумнели, а вы стали наоборот сильнее. Необходимо будет временами решать несложные головоломки, чтобы продвигаться дальше. Без неожиданных встреч вам не обойтись. Сначала вы встретите Ландо Калриссиана и окажете друг другу взаимную помощь, но на этом «нежданчики» не закончатся. Кайлу ожидаемо будет мешать все кому лень, но самым главным «шилом в заднице» будет готическая ученица Десанна — Тавион. Все секреты встречи раскрывать не стану — будет не интересно :)

Веселье в самом разгаре

Помимо меча у джедаев есть особенные силы, которыми непременно стоит пользоваться. По началу они практически не будут доставлять серьезных проблем врагам и их количество достаточно мало, но чем больше боев, тем сильнее становится Кайл и опытней. Если сначала вы сможете прыгнуть «всего лишь» выше головы, то потом запросто сможете прыгать в 4-5 раз выше прежнего. Точно также дела обстоят с другими силами. Всего их в игре около 20-и штук, но в одиночной игре игроку доступно всего 9 — их вполне хватит. Сможете не только лечить себя и разбрасывать штурмовиков, как котят, во все стороны, но и пускать молнии из рук, совсем как император, и «душить» невидимой рукой, как Дарт Вейдер. Разработчики сделали все для радости поклонников «звездных воин».

Махать мечом очень интересно, и по мне так в игре вообще лучшая механика боев из всех игр про «звездные воины». Во всей красе эта механика предстает в боях против злых джедаев. Бои получаются очень яркими и сочными. Будут лететь искры, с неповторимыми звуками, и эффекты «slow-mo», во время особо красивого удара по врагу. Можно даже отрубать конечности, но все достаточно мягко и никаких внутренностей и прочей сопутствующей таким делам крови и прочего не будет. Для этого вам будет доступно 3 различных стиля боя. Сначала будет доступен лишь «средний» стиль — желтый. И как уже говорилось, чем дальше — тем больше всяких плюшек будет открываться. «Средний» стиль самый оптимальный, мечом герой машет плавно и легко, урона наносит как раз средне. «Легкий» стиль — синий — урона наносит мало, больше подходит для боев с большим количеством врагов, потому что Кайл начинает орудовать мечом очень быстро и беспорядочно, самый раз для толпы штурмовиков. И наконец последний стиль — красный — урон наносит очень большой, но с ним нужно быть достаточно осторожным: атаки идут медленнее, и не опытный боец в бою с джедаем довольно быстро умрет.

Таким боям позавидует даже сам Джордж Лукас

Естественно, чем ближе конец игры, тем сильнее противники, но и персонаж под нашим управлением тоже будет сильнее. Самым запоминающимся боем станет вовсе не бой с «боссом» — Десанном, а битва против 5-х «недоджедаев», который этот самый Десанн наделил джедайскими способностями и световыми мечами, и в этой битве Кайл будет не один — помогать ему будет не абы кто, а сам великий Люк Скайуокер. По окончании которой он вам скажет напутственные слова — «Да прибудет с тобой сила». После этого заряжаешься новой энергией, где еще можно бок о бок сражаться с ордами зла с Люком Скайуокером?

Мультиплеер богат на различные виды боев. Помимо обычного боя, где каждый сам за себя, есть захват флага, командные бои, и даже дуэли. Выбирать есть из чего, но на дворе 2013 год, а игра сделана в далеком 2002 году, так что большого количества игроков онлайн вы вряд ли встретите. Но если собраться с друзьями, то море веселья и напряженных боев вам обеспечены.

Игра сделана со вкусом, видно, что разработчики вложили в нее свою душу. Сюжет интересный и сделал в духе оригинальной трилогии. К сожалению, после этой игры не было достойных и полноценных сиквелов, повествующих о дальнейшей судьбе Кайла.

Если вы ярый поклонник вселенной звездных воин, и по каким-то причинам вы пропустили этот шедевр, то вы просто обязаны пройти ее, потому что это одна из лучших игр, созданных на основе звездных воин. И у нее нету минусов, кроме разве что даты выхода, и не впечатлит также как это было в то время, когда состоялся выход этой замечательной игры.

Дата выхода 2002 г.
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Aspyr Media, Activision, LucasArts Entertainment
Локализатор
Leader
Режимы игры
одиночный режим, игра по локальной сети, игра в интернете — до 32 человек
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
2002 г. (GameCube, MAC, Xbox), март 2002 г. (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться