The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Star Wars: The Force Unleashed 2

Star Wars: The Force Unleashed 2

sem0ve (пользователь) 9.5

Игра о знаменитой космической саге, покорила весь мир. Но эта, просто взорвала его!

Всех нас поразила первая часть The Force Unleashed, не только графикой но и движком, звуком, и сюжетом. Вторая часть не исключение. Теперь у главного героя два световых меча, и новые приёмы силы. Вообще игра использовала движок, такой же как у GTA 4. Он называется euphoria. Это очень хорошо, ведь игр на движке euphoria не так уж и много.

Геймплей хорош, но не совершенен. Но плюсов всё же много. Звуковые и видео-эффекты просто отличные. Сюжет короткий, но мы многое узнаем из него, например, выжил ли Старкиллером, что будет с оставшимися джедаями. С двумя световыми мечами появились новые приёмы, с ними будет намного веселей сражаться. Графика улучшилась, звук просто отличный. Геймплей такой же как и в предыдущей части, но добавилось несколько новых возможностей, теперь можно загипнотизировать противника, разрубить его двумя мечами, или включить режим ярости и тогда тому кто стоит рядом не поздоровится! Режим ярости это шкала, котороя наполняется с каждым убитым противником. Если она заполнится, можно включить её нажатием одной кнопки, и Старкиллер наполнит себя энергией с которой будет очень просто уничтожить врага.

Как и в первой части, есть прокачка персонажа. Можно увеличить шкалу жизни и силы, научиться новым приёмам, и вообще сделать Старкиллера машиной для убийств. Старкиллеру нельзя изменить внешность, но можно одеть другую одежду. Также есть некоторые скины, которые просто изменяют вид персонажа, например если сделать скин Бобы Фетта, возможности не изменятся, он не сможет летать, пользоватся бластером. Скины существуют только для украшения персонажа.

Разнообразия врагов здесь нет, зато нападают они целыми легионами. Физика врагов очень правдоподобна, например если противника поднять силой, и кинуть его в стену, то он обязательно отлетит от неё и красиво упадёт, прямо как настоящий человек, а не как игрушечная кукла. Очень хороши тут дождь, вода, огонь, небо.

Эффекты тут на высшем уровне!

Так называемых «эпических сцен» тут почти нет, хотя все ждали от неё этих самых сцен. Но разнообразие сцен, таких как свободное падение, бой с огромным крейсером, битва с Дартом Вейдером, или встреча с невероятно большим, страшным чудовищем на арене, привлекают фанатов серии The Force Unleashed. Старкиллер в игре представляется как клон, но это только слухи. Дарт Вейдер в начале игры говорит ему что Старкиллер погиб, и он его клон, который должен подчинятся Дарту Вейдеру. Старкиллеру он стёр память, но он всё же помнит Джуно Эклипс и пытается вспомнить что произошло. Затем Старкиллер сбегает от Вейдера, похищает корабль, и отправляется искать тех кто расскажет о его прошлом.

Его ждёт встреча с Магистром Йодой, спасение Генерала Коты, и как всегда жаждущий власти Дарт Вейдер. Игра короткая, но миссии очень длинные, это не очень хорошо, ведь кому не надоест быть на одной и той же миссии огромную часть игры? Сначала игра начинается отлично, потом хуже, потом опять отлично, это хитрость разработчиков. Например, геймер играет в эту игру, ему скучно, проходит эту нудную миссию, и тут на тебе! Ожидания оправдались! Сюжет заставит игрока побывать во многих местах, таких как Камино, Дагобах, Звезда смерти, и огромная арена, на которой проводят жестокие бои. Движок Havok делает окружение игрока очень реалистичным.

Старкиллер умеет поднимать врагов, отбрасывать их, использовать молнию.

Нелинейности в игре нет, но есть две концовки. Старкиллер встаёт перед выбором, убить Дарта Вейдера, или пощадить, зависит от вас. Звук очень хороший, взрывы, молния, стрельба из бластеров, так что можно не волноваться что будет скучно, ещё как не будет!

В игре очень много секретов. Например, клон ли Старкиллер? Что стало после событий игры? Выживут ли джедаи? Вопросов много, а ответов мало. Наверняка разработчики раскроют всё это в следущей части. О графике и говорить не стоит. Разработчики постарались, и вывели игру на новый уровень.

Улучшения и навыки для Старкиллера можно приобрести в меню паузы, на заработанные очки. Их можно получить убивая врагов, и выполняя миссии. Свободного мира в игре нет, но локации достаточно большие, и будет очень интересно осматривать каждую щель, в поисках чего нибудь интересного. Новый интересный приём обман разума позволяет заставлять врагов совершить самоубийство, или сражатся вместе с вами. Есть также необычный загружаемый контент, позволяющий посмотреть, что будет со Старкиллером перешедшим на тёмную сторону силы. Он находится на планете Эндор, конец шестого эпизода. Миссия всего одна. Этот DLC стоит один доллар США. В игре приятны такие мелочи как: след от бластера или светового меча оставленный на чём либо, (быстро исчезает) или имперский штурмовик с специальным летающим рюкзаком, если его немного ударить молнией, то рюкзак задымится и он с криком улетит, взорвётся, или врежется куда нибудь.

Молния — один из важнейших приёмов в игре

Новые приёмы. Какая же новая часть без новых приёмов, ударов, и навыков? Разработчики сделали всё, о чём только можно было мечтать, два световых меча, новые приёмы силы, супер навыки! Как я уже писал, их можно улучшать, но всем интересно узнать, какие они, как ими пользоваться.

Первый приём — обман разума. Он позволяет гипнотизировать врагов, заставлять их совершать самоубийство или сражаться за вас.

Буйство силы — Старкиллер, накапливает его когда убивает врагов. Временно увеличивает урон, но он очень мощный.

Волна силы — отталкивает врагов вокруг себя.

С двумя световыми мечами можно делать такие приёмы как: бросок мечей, усиление, защита.

Отличная, серьёзная, и в то же время очень весёлая. The Force Unleashed 2 вышла на новый уровень, игра понравится тем кто никогда не играл в «звёздные войны», и закалённых в боях фанатам. Короткий сюжет это единственный минус в этой игре, а плюсов просто невероятное количество. Эта игра старалась быть лучшей, и похоже, задача выполнена!

Смотрите также
Star Wars: The Force Unleashed II
Рецензия
8.0 Star Wars: The Force Unleashed II
Star Wars: The Force Unleashed
Рецензия
8.5 Star Wars: The Force Unleashed
Дата выхода

Star Wars: The Force Unleashed 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS
Альтернативное название: Star Wars: The Force Unleashed II
8.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
LucasArts Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
Системные требования
Минимальные
CPU 2.4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться