Star Wars: The Old Republic – Rise of the Hutt Cartel

Андрей Александров (редакция) 6.5

Совершенно безликое дополнение, которое купят только фанаты «Звездных войн» и представители сексуальных меньшинств

Недавно мы уже вспоминали Star Wars: The Old Republic, онлайн-игру с нелегкой судьбой: она отлично стартовала в конце 2011-го, а буквально через полгода серверы совсем опустели. После перевода на условно бесплатную модель дела пошли куда веселее: сегодня база активных игроков насчитывает более двух миллионов человек.

Со дня старта игру много раз обновляли, но первое крупное дополнение Rise of the Hutt Cartel вышло только в апреле. В игре появились новые территории, сюжетные задания, умения, вещи, групповые приключения. Уровень прокачки персонажа повысился до 55. Открылась новая глава истории: противостояние между Республикой и Империей отошло на второй план, в центре внимания оказалась новая сила — картель Хаттов. Могущественная преступная группировка пытается расширить зону своего влияния и начала экспансию с Макеба. Это богатая планета, долгое время сохранявшая независимость. Теперь ей придется просить помощи.

По некоторым причинам Республика не может начать полноценную высадку на Макебе. Так что мы воюем, а регулярные войска отсиживаются на орбите

Сюжет и все, что с ним связано — единственный плюс дополнения. Интересная история, разная для обеих фракций и каждого класса, с неожиданными поворотами и даже зачатками нелинейности — на уровне оригинальной игры. На месте фирменные скриптовые ролики и озвученные диалоги. Тот, кто уже изучил The Old Republic, наверняка будет доволен добавкой.

Все остальное не очень хорошо, а некоторые обещания разработчиков сейчас выглядят если не откровенным враньем, то как минимум — лукавством. Например, до выхода дополнения они обещали, что Макеб станет самой большой планетой. На самом деле это не вполне так. У Макеба очень необычный ландшафт — поверхность покрыта огромным количеством каменных столбов, с плато на вершинах, где селятся люди. Планета поделена на множество отдельных локаций, между которыми мы перемещаемся на шаттле, и не дает ощущения единого цельного мира. Поселения при этом настолько похожи друг на друга, что их сложно различать. В общем, по дизайну мира Rise of the Hutt Cartel явно проигрывает оригинальной игре.

Поначалу пейзажи Макеба выглядят заманчиво. Но через несколько часов ужасно надоедают

Но самая главная беда — на Макебе скучно. Завершив сюжетное задание и выполнив неколько групповых квестов, вы сюда больше не вернетесь. А достигнув максимального уровня, вновь займетесь привычными вещами: набором репутации с корпорациями, покорением флешпойнтов и изучением новой операции, ежедневными и еженедельными заданиями.

Если вы не представитель сексуальных меньшинств, которые хотя бы могут с удовольствием закрутить роман со спутником своего пола, то вам навряд ли запомнится этот аддон — такой он безликий. Да, в Rise of the Hutt Cartel наконец-то появилась система достижений, которая уже давно стала стандартом для всех MMORPG. Добавились поисковый дроид (seeker droid) и специальный бинокль (macrobinoculars) — забавные устройства, с помощью которых игрок сможет разыскивать редкие предметы как на Макебе, так и на «старых» игровых планетах. Но это же сущая ерунда по сравнению, например, с системой династий. Которая, обратите внимание, была добавлена в одном из бесплатных патчей и доступна всем игрокам.

По сути, Rise of the Hut Cartel выполнил лишь главную задачу — фанаты игры получили свежий кусок сюжета и возможность прокачаться до 55 уровня. Ничего выдающегося в дополнении нет. Преданные поклонники игры, конечно же, выложат $20, чтобы изучить топ-контент. Остальным это делать совсем не обязательно.

***

Скачать Star Wars: The Old Republic – Rise of the Hutt Cartel можно на офицальном сайте.

Смотрите также
Видеообзор главной MMORPG года — Star Wars: The Old Republic
Наше видео
Видеообзор главной MMORPG года — Star Wars: The Old Republic
Пять причин вспомнить Star Wars: The Old Republic
Фичер
Пять причин вспомнить Star Wars: The Old Republic
Десять вещей, которых нет в Star Wars: The Old Republic
Фичер
Десять вещей, которых нет в Star Wars: The Old Republic
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться