Где поиграть
Storm Casters Ultra

Storm Casters Ultra

Андрей Поповцев (редакция) 8.5

Мобильный клон Diablo с обаянием мультфильмов из вашего детства

Storm Casters Ultra — игра с обманчиво простой внешностью, под которой скрывается продуманный и увлекательный геймплей. Главный герой — обычный юноша (или девушка), чью родную деревню сровняла с землей демоническая армия. В поисках односельчан и мщения он проникает в загадочную башню, в которой скрылись обидчики.

В начале игры ваши возможности крайне ограничены. Но дайте срок, и герой заметно возмужает

Внешне Storm Casters — очень дружелюбная мультяшная экшен-RPG. В главной роли — славный большеглазый отрок, в качестве врагов — совершенно нестрашные скелеты в разноцветных костюмах. Даже управление какое-то легкомысленное. Например, здесь вообще не надо целиться: достаточно управлять движением персонажа при помощи виртуального стика и почаще давить на кнопку выстрела, а герой автоматически наведется на ближайшего противника. Кажется, что понравиться такая игра может разве что самым маленьким и трусливым, но тут начинаются разные нюансы.

Помимо врагов, на уровнях вас поджидают и опасные ловушки. Нет ничего обиднее, чем лишиться жизни, наступив на какие-нибудь шипы, не вовремя выдвинувшиеся из пола

Во-первых, со временем игра становится злее. Правда, для повышения сложности авторы используют самый очевидный прием на свете, то есть просто увеличивают количество врагов, но действует он безотказно. Медитативные бои очень скоро становятся стремительными и жестокими. Герою, который еще и начинает каждый уровень всего с одним очком «здоровья», приходится постоянно маневрировать, уворачиваться от стрел скелетов-лучников, разрывать дистанцию с врагами, вооруженными оружием ближнего боя и палить по ним в ответ с максимальной скоростью.

Во-вторых, на прохождение каждого уровня выделяют ограниченное время. Сюжетно это объясняется тем, что герой входит на очередной этаж башни через магический портал, который со временем слабеет. Когда таймер досчитывает до нуля, портал закрывается и выбрасывает вас обратно в центральный зал. Начинается игра с совсем коротких забегов, продолжительностью буквально в несколько секунд. Но накопленные в таких вылазках деньги можно потратить на усиление портала, что позволит проводить в рейдах больше времени и даст шанс встретиться с засевшим в последней комнате боссом.

У героя есть не только основное оружие, но и дополнительное. Обычно это бомбы, но встречаются и неожиданные штуки, вроде засушенной головы, которая уменьшает врагов вокруг

Тем не менее, времени все равно постоянно не хватает. Приходится беспокоиться не только о том, как одолеть многочисленных врагов, но и как сделать это побыстрее. Это добавляет Storm Casters напряженности и заставляет по-новому взглянуть на простоватый геймплей.

Чтобы жить стало совсем уж интересно, разработчики решили добавить в игру элемент непредсказуемости. Поэтому уровни тут при повторных прохождениях генерируются заново. Оружие тоже приходится искать, подбирая его с тел врагов и выковыривая из ящиков и бочек. Каждая пушка обладает своими особенностями и стремительно изнашивается с каждым выстрелом, благодаря чему игра становится еще разнообразнее, ведь пройти ее с одним любимым видом оружия точно не получится.

Получить более мощную карту легко: как правило, для этого нужно соединить две одинаковых карты рангом пониже

Кроме того, в Storm Casters очень важную роль играют магические карты, которые периодически выпадают из сундуков. Перед каждым походом вам выдают до трех таких карт, каждая из которых немного меняет геймплей, увеличивая вероятность выпадения определенных бонусов или усиливая героя. Эти эффекты на первых порах незаметны, но на самом деле от того, как легла карта, во многом зависит стиль игры, который придется использовать. Расклад карт может повлиять и на количество наград, и на время прохождения уровня, и на то, как сильно вы будете бить врагов. Ну и, разумеется, карты тоже можно прокачивать и вообще — возиться с ними неожиданно интересно.

И все это великолепие доступно абсолютно бесплатно. То есть, когда-то за Storm Casters просили какие-то символические деньги, но в итоге от ценника отказались совсем, и надо отметить, что разработчики, в отличие от многих коллег, справились с этой трансформацией на отлично. В сущности, игрок ничего не теряет, если решает пойти на принцип и не тратить денег. В магазине можно купить специальную валюту, которая тратится на карточные бустеры, или особые эпические карты. Но колода постепенно пухнет по ходу прохождения, а без элитных карт легко обойтись.

Storm Casters — неожиданно удачная игра. Ее достаточно простой базовый геймплей, мастерски поделенный на небольшие кусочки, прекрасно подходит для мобильного формата, а дополнительные игровые механики приковывают к экрану гораздо прочнее, чем ожидаешь. От игры остается ощущение праздника. Будто тебе лет одиннадцать, ты проснулся субботним утром, в школу идти не надо, а по телевизору как раз начался свежий импортный мультфильм. Только ты еще и сам им управляешь.

Storm Casters Ultra доступна бесплатно в AppStore

Смотрите также
Blades of Brim
Рецензия
8.5 Blades of Brim
Xenowerk
Рецензия
8.0 Xenowerk
Tiny Dangerous Dungeons
Рецензия
8.0 Tiny Dangerous Dungeons
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Get Set Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться