The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Story About My Uncle, A

Story About My Uncle, A

YourOldFriend (пользователь) 7.0

Полеты во сне (или наяву) в милом платформере от первого лица

Небольшая уютная комнатка, освещаемая ночником готовилась ко сну. В кровати ворочался маленький ребенок, все никак не засыпая.

— Папа, папа, а расскажи мне сказку.

— Сказку? Ну ладно, будет тебе сказка. Я расскажу тебе историю. Историю о моем дяде.

Такой сценой открывается игра шведской студии Gone North Games, которая дарит удивительное и незабываемое ощущение полета. Поэтому если вы часто задумывались, как героиня одной известной пьесы «Почему люди не летают как птицы» и мечтали взлететь от суеты бренного мира, тогда эта игра для вас.

Левитирующие в воздухе скалы самый часто встречающийся объект в игре

A Story About my Uncle действительно похожа на сказку, сказку на ночь. Игра проходится за 3 — 4 часа и обладает совершенно не напряжным геймплеем. Предлагая посетить удивительный мир, в котором хочется остаться жить

Если выражаться игровыми терминами, то перед нами платформер от первого лица. Мы играем за мальчика, который разыскивает своего дядю. Наш дядя самых честных правил путешественник и очень часто мотается по миру в поисках приключений. И после очередного отбытия от дяди долго нет весточки и мальчуган решает взять инициативу в свой руки и отыскать дядю самостоятельно. Благодаря врожденному любопытству, мальчик проникает в дом дяди и находит там странный костюм и не менее странный аппарат, который переносит его в удивительный мир, где все витает в воздухе (где-то сейчас икнул Кен Левин).

Все что от нас требуется дальше это преодолевать расстояния между висящими в воздухе скалами. Благодаря костюму, найденному у дяди дома, делать это легко и приятно. По ходу игры костюм модернизируется: появляется перчатка, благодаря которой можно цепляться за объекты и притягиваться к ним. А также появляются сапоги-скороходы реактивные ботинки. Ближе к середине игры платформы становятся все сложнее, и приходится комбинировать все полученные умения.

Эта девчонка по имени Чокнутая Мэдди. Она станет нашим проводником на некоторое время

В этом и состоит главная особенность игры. Планировать между скалами одно удовольствие. Попытаться описать это словами не получится. Все зависит от реакции игрока. Разбежаться, прыгнуть, зацепится за ближайшую скалу, подтянуться к ней, отпустить луч и лететь. Если не долетели не беда, за ошибки здесь не карают. Благодаря удобно расставленным чекпойнтам не нужно проходить пол уровня заново.

Но к сожалению это единственная хорошая фишка в игре, все остальное вызывает вопросы. Например, сюжет. Самое интересное в нем это поиски дяди, которого мы (СПОЙЛЕР!) найдем. Но его мотивы и поступки объяснятся в самом конце и вскользь, так что это легко можно пропустить мимо ушей. Или деревня синих человечков, которая встретится нам на пути. По сравнению с остальными пейзажами выглядит она как сборище картонных домиков. Да и сами жители не лучше. Здешние синие человечки похожи на жителей планеты Пандора, которые несколько лет злоупотребляли алкоголем. Ну и кроме полетов между платформами в игре ничего нет. Она держится на одной идее, которая хоть и хороша, но к концу может приестся. Да здесь даже нет противников, и зла как такового.

Пять секунд, полет нормальный!

В итоге мы имеем не идеальную и неровную игру, которая работает на одной идее. И если вы сможете закрыть глаза на некоторые недостатки и недоговорки этой игры, то она отплатит вам четыремя часами полетов наяву. Как там пела группа «Браво»?: Остановиться мне бы, Но я всю ночь летал

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Coffee Stain Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться