Где поиграть
Strife (2014)

Strife (2014)

Джон Старкович (пользователь) 7.0

Strife – MOBA игра второго поколения, от разработчиков Heroes of Newerth

Вы уже слышали о новой Strife — Second Generation MOBA? От тех самых S2 Games, когда то создавших легендарный HoN. Именно так, и никак иначе, они именуют свое новое творение!

ЗБТ Страйф очень долго ждали и откладывали, но на прошлой недели он начался

Мы только ЗБТ Доты 2 пережили этим летом, а тут уже MOBA игра второго поколения подоспела. Так что же кроется под эти громким определением?

Strife вышел совсем недавно. На прошлой недели стали рассылать первые ключи на ЗБТ. Игру рекламировали еще с конца лета, и я уже довольно долго ждал ее запуска.

Для тех, кто не знает всех подробностей, немного истории:

S2 Games на этот раз глубоко подошли к концепции игры, проанализировав лидеров жанра, и решили исправить все минусы, мешающей по их мнению, игрокам крупных проектов, наслаждаться игрой. Сразу нужно отметить финансовую модель Strife — это free to play . Все герои доступны бесплатно, и нет необходимости их открывать. Первым делом они заговорили о санкциях против недобросовестных игроков, думаю игрокам Доты или Лиги Легенд не по наслышки знакомы оскорбления в общем чате. Разработчики здесь употребляют термин «токсичных» игроков. Репорты репортами, но S2 подошли более глобально, и отключили чат между сражающимися командами. Вот так, в Strife никак не подразнить противника. Но это все для открытого типа хейтеров и троллей, есть и другие, более хитрые и завуалированные. Думаю те, кто играют в moba, поймут меня. Сейчас речь пойдет о ласт-хитах (в обычных моба золото за убийства получает последний нанесший критический для жизни крипа урон). Одно дело когда за сапорта играешь (героя поддержки), никакого золота, и вечное отшельничество. Но ведь есть же и коварные ластх-хитеры, которые просто не дают тебе фармить. В итоге ты остаешься без средств к существованию, и как следствие предметов из магазина, и сливаешь игру. А потом еще и слушаешь оскорбления на свой счет. Согласитесь, обидно, но в Страйфе такого нет! Золото делится пополам, не зависимо от того, кто нанес последний удар.

Пока Вам не стало скучно, я начну бросаться фактами: В Strife есть курьеры, их нет в Лиги Легенд, но они всегда были в Доте. Хотя это не тоже самое, сейчас в Старфе бегают милые бельчата, покупать их не нужно, и они бессмертны, а ко всему, у каждого героя свой собственный курьер.

Стоит лишь нажать клавишу G и курьер примчится к вам

Есть теле-порт на базу.

Вы помните притенении насчет вардов? В Cтарйф вы можете забыть о них, варды сразу стоят на карте, и их нужно активировать для обзора невидимых джунглей противника.

Быстро подытожим! S2 Games убрали из игры все, что сталкивало игроков, и заставляло ссориться. Ластхитить не обязательно, золото все равно получаете поровну, курьера покупать не нужно, как и делить, варды тоже, бегать на базу не надо, плюс быстрые бесплатные телепорты. Пока все отлично.

Движемся дальше. То что я перечислил до этого конечно хорошо, но что же нового, спросите вы? Вот тут действительно есть пару особенностей. У героев в Strife появились питомцы, они так же прокачиваются, и имеют как пассивные так и активные умения.

В конце каждого боя вы получаете продукты, которыми и «прокачиваете» своего питомца. Все начинается с милого котенка или барашка, который в итоге вырастит в настоящее чудовище.

Как вы видите мой питомец Razer уже немного подрос

Лично я выбрал Razer-a своим питомцем. Он дает временную невидимость, и лайфстил к пасивке моего героя. Есть также питомцы дающие восстановление здоровья, увеличивающие фарм, и тд. Они покупаются за игровую валюту, и скорее всего их будут добавлять в будущем, как и героев.

Окно крафта

Вторая особенность, это крафт предметов. С продуктами для петов, после игры падает так же руда и энчанты. При помощи них вы можете улучшать предметы из внутри-игровой лавки, увеличивая необходимые параметры для ваших билдов.

О самом главном чуть рассказать не забыл! Карта в игре небольшая, ряд башен короче на 1ну чем в лиге и доте, «ингибитор» или бараки, больше не защищаются турелями\башнями, они сами могут наносить урон. Так же как и «база\трон».

Аналог ингибитора

Разработчики пошли на данные новшества, дабы ускорить время боя, но пока по ощущениям от боев, разницы особой незаметно.

Еще на карте нет привычного Рошана или Барона, вместо него есть 2 места с бафом, я бы хотел подробно остановится лишь на одном. В Страйф есть своего рода кинг-конг охраняемый стражем, после того как вы одержите победу над стражем, кинг-конг вырывается из цепей, и вам предоставляется возможность выбора линии, по которой он пойдет. Это своего рода супер-миньен, принимающий сторону освободившей его команды.

Теперь поговорим о геймплее, графике и героях, багах и тд. Все сладенькое на десерт господа! На ЗБТ багов во время игры нет, ну разве что иконка первого скила у меня иногда пропадала, а так без нареканий. Игра идет динамично, хп бары от урона сокращаются не быстро, так что играть интересно. У героев довольно зрелищные способности. Мне сразу понравился супер кот Moxie, бьющий молниями, и кидающий гигантский клубок ниток.

Moxie — электро-кот

Сходства у некоторых героев с другими популярными моба есть, как и скилов, но без этого уже давно некуда. Если же не задумываться, то все довольно приятно.

Графика выполнена в мультяшном стиле, лично я не фанат такого варианта, но и не противник. Местами смотрится по детски, но будем честны, и для подрастающего поколения важно делать добрые MOBA игры.

Героев пока немного, всего 14. Питомцы и крафт предметов, по логике, увеличивают количество возможных комбинаций вариантов билдов, и стилей игры.

Окно выбора персонажа

Меня расстроил лишь один факт, на ЗБТ нет авто подбора группы, из за чего приходится сидеть в комнатах и ждать когда наберутся люди.

А ведь обещали одну очень важную вещь, выбор героя перед подбором команды. Разработчики снова избегают конфликта, я хоть целый день могу играть своим любимым котом. Разумеется как авто подбор команды включат. UI интерфейс клиента так же кажется «сырым», но думаю в ближайшее время все это исправят.

Вот и подошел к концу мой обзор MOBA игры второго поколения Strife. MOBA второго поколения для меня, это не что иное как рекламный ход. Конечно есть крафт предметов, появились питомцы, есть курьеры, дополнительные супер-миньоны, но все это лишь «тюнинг», делающий игру удобнее, но не вносящий в нее каких то глобальных изменений.

Игра делалась динамичной, а все скучные и негативные моменты, разработчики постарались минимизировать.

Strife походит на упрощенную версию «Лиги Легенд» с улучшенной графикой, для того чтобы поиграть и расслабиться, отлично подойдет. Надеюсь фанаты MOBA в скором времени оценят ее на деле. Все желающие могут подать заявку на официальном сайте игры или дождаться розыгрыша ключей, поиск в помощь До встречи на полях сражений!

Смотрите также
Strife
Рецензия
9.0 Strife
Dota 2
Рецензия
10 Dota 2
Dota 2
Рецензия
10 Dota 2
Дата выхода

Strife (2014)

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Strife
9.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, S2 Games
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться