Где поиграть
Subway Surfers

Subway Surfers

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Удираем от полицейских по крышам вагонов в одном из самых популярных мобильных раннеров, который со временем становится только лучше

Subway Surfers — один из лучших на мобильном рынке примеров того, как надо развивать игру. Не самый выдающийся раннер, вышедший в 2012 году, за прошедшие два года не только не провалился в небытие, но успел набрать мощь и теперь смотрится во многом интереснее боле новых Temple Run 2 или «Гадкого Я: Minion Rush». Все потому, что Subway Surfers постоянно обновляется: в среднем — раз в месяц. В ней меняются города, в которых проходят забеги, меняется графика, цветовая палитра, бонусы и многое другое. Последнее обновление было буквально на днях.

Не меняется только главное: юные граффитчики все так же убегают по крышам вагонов метро от толстого полицейского с питбулем. То есть делают то, о чем мечтал, наверное, каждый второй мальчишка в свои четырнадцать. Когда приходится за долю секунды перескакивать с крыши одного движущегося поезда на другой, а с него — на третий, это кажется самым важным занятием в мире, из-за которого запросто можно пропустить свою остановку в метро (вот только уже настоящем, а не игровом). Промахиваться мимо нужной крыши приходится тоже довольно часто, но ошибки совсем не раздражают.

Subway Surfers предельно честна, понятна и не ставит подлые ловушки на вашем пути — в отличие от той же Temple Run 2, которая периодически подсовывает узкие «слепые» повороты. В Subway Surfers отлично видна любая приближающаяся опасность — особенно если вы находитесь на крыше вагона, а не удираете по шпалам. Тем более, что путь разделен на три условных параллельных дорожки, между которыми можно перемещаться сколько угодно и как угодно — хоть на лету в прыжке. Успех здесь целиком зависит от вашей реакции, ориентации в пространстве, быстроты мышления и лишь в последнюю очередь — от имеющихся предметов и бонусов.

Их здесь тоже довольно много, и далеко не все дают открыть за «донат»: на что-то придется копить монеты или искать нужный предмет в ящиках с сюрпризами. Тем, кто хочет облегчить себе жизнь и вообще не любит Free-to-play, стоит сразу купить за 169 рублей двукратный множитель собранных монет (поскольку это раннер, то без сбора монет никак не обойтись) и после этого уже не заботиться ни о чем, кроме улучшения своих результатов.

От столкновений защитит ховерборд (летающая доска), который активируется двойным «тапом» на экран, и покупается за простые монеты. А все остальные бонусы подбираются прямо на бегу и активируются моментально — будь то реактивные ранцы, прыгательные ботинки или магнит для монет. Кроме того, можно открывать новых персонажей и новую одежду для них — все это тоже постоянно обновляется.

Даже если вы запускали Subway Surfers два года назад, то едва ли узнаете эту игру, запустив ее сейчас. Подход, который раньше был типичен только для онлайнового рынка, сейчас вовсю используется и на мобильных платформах: мало один раз выпустить успешную игру, необходимо поддерживать к ней интерес — и не только путем выпуска сиквелов. Авторы Subway Surfers с этим пока справляются.

***

Бесплатно скачать Subway Surfers можно в AppStore и Google Play

Системные требования Subway Surfers: iOS 4.3 и выше, Android 2.2 и выше.

Смотрите также
Subway Surfers
Рецензия
7.0 Subway Surfers
Дата выхода

Subway Surfers

PC (Windows), Windows Phone, iOS, Android
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kiloo Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), Windows Phone, iOS, Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 2.2 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться