Где поиграть
Super Meat Boy

Super Meat Boy

Роман Александров (пользователь) 9.0

Игра, в которой вы можете за один раунд умереть 100 раз и выкинуть свой геймпад в окно. Но с чувством выполненного долга, расцеловать любого, все же пройдя уровень.

В наше время развитие инди игр шагнуло далеко вперед. Этот жанр развивается быстрее любых экшенов и ммо. Ну и конечно, в них есть свои хиты ААА класса. В этой статье я хочу описать одну из лучших, на мой взгляд, инди игр последних лет.

Super Meat Boy —

это инди-игра в жанре платформера. Создана она была командой — Team Meat, организованной Эдмундом МакМиленом и Томми Рефенесом.Игра рассказывает историю о мясном парне, чью подругу украл коварный Доктор Зародыш.

Геймплей

Учтите - это еще цветочки.

Учтите — это еще цветочки

Вот тут и кроется вся прелесть этой игры. Вы будете управлять «Мясным парнем», который должен преодолеть цепь препятствий и спасти свою подругу, но которую вновь и вновь похищает ''Доктор Зародыш''. Сложность в том, что все окружение уровня готово разорвать вас на куски. Количество жизней неограниченно, так что смело можно отправлять мясного парня на пилы. Игра похожа на другие традиционные платформеры, но ее сложность и стиль выделяют её из серой массы. Сложность- это одна из главных особенностей этой игры, а она тут колосальная. Иногда, чтобы пройти уровень вам потребуется умереть 100 раз обматерить все и вся и, наконец, раздолбать контролер, но какой же будет счастье, когда вы все же пройдете его.

Игра состоит из 7 глав в каждой по 20 уровней. Но, не стоит расслабляться, если вы пройдете, уровень быстрее контрольного времени, то откроется альтернативная, усложненная его версия. Также есть warp-зоны, это уровни, стилизованные в одну из ретро игр, есть глючные уровни с высокой сложностью, есть уровни с боссами, дополнительными персонажи и т.д.

Что ты на меня так смотришь?

Что ты на меня так смотришь?

В каждой главе игрока поджидает босс. Чтобы открать его нужно пройти 17 уровней в любом порядке. Победа над босом нужна для открытия следующих глав. Уровни с босом полность меняют гемплей — вот вы убегаете от ходячей бинзопилы, играете с кровавым шаром, бежите за какашкой, оригинальность им не занимать.

Персонажи

Вся команда в сборе.

Вся команда в сборе

Неотъемлемой частью игры являются разблокируемые персонажи. Это персонажи, позаимствованные из других видео игр. У каждого из них есть свои уникальные способности. Для разблокирования некоторых, нужно собирать розовые пластыри, разбросанные по уровням, другие по средствам прохождения warp-зон. Для каждой игровой платформы существует свой список разблокируевшихся персонажей. Вод список их всех: RunMan, The Kid, Flywrench, Ogmo, Commander Video, Goo Ball, Alien Hominid, Jill, Captain Viridian, Mr. Minecraft, Naija, Ninja, Tim, Spelunky, Хедкраб, Josef, Pink Knight, Bandage Girl, Meat Boy, Dr. Fetus, Brownie, Gish.

Подводя итоги можно сказать,что в одной статье всю игру не рассказать, можно часами рассказывать о идеальном управлении, смешных и ненавязчивым шутках и кучей дополнительного контента. Для того, что бы оценить игру все же нужно обязательно сыграть в неё.

Смотрите также
Super Meat Boy
Рецензия
9.0 Super Meat Boy
Swapper, The
Рецензия
9.0 Swapper, The
Swapper, The
Рецензия
9.5 Swapper, The
Дата выхода

Super Meat Boy

PC (Windows), Xbox 360, Wii, MAC, Wii U
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Team Meat, Бука
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
проект закрыт (Wii), (Xbox 360), (PC (Windows)), (MAC), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться