Где поиграть
SUPERHOT

SUPERHOT

Игорь Быстряков (пользователь) 8.0

Ты обязан в это поиграть. Это самый инновационный шутер, в который мне когда либо доводилось играть

SUPER HOT — это шутер от первого лица, в котором время движется только тогда, когда движется игрок. Начинаете идти, пули начинают в вас лететь, остановились, и пули зависли в воздухе (правда, не совсем, они всё же двигаются , но с очень маленькой скоростью). Такая геймплейная фишка даёт нам два преимущества: Во-первых, в разгар перестрелки можно остановить всё и вся и хорошенько обдумать, что делать дальше. Во-вторых, сделать серию убийств как можно красиво.

Инновация

Игра состоит из уровней, которые типичны для всех боевиков. Вот, раз мы появляемся в баре, где нам сообщают: «Wrong place, wrong time». Тут же мы выхватываем бокал с барной стойки, кидаем его в бармена, который уже почти выстрелил в нас. От удара бармен роняет пистолет. Подхватывая его в воздухе, вы завершаете начатое и убиваете бармена выстрелом в голову. Тут же появляются еще враги, и мы так же виртуозно убиваем их, чтобы после прохождения уровня насладиться тем как мы сделали, только в обычном времени. Выглядит это, чертовски зрелищно.

Такой подход к управлению временем и правда инновационен. Мы видели разные вариации использования времени как оружия, но такого пока еще не встречали.

Игра похожа на Hotline Miami. Вот вам помещение, вот враги, дальше вы сами понимаете, что нужно делать. Точно также каждый уровень это загадка. Умирая, мы становимся сильнее, ведь после неоднократных смертей мы уже знаем, где появится враг, где взять то или иное оружие, чтобы рассыпать того болванчика на мелкие красные стекла. Они, кстати, как и мы, погибают с первого попадания. Постоянная смерть не надоедает, уровни очень короткие, поэтому, чтобы пройти его, вам не потребуется огромное количество смертей.

В игре, помимо огнестрела, есть и оружие ближнего боя

С большей силой…

Поначалу кажется, что мы неуязвимы с такой способностью. Поэтому разработчики постоянно пытаются поставить вас в неудобное положение, в котором без наличия такой силы никто бы не выбрался.

Стоим в лифте, перед нами три вооруженных пистолетами противника. Тот, что стоит передо мной уже готов сделать выстрел, другие пока не спешат. Отхожу к правому, пуля медленно режет воздух слева от меня, враг справа получает хороший хук с левой. Забирая его пистолет, добиваю его выстрелом в голову. Остались двое, с пистолетом легко управляемся с ними, но за нашей спиной открываются двери лифта. Времени нет, патронов тоже. Кидая оружие в одного и подбирая другое с пола одновременно уворачиваясь от дроби дробовика, ставим два последних хэдшота… SUPER HOT SUPER HOT. Дух захватывает.

Противники всегда очень красиво распадаются на осколки

Игра про то, как мы играем в игру

В игре также присутствует сюжет. Нельзя сказать, что он оригинален. Это одна из немногих историй про подчинение нашего разума. Суть игры начинается с того, что наш друг советует нам SUPER HOT. “Ты обязан в это поиграть. Это самый инновационный шутер, в который мне когда-либо доводилось играть.” Ну и по мере прохождения, мы увлекаемся игрой как нашего альтер-эго, так и мы сами. Нас просят закрыть игру, пока у нас еще есть шанс уйти от зависимости и не погрузится в виртуальный мир навсегда. Иногда игре удается даже немного напугать и на пару моментов поверить в происходящее.

Так оформлено игровое меню, есть в чем покопаться

Собирая все вышесказанное, можно сказать, что игра удалась. Задумка авторов сработала и её геймплейная реализация потрясающая. Самый главный минус в том, что игра получилась непозволительно короткой. А ещё, тут есть режим «бесконечности», чтобы мы могли вновь вернутся и поубивать некоторое время, но этого все равно не достаточно. В остальном же это SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT SUPER HOT

Смотрите также
Лучшие игры февраля 2016
Фичер
Лучшие игры февраля 2016
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SUPERHOT Team
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2Quad Q6600 2,40 GHz, 4 GB ОЗУ, GeForce GTX 650 (1024 MB Ram)
Рекомендуемые
Intel Core I5-4440 3,10 GHz, 8 GB ОЗУ, GeForce GTX 660 (2048 MB Ram)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться