Где поиграть
Surgeon Simulator

Surgeon Simulator 2013

aldsman (пользователь) 4.5

Игра про шаловливую ручонку или полноценный симулятор? Ни то, и не другое

19 апреля 2013 года вышла в свет игра Surgeon Simulator 2013. Однако в отличие своих предшественников, таких как Chirurgie-Simulator 2011 и Emergency Room 3, данную игрушку нельзя считать симулятором хирурга. В предыдущих проектах разработчики стремились соблюдать хоть какие-то медицинские законы. Потому что они создавались для лиц, мечтающих примерить на себя белые халаты. Bossa Studios пошла другим путём, решив ударить позитивом по своим серьёзным конкурентам. Что и говорить: данная игрушка была сделана за 48 часов на движке Unity 3D. Ребята создали проект с хирургическим уклоном для обычных людей, которые втайне мечтали о всяких садистских вещах над врагами, начальством и т.п.

Официальный трейлер

В принципе, кем ещё, как не маньяком, может быть хирург-левша с одной рукой? Именно левой вы и будете работать. По началу, необходимо привыкнуть к управлению… Обучение напоминает быстрый реабилитационный курс для людей с двигательными расстройствами. Тем не менее, прежде чем приступить к основному игровому процессу, разработайте свою виртуальную конечность, чтобы вы могли с легкостью ею манипулировать.

После тренировки, смело приступайте к операции! На столе, среди прочего хлама, лежит журнал с доступными заданиями. Нужно отдать создателям должное, оперативные вмешательства хоть и упрощены донельзя, среди них есть уникальные. Однако в самом начале вам доверят всего лишь пересадку сердца…

Хирург неуклюжий или просто неопытный?

Ваше рабочее место совсем не годится для проведения кардио- и нейрохирургических манипуляций. Более того, все предметы вокруг будто наполнены гелием. От малейшего движения они разлетаются как в невесомости. Первыми почему-то всегда улетают часы с грязных рук протагониста. Сказать по чести, я бы все-таки надела на него перчатки.… Хотя о чем я? Закон асептики – антисептики и личной защиты тут отключен напрочь! Хотите – кидайте лёгкие и кишки на пол, а можете, по желанию, оставить в плевральной полости весь инструментарий. Последнее никак не влияет на результат игры.

Если написано пересадить мозг – смело вырывайте его с корнем и просто плюхайте новый. Всё! Хм… Может быть наш однорукий бандит (читай доктор) последователь Франкенштейна? Ведь после его вмешательств пациенты себя прекрасно чувствуют. Они живые!

«Пациент скорее жив, чем мёртв» — как говорит старая шутка. Однако в игре оперируемый человек, несмотря на отсутствие сердца, и других органов – дышит через маску и подаёт признаки жизни

Правда, не все так радужно. Причин, по которым вы можете не справится с задачей – несколько.

  • Во-первых, игрушка частенько глючит. Периодически наша золотая рученька залипает в текстурах или как магнит притягивает к себе предметы. Наверное, это должно раздражать, особенно когда больной на ваших глазах погибает от потери крови… Ан нет! Невольно радуешься, когда смерть пациента оценивается как самая брутальная.
    [*]Во-вторых, иногда инструменты не взаимодействуют с поверхностями, т.е. скальпели не режут, а молоточки не бьют. Причем этот дефект не связан с положением руки.
    [*]В-третьих, вы попросту можете не заметить оставленные авторами подсказки, которые обеспечат вам завершение операции (например, на тонком кишечнике есть едва заметные розоватые отметки).
    [*]И наконец, предметы, которые выскользнули у вас из рук и упали за пределы рабочего места – поднять нельзя.

От этого не застрахован никто!

В целом, на такие моменты перестаешь обращать внимания. Ты ловишь себя на мысли, что очередной раз пытаешься вынуть резиновое подобие органов из человека на столе.

Выпуская струйки крови (нас лишили красивых артериальных фонтанов), орудуя всеми подручными средствами (от ватной палочки до дрели), вы будете злорадно хохотать над происходящим. Наверняка какое-то время вы потратите на демонстрирование вверенному вам больному неприличных жестов. При этом, несмотря на экранные зверства, вы можете блестяще завершить операцию. Как говорится, «разрежь, убери лишнее, а дальше по обстоятельствам».

Однако одиночная игра может довольно быстро надоесть. На этот случай есть машина скорой помощи. Как вас туда пустили – остается загадкой. Потому что работать однорукому врачу в трясущейся машине вдвойне сложно.

«Доктор! Что со мной?» — опасливо спросил пациент. «Ничего…» — ответил врач, — «Просто мне кажется, что у Вас завелась дрель».

Советую поиграть на пару с хорошим другом – процесс становится веселее. Есть также вариант – присоединится к всемирному сообществу фанатов, которое активно выкладывает на YouTube ролики, посвящённые Surgeon Simulator (с забавными комментариями к происходящему в игре).

Если вы решитесь установить детище Bossa Studios, то доля позитива на пару часов вам гарантирована. После того, как вы вдоволь поглумитесь над телами и, попутно отправите на тот свет нескольких пациентов, игра приедается. Всё настолько не серьёзно и как бы игрушечно, что начинает огорчать факт отсутствия смачных брызг и рычащей бензопилы. На всех этапах игроку приходится развлекать себя самому. Безусловно за двое суток разработчики вряд ли могли создать что-то гениальное.

Если вы уколитесь шприцем с жидкостью для остановки кровотечения — появится странный галлюциногенный эффект.

В любом случае, пусть вас не вводит в заблуждение жанровая принадлежность – симулятор профессии. Surgeon Simulator 2013 – это игра скорее про мясника, в которой не хватает драйва и отменного черного юмора.

Дата выхода

Surgeon Simulator

PC (Windows), MAC, iOS, Android
Оценка редакции
4.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bossa Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться