Survivors: Viy

Летний ветерок (пользователь) 6.5

Вселенная Survivors – выживание в бесконечной тьме, посреди страха и ужаса, в компании своих друзей

«Вас ждут: захватывающий сюжет, огромная локация, множество возможностей и экипировки», — твердили они, обещали, команда из семи человек, величавшие себя как... Aski! Ими была проделана немалая работа, за то плюс им в карму. Это не первый их проект: до Survivors: Viy существовал некий Survivers Beta. Сказать так, сыроватый прототип осматриваемого нами в данный час творения, но не будем далеко отбегать от темы.

Даже привыкшие к атмосфере хоррора геймеры, смогут открыть завод по производству кирпичей

Это вам не какой-нибудь Slender!

Взглянув на название, все, наверное, вспомнили одноименную повесть Гоголя, известную всем из школьной программы, как «Вий», но сама игра мало что кроме пары монстров и части локации от неё унаследовала.

Каким бы банальным инди-хоррором не казался наш объект на первый взгляд — это вовсе не так. Отличительной чертой от всех подобных игр этого жанра будет являться режим co-op`a, до 4 человек включительно. Однако, играть можно любым составом, не исключая возможности посидеть в гордом одиночестве. Также хочется упомянуть оригинальность задумки в общем. Действие происходит в страшном и опасном лесу! Ну а самым воодушевляющим будет являться предоставленная нам задача — выжить любой ценой. Для того, чтобы понять как это сделать, нужно читать ключевые записки, которые еще и предварительно предстоит найти.

«Атмосферненько»

Лучше играть с выключенным звуком. В противном случае, Вы повышаете вероятность потерять рассудок ещё до встречи с потусторонними силами на 75%, а после, так вообще...

Озвучка превзошла все ожидания. Колокольный звон, шорох травы, музыка, заставляющая замирать сердце снова и снова — всё чудесно. И только наши враги подкрадываются к нам бесшумнее, чем крипер в minecraft. К счастью, от любой нечисти, при сильном желании жить, можно убежать — главное, не разбить заветную клавишу бега. Управление, кстати говоря, вполне обыкновенное. Разве что удирать приходится посредством частого нажатия на пробел, что со стороны смотрится довольно забавно. Но ни в одной бочке мёда не обходится без ложки дёгтя. Всю атмосферу портят кривые модели главных героев, да и монстров тоже. По-началу как-то не приглядываешься, а потом, как говорится... без слёз не взглянешь. От смеха.

Массовый испуг.

Как и говорилось выше, апогеем представленного нам чуда является кооперативный режим.

Прогуливаясь по ночному лесу в поисках пресловутых «грибов», можно наткнуться на ярко пылающие огни за три метра до следующего дерева. В этот момент Вы рискуете сломать пробел на клавиатуре истерическими ударами, сопровождая всё это истошным воплем, пока Ваш напарник лежит по ту сторону экрана с инфарктом миокарда. С технической стороны всё сделано более, чем непримиримо. Чтобы поиграть компанией, надо иметь белый ip или такую программу, как Hamachi. Скачивание дополнительного ПО — это не комильфо.

В этом лесу не любят гостей. Тут вообще никого не любят

Подводя итог, хочу сказать, что Survivors: Viy — это не для одного человека. Игра изначально была заточена под кооперативное прохождение. Одному её теоретически пройти можно, но неинтересно так, как если бы за Вами неслось человека три и постоянно вопило о том, что вы идёте совершенно не в ту сторону и шли бы вовсе куда подальше. К Вию например.

Дата выхода 2013

Survivors: Viy

PC (Windows)
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Aski
Режимы игры
Кооператив до 4 челоек
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться