Где поиграть
Swap Heroes 2

Swap Heroes 2

Иван Максимов (редакция) 8.0

Славная мобильная головоломка, зачем-то замаскированная под тактическую стратегию

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Классическая для RPG-игр четверка персонажей — воин, маг, лекарь и плут — занимаются тем же, чем всегда: сражаются с нечистью и, вероятно, спасают некоторое царство. На каждом уровне нужно убить 25 монстров и не потерять ни одного героя, иначе придется начинать заново. После прохождения отрезка карты открывается новый боец, которым можно заменить кого-то из участников группы. Бои требуют тактического подхода — атаковать одновременно могут лишь трое персонажей, в то время как четвертый стоит за спинами товарищей и готовится выполнить спецприем. Действия совершаются по очереди: чтобы совершить ход, нужно поменять двух любых героев местами. Задача в том, чтобы грамотно продумать их расположение: напротив закидывающего камнями издалека голема логично поставить лучника, перед стоящим вплотную темным рыцарем — монаха-танка и т.д.

ЧТО ПОЧЕМ: 199 рублей в AppStore, 189,63 рублей в Google Play.

За завершенный уровень игра дает не только нового героя, но и звездочки, которые можно потратить на прокачку навыков.

ЧТО ХОРОШО: Сотни тактических комбинаций можно разыграть буквально одним пальцем — баланс между простотой и глубиной выдержан почти идеально. Кроме того, появился вменяемый интерфейс и внятная структура уровней: первая часть была уж слишком минималистичной.

ЧТО ПЛОХО: Высокая сложность и обманчивый темп: из-за элементарной механики хочется нажимать на экран часто и яростно, но с таким подходом быстро умираешь.

ЧТО В ИТОГЕ: Swap Heroes 2 хочет казаться стратегией с элементами RPG, хотя все, что нужно в ней делать — это менять персонажей местами. Симпатичная головоломка с необычной механикой, замаскированная под что-то большее, но совершенно не страдающая от этого.

Смотрите также
Chesslike: Adventures in Chess
Рецензия
6.0 Chesslike: Adventures in Chess
Odd Bot Out
Рецензия
9.0 Odd Bot Out
Flockers! Побег из мясорубки
Рецензия
7.0 Flockers! Побег из мясорубки
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Chris Savory
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться