Где поиграть
Syberia

Сибирь

Андрей Поповцев (редакция) 6.0

Переиздание классического приключения Бенуа Сокаля, которое лишний раз напоминает, от чего загнулся жанр

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Кейт, юрист, работающая в компании, которая производит игрушки, приезжает в городок, затерянный во французских Альпах, чтобы выкупить для своих работодателей местную фабрику, выпускающую поразительные механические диковины. Тут же оказывается, что хозяйка фабрики только что умерла, а единственный наследник укатил черт знает куда. Кейт отправляется на поиски, по пути посещает много странных мест и встречает кучу еще более странных персонажей.

ЧТО ПОЧЕМ: 119 рублей в iTunes или 99 рублей в Google Play.

Важную роль в сюжете «Сибири» играют мамонты. И роботы. Не хватает только роботов-мамонтов

ЧТО ХОРОШО: Необычная атмосфера, довольно красивые локации, механический робот в качестве спутника, неплохая музыка, удачно переработанное для мобильных платформ управление.

ЧТО ПЛОХО: Все, что убило в итоге классические квесты. Головоломки с неочевидной логикой, неизбежно возникающие моменты ступора («а чего дальше делать-то?») и в целом – воинственно унылый геймплей, про который без преувеличения можно сказать: «лучше б я себе гвоздь в голову вбил». Бонусом для русских игроков – дикая озвучка.

ЧТО В ИТОГЕ: Мобильное переиздание «Сибири» можно рекомендовать только тем, кто по каким-то причинам ностальгирует по оригиналу. А у нормальных людей есть не менее интересные, но гораздо более человечные приключения вроде The Wolf Among Us.

Дата выхода 1 июня 2002 г.

Syberia

PC (Windows), iOS, Android, Nintendo Switch
Альтернативное название: Сибирь
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Microids, The Adventure Company, XS Games, Big Fish Games, Anuman Interactive, Tetraedge,
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
11 октября 2002 (PC (Windows))
1 июня 2002 (PC (Windows)), 20 мая 2013 (iOS), 12 ноября 2014 (Android), 20 октября 2017 (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 и выше, iOS 7.0 и выше
1 из картинок Открыть оригинал