Syndicate (2012)

Коварт (пользователь) 7.0

Syndicate- яркая, адреналиновая и одновременно скучнейшая игра. Пытаемся понять причины, мысленно представив кухню проекта.

Кухня Syndicate

Уверяю, вопросы пропитания вас не заинтересуют, пока вы не выпорхнете из родительского гнезда. До этого прекрасного момента вечерний стол придется ежедневно накрывать любящим родителям, а бремя кашеварства будут нести на своих плечах мамы или сестры. Однако, это не навечно.

Что? Однажды в недалеком "завтра" новой одинокой жизни ваш сон прервется урчанием в желудке. Небрежно волоча ноги по полу, вы приблизитесь к холодильнику в надежде найти съестного, желательно не заплесневелого. Но открыв "ларец пищи" взору предстанет пара скукоженных соленых огурцов, давнишние полторы сосиски, кусок мороженого окорока и вероятно, головка лука, да огрызок моркови. Сейчас как по нотам трагикомедии живот опять заурчит, а значит, вам необходимо мириться с идеей, что из этих ингредиентов придется что-то готовить.

Но вы же у нас эстет, вас не устроит закусить голод сосиской и огурцом. Вам нужно что-то поинтереснее, ведь кто знает, вдруг к вечеру заглянут друзья, а роль несчастного холостяка в их глазах вам совсем не претит. Мой вам совет – сделайте солянку! Отменное кушанье с древнейшей историей. Накидайте всего, что оставалось в холодильнике в один чан, прокипятите. Главное дешево, быстро и сердито (три вещи, которые ценит любой мужчина, не обзаведшийся семьей)! Во-первых – надо озаботиться цветом нашей кухонной жижи. То на что первым делом упадет взор. Не стоит недооценивать всю мощь репчатого и моркови! Эти простейшие составные - наша суповая основа. Мелко крошим, отправляем на раскаленную сковороду, ровно распределяя по поверхности горячего металла.

В приготовлении солянки, помните – главная роль всегда достается мясу. Это собственно, то из-за чего мы её любим. Никто не обратит внимания, что ваши сосиски по продолжительности жизни уже прошли все стадии развития человеческого плода. А куриная ножка уже и позабыла, что когда-то была курицей. К чему излишние новшества? Смысл прост – не жалейте мяса!

Смешиваем все содержимое в кастрюле. Сейчас следует разбавить отвар нарезанными огурцами или оливками. Это то, что делает нашу солянку таким особенным блюдом. Ведь не каждый раз встретишь в супе оливки. Ах, да, не забудьте бросить пару лавровых листьев. Перца побольше, соль, но всего по вкусу. Если есть зелень - добавляйте, чем больше всякой фигни тем лучше. Сиё ведьмаковское зелье немножко покипит и можно к столу.

Хмм, получился очень специфичный суп. Едва ли такая посредственность назовется полноценной солянкой. Но что-то лучше, чем ничего. Обратите внимание, рецепт прост. Действуйте по пунктам, процесс утоления голода не заставит себя ждать.

Кто?

Кулинарные изыски - просты, приготовить вкусное блюдо, пробежав по строчкам, сможет любой человек приложивший каплю усердия. Но игровая индустрия – это не простая кухня, руководств тут нет. А простое умещение кучи всяких идей в одной игре, едва ли приведут к успеху. Шведские кулинары Starbreeze Studios- в своем меню имеют сказочный и необыкновенный Enclave, незабываемые приключения зека Риддика и новаторский про расчлененку The Darkness. Только сейчас Starbreeze предстают эким оголодавшим бобылем, решившим быстренько сварганить покушать. Не ясно пиршество адресовано только себе или взявшей под каблук дамы - издателя ЕА games.

В общем, Starbreeze Studios раздробили свои проекты на составляющие компоненты, и соблюдая пропорции решили сварить собственную солянку под названием Syndicate – по случаю переосмысление легендарного киберпанка начала 90х.

Что вышло?

9% всяческих зверств - в роли лука. Буквально в первые пятнадцать минут приключений нам представится возможность через ухо (!) вытащить кусочек вражеского мозжечка, который улучшит наши способности. Все предельно подробно. Спасибо, что не сделали тематической мини-игры.

Одно из трех (не считая протагониста) действующих лиц боевика

8% Добивание вражеских сил в ближнем бою – исполняющие обязанности моркови. Стоит герою подбежать к противнику, нажать одну кнопку, в мгновение ока на экране начнет реализоваться картина страшного сна дзюдоиста-вольного борца. Наш герой так ловко ломает кости и шейные позвонки своим оппонентам, что наверняка бойцы UFC вздрогнули бы.

18% Примерзкий и чудовищный мир - вместо оливок и огурцов. Syndicate показывает светлое, яркое, но настолько же прогнившее будущее, что от всего этого ужаса к концу игры становится не по себе. Никаких монстров, умерщвлять придется потерявшее этику и мораль человечество. Вселенная Syndicate - это самый сильный игровой элемент, к сожалению, не обыгранный. На протяжении всего прохождения не пропадает чувство, что находишься в картинной галерее. Мир не живой, игрушечный и это ломает всю общую атмосферу.

Такая вот светло-мрачная картина недалекого будущего.

45% активного шутера с эффектом тела- мясное составляющее. Стрелять предстоит, много используя всяческие умения персонажа. Например, в разгар перестрелки, можно нажатием кнопки поджарить вражеские мозги или заставить врага принять вашу сторону, в течение минуты такие партнеры собственноручно размажут свое серое вещество по ближайшей стене. При этом в каждом движении вы ощущаете героя действа, видите его виртуальное тело, колени, локти. Подобное было в том же The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Тренировки солдат проходят в виртуальном пространстве. Игры в будущем, обеспечивают полное 3Дэ, но без цветов.

10% пушка с самонаводящимися патронами -это зелень. Наконец кто -то из разработчиков сумел воплотить в жизнь эту отменную идею.

5 % замедление времени- это лавровый лист. Абсолютный чит приемчик, излюбленный игроками, разработчиками и кинематографом. В случае Syndicate, включая этот режим по буржуйски называемый slo-mo, мы ещё начинаем видеть сквозь стены. Сделано специально для удобного использования самонаводящейся винтовки.

Перед стычками с боссами, главгады будут тщательно анализироваться нашей электронной системой.

5% подсветка каждого объекта через электронное зрение героя и за уши притянутые RPG элементы- прочая приправа. Имеет это чисто декоративные функции. Надоедает быстро, а к концу игры начинает порядком раздражать.

1-есть нераспределенное очко навыков; 2 -статус нашего соперника, пока не взломаем, этот гад неуязвим; 3- количество патронов в 12 рожке и 0 запасе; 4- режим оружия; 5- полоски навыков героя, белым отмечается, то, что можно использовать; 6- за убийства на

В итоге вышел Syndicate - зрелищный, несколько садистский боевик с простейшими персонажами, ничтожным протагонистом аля "Универсальный солдат" (тот самый с Ван Даммом, двадцатилетней давности), измученными slo-mo эффектами, овеянный антуражем лучших фильмов о будущем начиная с "Бегущего по лезвию", заканчивая "Пятым элементом". Совершенно не оригинальная, полностью обычная игра. Впрочем, последний значимый шутер был в феврале, назывался The Darkness II и для любителей пострелять два вечера, которых с лихвой хватит на все прохождение Syndicate, могут показаться минимум забавными.

Смотрите также
Syndicate
Рецензия
7.5 Syndicate
Syndicate (2012)
Рецензия
8.5 Syndicate (2012)
Syndicate (2012)
Рецензия
8.0 Syndicate (2012)
Дата выхода

Syndicate (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив (2-4 человека), игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться