Syndicate (2012)

Рафик Григорян (пользователь) 8.5

На дворе 2069 год, вы агент выращенный в недрах корпорации Еврокорп с единственной целью- убивать.

Играя в Syndicate невозможно уйти от сравнений с Deus Ex HR, так как достойные игры в жанре кибер панк выходят раз в два-три года. И надо сказать, что новое творение шведской студии Starbreeze с лихвой выдерживает сопоставления не только с играми в этом жанре, но и с лучшими фильмами, в плане проработки сеттинга.

2069 год, разворачивается крупномасштабная война синдикатов, каждая корпорация желает переманить лучшие умы для разработки новых технологий, которые позволят оставить позади всех своих конкурентов и обрести власть над всем миром. В то же время существует сопротивление, которое категорически отвергает попытки вживить в себя чип помощнее, за что и вынужденны жить на Нижних этажах(трущебах) и спать под дождем в обнимку с крысами.

В режиме замедленного времени Syndicate очень напоминает F.E.A.R.

В режиме замедленного времени Syndicate очень напоминает F.E.A.R.

Вам же достается роль агента Кило- ему повезло он обладатель прекрасных генетических данных, которые позволяют носить самый совершенный на данный момент чип DART-6 разработанный ведущим специалистом Еврокорп Лили Дрол. Благодаря этому чипу Кило может замедлять время, видить сквозь стены, внушить врагу сражатся на вашей стороне или просто приказать противнику отправится в мир иной. В конце глав на сцену выходят боссы, убив их Кило с помощью специального прибора вынимает из голов чипы и прокачивает свои способности.

Дроны- самые раздражающие враги в игре.

Дроны- самые раздражающие враги в игре

В плане игрового дизайна Syndicate получился очень классическим шутером. Пересрелки получились очень разнообразными, враги не сидят на месте постоянно передвигаются, выкуривают гранатами, если вы засиделись в одном месте и обходят вас со стороны. Кило умеет взаимодействовать с окружением, например по нажатию одной кнопки вышестаящяя туррель будет перепрограмированна на атаку в ваших врагов. К сожалению развернутся на полную катушку не позволяют локации. Они получились замкнутыми, так что простора для действий у вас особо нету и это самый весомый недостаток игры. Жизней у вашего героя мало, пару выстрелов и вы труп, придется начинать с последнего чекпоинта, которые расставленны из рук вон плохо, напоминает ситуацию с Battlefield3. И вместо того, чтобы почувствовать себя супер агентом вы вынужденны прятаться в какой-нибудь будке диспетчера и ждать восстановления жизней. Иногда доходит до абсурда-вы в находитесь в тесной, маленькой комнате, а разработчики наваливают тонны врагов разных мастей и в таких ситуациях нужно расчитывать не на свои супер способности, а на русский авось. Разновидностей врагов в Syndicate довольно много. Самые интересные ситуации возникают, когда появляются противники глушащие специальными волнами ваши способности. Арсенал так же получился довольно обширный. От револьверов до самонаводящегося автомата с помощью него вы помечаете цель и пули сами найдут негодяя, подобное оружие было в Resistance 3. Всего с собой можно носить два ствола и гранаты, с ними авторы придумали забавный элемент геймплея. Дело в том, что если в вашу сторону прилетело- не надо бежать куда подальше, достаточно лишь подойти и обезвредить гранату и забрать ее себе. Разумеется нельзя не сказать про то, как это самое оружие ощущается, ведь надо помнить, что игры Starbreeze ценятся в первую очередь максимальным эффектом погружения. Так и вы Syndicate- камера получилась очень живой и вы буквально чувствуете каждый шаг и выстрел произведенный вашим персонажем и ни на секунду не задумываетесь, что все творящееся на экране происходит именно с вами. За счет этого фактора Syndicate воспринимается свежо, он кажется чем то уникальным в своем роде.

К этим ребятам придется искать особый подход.

К этим ребятам придется искать особый подход

Кто же пройдет кампанию и не захочет расставатся с «прекрасным» будущим, специально для таких разработчики сделали кооп режим до 4-х человек состоящий из девяти карт.

В итоге мы получили на выходе не идеальный, но все же прекрасный шутер, отличающийся от братьев по жанру своим незаеженным сеттингом, отлично проработанным для шутера на 7-8 часов сценарием, и кооп режимом на четверых. Не пропустите, среди всех последних шутеров про ядерные боеголовки и злых террористов Syndicate играется и выглядит свежо учитывая, что новой игры в жанре кибер панк нам придется ждать еще по-видимому очень долго.

Смотрите также
Syndicate
Рецензия
7.5 Syndicate
Syndicate (2012)
Рецензия
8.5 Syndicate (2012)
Syndicate (2012)
Рецензия
8.0 Syndicate (2012)
Дата выхода

Syndicate (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив (2-4 человека), игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться