Syndicate (2012)

Антон Кибирев (пользователь) 9.5

Клонированная версия Deus Ex от шведской компании Starbreeze Studios.

Syndicate — это перезапуск культового киберпанка 90х годов, и по совместительству новый экшн от Starbreeze Studios, признанных мастеров жанра шутеров от первого лица. Адреналиновый экшн в стильной киберпанковской вселенной будущего.

Без комплексов

Действия игры происходит в недалеком будущем (2069год). Мир к тому времени кардинально изменился. Крупнейшие корпорации будущего по всему земному шару, слились в могущественные Синдикаты, заменив при этом правительство. Их как и раньше волнуют только потребители, которых уже вагон и маленькая телега. Объединенные в единую систему, посредствам имплантированных чипов, они моментально получают доступ к разного вида информации и новейшим иновационным технологиям. Утопия общественого потребления загнала «избранных» в бетонные стены меганебоскребов, которые теперь являются неотъемлемой частью любого крупного города мира. Люди сидящие в четырех стенах предпочли забыть о другой не менее значимой части популяции(население), не имплантированных обитатателях нижних слоев. У этих людей нет чипов, а значит они не потребители и не интересуют корпорации. Синдикаты постоянно мереются числом своих достижений. Наука шагает в ногу со временем, строятся все более величественные здания, а подчас и целые плавучие мегаполисы.

Время перемен

Изнанкой всего выше перечисленного, является гонка вооружений, шпионские интриги и постоянно вспыхивающие конфликты по всему миру. Основной боевой силой синдикатов, являются так называемые «агенты», cпециально отобранные, подготовленные и вооруженные до зубов «оперативники», модифицированные самыми последними «жестянками»(Киберимплантами). Нам естесвенно достается роль одного из «агентов» корпорации Eurocorp(Еврокорп) Майлза Кило. Но вся изюминка в том что Майлз не просто «агент», в его голову встроен военнизированные чип нового поколения Dark 6. Собственно с этим чипом и связанны главные особенности геймплея Syndicate. Майлз не только смотрит на мир глазами «терминатора» анализируя окружающие предметы, но и способен практически мнгновенно взламывать на расстояние любые компьютерные системы, оружейные чипы и даже людей. Он способен заставить врага подорвать себя на собственной гранате, перестрелять своих братьев по оружию, и следом благополучно, самому себе пустить пулю в лоб. Кроме того Кило может смотреть на мир глазами чипа. Цифровое зрение помимо привычных способностей, позволяет наносить больше урона врагам, смотреть сквозь стены подобно Адаму Дженсену (Главный герой Deus Ex:Human Revolution) и при выборе определенного вида апгрейдов автоматически регенерировать здоровье. Собственно на этих умениях и завязан весь игровой процесс.

Орудие пролетариата

Что касается арсенала игры, то он выглядит весьма впечатляюще. Не один вид оружия не ощущается ультимативным, кроме огнемета и минигана которые попадают к нам в руки только по праздникам. Причем довольно давно в шутерах не встречалась столь правильная реализация обоих. Огнемет превращает врагов в обугленное мясо, а миниган радостно разрывает всех и все, на мелкие кусочки. Стандартные пушки (винтовки, пистолеты, дробовики) впрочем куда интересней и разнообразней. Ведь даже смена режима огня на винтовке может привести к новым эффектам. Например при стрельбе одиночными, она начинает пробивать стены, не говоря уж о том что в 2069 году cуществуют автоматы, пули которых сами летят к своей цели. АI в игре отменный. Враги быстро занимают позиции, моментально их меняют и почти всегда стараются обойти вас с тыла. Сидеть долго

за одним укрытием как в Mass Effect здесь смерти подобно. Несмотря на продвинутую боевую систему, главное же в Syndicate это вселенная. На ряду с Deus Ex здесь один из самых увлекательных киберпанк миров, в истории видеоигр. Почти половину игры мы будем мирно расхаживать по округе, любуясь футуристическими красотами. Но одно портит все впечатления об игре — это концовка. Несмотря на наличие интересных поворотов и одного сюжетного выбора, все приходит к слишком банальному концу. В финальных эпизодах Syndicate мы бегаем по постройкам из стали и стекла, убиваем толпы противников и сражаемся с тремя финальными боссами. А после прохождения игры остается чувство того что нас чем — то обделили. Играм от Starbreeze Studios это не свойственно, для них это большой шаг назад. Вселенная Syndicate слишком хороша, и заслуживает менее топорного конца.

В итоге Syndicate игра не без недостатков. Но это определенно один из лучших сюжетных шутеров 2012 года. Советую всем поиграть!!!

Плюсы: хорошая графика, отличный сюжет, разнообразный геймплей, пестрый арсенал.

Минусы: топорный финал.

Смотрите также
Syndicate
Рецензия
7.5 Syndicate
Syndicate (2012)
Рецензия
8.5 Syndicate (2012)
Syndicate (2012)
Рецензия
8.0 Syndicate (2012)
Дата выхода

Syndicate (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив (2-4 человека), игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться