Syndicate (2012)

The Illusive Man (пользователь) 9.0

Интересный, красивый, а главное хороший шутер в стиле Киберпанка.

В ужасном, мрачном миру будущего подготовленно место не всем. Теперь синдикаты — корпорации, основанные на создании имплантов, захватили власть в мире. Правительств теперь нет, и каждый синдикат желает получить новые земли, войной или миром, угрозами или данью. По их повелению происходит все. Все люди желающие жить в «Верхнем городе» обязаны вживлять в себя специальный чип, становлясь, так сказать, потребителями. Они живут в небоскребах, работают на синдикаты и безбедно существуют. Иные же, люди без чипов, должны жить в «Нижнем городе», или проще говоря в трущобах, не зная нормальной жизни. Они — отбросы общества, глупцы и нелюди по словам синдикатов. У них не защиты и поэтому они уезвимы для других. Но не все так мирно как кажется. Синдикаты желают увеличивать своё влияние путем захвата новых территорий. И тут, чтобы не проливалась «ненужная» кровь, появляются агенты — специально обученные люди с вживленными последними имплантами и чипами. Вы — один из таких агентов и имя ваше Майлз Кило...

Вот этих "малышек" можно будет перепрограммировать в своих "рабов"

Вот этих «малышек» можно будет перепрограммировать в своих «рабов»

Syndicate (2012) — это можно сказать сиквел к тактической стратегии Syndicate 1993 года. Там нужно было также управлять такими же агентами, уничтожая других солдат вражеских синдикатов, впоследствии захватывая мир. Хотя та игра и кажется старой, но она несет не мало смысла и хорошего времяпровождения. Теперешний Syndicate — это уже не стратегия, это шутер от первого лица в том же ужасном, темном мире.

На дворе 2069 год. Как я выше описывал власть теперь принадлежит синдикатам. Они контролируют своих жителей при помощи чипов, способных убить, покалечить и т.д. Таких людей в мире около 60 % от общего населения Земли, остальные же должны жить в трущобах и питаться отбросами.

На мир глядеть же мы будем глазами агента синдикаты под громким названием «ЕвроКорп» (Европейская корпорация), сумевшая взять под контроль не мало территорий. Майлз Кило, как и другие агенты оснащен чипом Dart 6 у которого имеются три (в одиночной — 3, в кооперативной — около 16) функции. Первая — «суицид», она позволяет заставить врага совершить самоубийство, выдернув чеку из гранаты. Вторая — «перезагрузка», она же дает возможность взорвать чип в оружие у врага, что временно его «паралезует». Третие — как свойственно подобным играм — «внушение» (кстати эта функция присутствовала в оригинальном Syndicate 1993 года), эта функция же позволяет заставить врага атаковать своих. Кроме этого использую чип Dart 6 вы на время становитесь менее уязвимым, можете наносить больше урона, да и вы как бы атакуете в замедленном времени ваших врагов. Две функии чипа Dart 6, «Внушение» и «Суицид», можно использовать только на имплантированных людей, то есть, сражаясь с «бандитами» «Нижнего города» вы не сможете пользоваться этими свособностями. Это наверное одна из ключевых фишек — такое отношение к мелочам бывает только у Starbreeze Studios.

Вот этим оружием в игре дадут воспользоваться всего пару раз, зато с бесконечными патронами!

Вот этим оружием в игре дадут воспользоваться всего пару раз, зато с бесконечными патронами!

Что касается окружения то тут вообщем-то получилось неплохо. Тут есть моменты, когда не надо стрелять, а нужно наслаждаться красотой мира. Например летя на вертолете через Нью-Йорк, вы видете, наверное, двухсот этажные(а может и больше) небоскребы с парками на сотом этаже, что конечно очень красиво. Проходя по «Нижнему городу» вы нинароком видете бомжей тянущих руку, мужика глазеющего на голограммы, парня занимающегося продажей другому парню «разных штук» и телевизоры, попутно стающие на столах, стульях, на полу. Также один из самых больших плавучих городов мира — станцию La ballena.Жаль, что это лишь мгновения. У Starbreeze видимо было больше интереса было создание такого шутера на подобие Call of Duty (не везде, конечно), нежеле на игру подобную великой Deus Ex: Human Revolution. Но компания вышла из этой ситуации подругому. Всю информацию о мире вы узнаёте из файлов с компьютеров, телевизоров или просто анализирую предмет. Последнее иногда доходит до смешного. Зайдя в комноту вы увидите множество предметов и засмотрясь на один из них, например на картонную коробку, через время вы увидите, что анализ показал, что это именно картонная коробка. И так происходит с любым предметов, независимо от того органический или нет.

Звуковое сопровождение тоже сильно порадовало. Под каждую миссию здесь своя музыка. Если это прогулка, то музыка спокойная, но если же битва, то вы услышите хорошую музыку, громкую и мелодичную. Под каждую ситуацию вы услышите хорошую музыку.В игре также присутствуют враги с особой броней. Пока она работает они неуязвимы. Но вы можете перепрагроммировать её с помощью чипа Dart 6 даже на расстоянии. После снятия брони вам нужно будет как можно быстрее уничтожить врага, ведь если вы промедлите, у вашего врага воостоновиться броня и вам снова придется её перепрагроммировать. Со временем появятся враги с глушилками. Они будут мешать вам использовать чип, поэтому их вам нужно уничтожать в первую очередь.

Вот так будет выглядеть окружение, когда вы будете использовать Dart 6

Вот так будет выглядеть окружение, когда вы будете использовать Dart 6

И хотя эта игра и выглядит великолепной у нее есть минусы. Первый, наверное, боссы. Их относительнно сложно убить. Но немнго побегая и подумая вы поймете как их убить. Это вроде сложной задачки в книжке по алгебре. Посли их убийства, кстати, Майлз вынимает с помощью одного странного прибора из уха или глаза врага чип, который позволяет Майлзу усовершенноствовать импланты. Эта система напоминает совершенствования персонажа из Deus Ex: Human Revolution, там также у вас появлялись очки (но они появлялись после сражений), которые вы могли использовать на усовершенствования имплантов. Но в отличии от Deus Ex: Human Revolution в Syndicate (2012) этих возможностей меньше и выглядят немного по-другому. Здесь вы максимум сможете ускорить время воостановления здоровья, увеличения времени пользования чипа Dart 6, ну или на худой конец увеличения урона. Второй же минус это слишком сильная привязанность к сюжету. В игре мало свободы, какая была в том же самом Deus Ex: Human Revolution. Здесь весь упор сделан на безупречные перестрелки, а не на прогулки под свежим индустриальным воздухом.

В итоге можно сделать вывод: Syndicate (2012) — великолепный, идеальный шутер, но однако не содержащий в себе кое-что важное для воссоздания Киберпанка. Это открытый мир, который был в Deus Ex: Human Revolution, мир в котором хочется задержаться надолго, исследовать его. Конечно в Syndicate это в некотором смысле есть: в базе данных, именно оттуда мы и узнаем все, что нужно. Ну, если не смотреть на этот минус, то Syndicate (2012) — это великолепный шутер, с интересным (но слишком коротким) сюжетом, который может заитересовать как и однопользовательским, так и кооперативным сюжетом.......

Смотрите также
Syndicate
Рецензия
7.5 Syndicate
Syndicate (2012)
Рецензия
8.5 Syndicate (2012)
Syndicate (2012)
Рецензия
8.0 Syndicate (2012)
Дата выхода

Syndicate (2012)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив (2-4 человека), игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться